Ответ: как снимается передний бампер?
У меня омывалки нет, но по снятию могу сказать так:
1. сначала снемите решетку на капоте. Все клипсы пластиковые осторожно подденьте плоской широкой отверткой вверх, после чего руками их вынте.
Сама решетка снимается - если потянуть ее вверх! ВВЕРХ, а не вниз, или в сторону на себя! Тяните руками, никаких отверток для этого не надо.
2. после снятие решетки откручивайте болты (2 шт) которые держат бампер под ней (с права и с лева)
3. после этого откруыивайте в колесных арках где крепиться бампер по 2 шурупа. Один держит угол бампера, другой шуруп дердит фендер (не знаю как назвать по русски).
Повторите операцию с обоих сторон машины.
После осторожно руками потяните за угол бампера, чтобы освободить уголки от клипс. Будьте осторожны, чтобы чего не сломать. Если не поддается с первого раза, потяните угол бампера вверх немножко и сразу от крыла. Делайте это уверено.
4. после того как освободите углы бампера на крыльях, откручивайте все болты и клипсы снизу под бампером. Для клип используйте опять широкую плоскую отвертку.
5. после чего осторожно приподымите бампер руками чтобы он снялся с ручки открывания капота, и бампер снимется.
Далее поступайте как описано вверху. Отсоедените туманки, датчик температуры и снимиьте трубки с омывалок. Все легко отсоединяется.
Бампер сам по себе весьма гибкий,тч не бойтесь немножко надавливать если надо.
Сборка делается в другой последовательности.
1. сначала подсоедените все что отсоеденили.
2. наложите бампер на ручку открывания капота и проверьте чтобы все вставало нормально.
3. начинайте с уголков бампера вставляя их в крылья. Соблюдайте правильность вашего бампера. Слегка надовите на них и они встанут в пазы.Дале надавите под фарой, чтобы там тоже бампер встал в пазы. Повторите процесс с другого борта.
Не забульте проверить как встали ваши фендеры.
4. дале прикручивает все как хотите.
5. решетка бампера одевается в последнюю очередь, путем вставления с верху в низ и немножко надавливая на нее она фиксируется в отверстяих.
6. после чего вставляете все клипсы обратно.
Сама процедура снятия и одевания бампера занимает не более 3-5 минут.Я бы советовал это не делать на открытом воздухе в мороз, тк пластик будет тугой.Лучше делать в гараже теплом.
Машину приподнимать не надоЮ там достаточно место лежа.
Удачи.Браво! Ай
Добавлено через 5 минут
- есть у кого-то фотография передней части НСГВ со снятым бампером?? (версия с омывателем фар) - что-бы потренироваться на фотографии (где и как установлен насос омывателя фар и какие шланги идут к фароомывателю).
- Не бойтесь, это не сложно.Если можете просверлить дырки для карниза и повесить его, то снятие бампера еще легче.
- Шланги фароомывателя отсоединяются беспроблемно?? Может есть какие-то "тонкости" в этом процессе?
Нет там никаких тонкостей. Все отсоединяется и просоединтяется весьма просто. Нажали на клипсу и потянули ее, разъем отсоеденился.
- при снятом бампере будет доступ к контактам насоса фароомывател?? (подсказывают, что проблема может быть в окислившихся контактах насоса).
- При снятом бампере будет доступ для всего.Бачок будет прямо перед вами с правой стороны и все насосики также.
За помощь в руководстве во снятию бампера прошу сделать четкие фотки как подсоединяется Ваша ксеноновая лампа к штатной проводке. Если можно, открутите 3 болта и снимете ее и сделайте также фото с обратной стороны где крышка. Буду значительно благодареню