Аналогично. При этом термостат работает нормально. Были подозрения на датчик температуры - заменил, все осталось без изменений. Надо утеплять подкапотное пространство.У меня К10А греется долго примерно 10 мин, а в морозы и того больше.
А разве это что-то ненормальное?У меня К10А греется долго примерно 10 мин, а в морозы и того больше.
У меня К10А греется долго примерно 10 мин, а в морозы и того больше.
В прошлую зиму при -25 мороза я запускал двигатель выходя из квартиры. До стоянки 7минут.когда приходил то зеркала и стёкла уже оттаивали, сидение прогревалось, обороты опускались до 1000 и стрелка термометра подходила к нижнему делению.А разве это что-то ненормальное?
Это всё мелочи. На грани "откуда ветер дует". Вот если за 1мин с холодной прогревается или за 60мин не прогревается - это криминал. Я обычно 1-2 мин грею, потом тихонько еду на 2000об: коробка пинается заметно, мотор туповат, но и прогрев наступает раньше.В прошлую зиму при -25 мороза я запускал двигатель выходя из квартиры. До стоянки 7минут.когда приходил то зеркала и стёкла уже оттаивали, сидение прогревалось, обороты опускались до 1000 и стрелка термометра подходила к нижнему делению.
А вообще если обороты упали до 1000 можно безболезненно включать передачу и ехать наоборотах до2500 повышая их с прогревом.
Да, точно так же и прогревается, особенно некомфортно это было первое время, когда пересел на Вагон с Короллы!У меня К10А греется долго примерно 10 мин, а в морозы и того больше.
Смотря с чем сравнивать, если с Toyota Funcargo, то очень долго. Жена на днях ездела на моей Toyota и говорит, что единственное преимужество Тойоты это то, что печка сразу греть начинает. На самом деле Тойта прогревается примерно в два раза быстрее, если судить по воздуху из печки.А разве это что-то ненормальное?
Скорее вопрос в оборотах хх и общей мощности двигателя - чем мощнее и выше хх, тем быстрее, при грамотной охлаждающей системе, прогреется. Опять-таки от теплоизоляции моторного отсека зависит. Если прогревается за 5мин, так это же закипит через 10 ?????Смотря с чем сравнивать, если с Toyota Funcargo, то очень долго. Жена на днях ездела на моей Toyota и говорит, что единственное преимужество Тойоты это то, что печка сразу греть начинает. На самом деле Тойта прогревается примерно в два раза быстрее, если судить по воздуху из печки.
26декабря 2003года рожденияЭто какая там ещё синяя лампочка, у Вашего Вагона тухнет? И какого года машинка?
26декабря 2003года рожденияЭто какая там ещё синяя лампочка, у Вашего Вагона тухнет? И какого года машинка?
А у Тойоты через 6 минут гаснет при -20. Мне кажется, что скорость прогрева связана с конструктивными особенностями двигателя. У Тойоты двигатели 2NZ-FE (1,3 литра) новые, пошли с 1999 года (ну для нас новые), а Сузуки К10А только слегка модернизируют, ну там турбину прилепят или систему VVT поставят. Да и блок цилиндров у Тойоты аллюминиевый и у Сузуки чугунный. На Тойоте термостат на 88 градусов, а на Сузуке на 82 и другого я не нашел.В самые сильные холода 10минут до затухания синей лампочки.Ветер в хаВетер в хаВетер в хаВетер в хаВетер в ха
Не со всем согласен.Прогревные обороты ХХ зависят от расширения сильфона холодных оборотов, а его расширение зависит от температуры омывающего его антифриза. Прогрев антифриза зависит от его объёма, массы двигателя работы термостата и объёма цилиндров.Короче на моём старом ММС Дебонеере было 6,5литра антифриза в 6-и цилиндровом двиге и прогревался он вдвое дольше Сольки. Но зато температуру держал в 6 раз дольше. А в Солке уже через 15 минут и двиг холодный и в салоне калатун.Скорее вопрос в оборотах хх и общей мощности двигателя - чем мощнее и выше хх, тем быстрее, при грамотной охлаждающей системе, прогреется. Опять-таки от теплоизоляции моторного отсека зависит. Если прогревается за 5мин, так это же закипит через 10 ?????
Чугун прогревается медленнее, чем люминь - физика, 6ой класс...у Сузуки чугунный.....
А зачем чугуну-то прогреваться? Это как раз хорошо - лучше теплоизоляция двигателя и быстрее прогреется-дольше не охладится антифриз.Чугун прогревается медленнее, чем люминь - физика, 6ой класс
На вагоне ma34s m13a вместо стрелочного указателя температуры охлаждающей жидкости на табло есть две лампочки: синяя - двигатель холодный, красная - перегрев. когда гаснет синяя - двигатель прогрет. С какого года это пошло, не знаю.Это какая там ещё синяя лампочка, у Вашего Вагона тухнет? И какого года машинка?
Печька, однозначно в малом кругу. Так на всех моих машинках было. Разве бывает по-другому?А зачем чугуну-то прогреваться? Это как раз хорошо - лучше теплоизоляция двигателя и быстрее прогреется-дольше не охладится антифриз.
Прогреваются гильзы, потом антифриз в малом кругу, впускной обогреваемый патрубок, потом термостат и антифриз в большом кругу. Вот в каком месте стоит выход на печку у Вагончика - не знаю. Если в малом кругу, тогда быстрее теплый воздух пойдет, но медленнее сам движок прогреется . а чем выше хх, тем больше тепла (и бензина) за 1мин выделится и быстрее прогреется.
Браво! АйНа вагоне ma34s m13a вместо стрелочного указателя температуры охлаждающей жидкости на табло есть две лампочки: синяя - двигатель холодный, красная - перегрев. когда гаснет синяя - двигатель прогрет. С какого года это пошло, не знаю.
Сложный это вопрос... Зачем сделан "малый круг"? - Чтобы уменьшить объём первоначально нагреваемого антифриза, шлангов, радиаторов... Вобщем чтобы быстрее вывести двигатель на номинальный режим. А если включить в этот круг отопитель салона да ещё вентилятор салонный наполную... этак движок и не прогреется совсем :thumbsup: Это для двигателя. Аналогично и для людей - чего их греть холодным антифризом-то первые 10минут если можно нормальной температурой, но через 5мин? "На севере" все одно надо Вебасто...Печька, однозначно в малом кругу. Так на всех моих машинках было. Разве бывает по-другому?...
Это у моей жены 2001 года, литровый, пер. привод, а у меня 2004 года, 1.3л, 4WD. Оба Вагона с правым рулем. :thumbsup: По поводу прогрева - к10а на месте прогревается быстрее, чем на м13а. а на ходу примерно одинаково. а вообще прогрев двигателей зависит от многих факторов: конструкция двигателя, система отопления, при какой температуре открывается термостат и т.д. и т.п. Если двиг не прогревается за 5-10км то тут надо думать, а так все нормально (это если на улице не -30 и ниже)Браво! Ай
Спасибо, Вы ответили гораздо конкретнее!
У меня такой же Вагочик как и у Вас: 2001 года, литровый, только 4WD...