ну вот и 100 000км.

osa

Наш человек
27 Март 2007
100
8
0
58
Моск.обл.
Езжу на ...
SUZUKI G.V. 2006г. 2.0АКПП.
Решил поделиться со всеми
машина 2006г. выпуска 2.0АВТ 5двр.Куплена в салоне сим на варшавке в ноябре 2006г. там же и обслуживалась до 45000 пробега. после нехорошего случая ушёл обслуживаться к дяде" ВАСЕ"
машина всё ок. за весь пробег замена свечей на 45000 и замена передних колодок на 75000(и то можно было ещё не менять перестроховался)замена втулок переднего стабилизатора на 45000(заскрипели) вот пожалй и всё,да чуть не забыл 2 лобовых ,сейчас надо менять в третий раз.ну очень любит камни собирать.
машинка радует ни разу не подвела расход от 11 до 12.5 литров на 100км. комфортная скорость 120-140 очень редко разгоняю быстрей самая большая скорость по спидометру 190 ну конечно это не так все спидометры врут в конце шкалы,но ехал быстро и на таких скоростях машина напрягает.
Из самых серьёзных поломок считаю когда на скорости 130 срезало три шпильки на задне колесе но всё обошлось(перетянули шпильки на сервисе) даже без эвакуатора -доехал на двух.
а вот ещё забыл менял левую противотуманку толи лопнула от воды толи разбили-незнаю. поменял сам за 30 минут.ну вот впринципе и всё:thumbsup:
всем удачи на дорогах;)

• Нравится
Реакции: 5 человек

osa

Наш человек
27 Март 2007
100
8
0
58
Моск.обл.
Езжу на ...
Ответ: ну вот и 100 000км.

я не везунчик. у многих так(кого я знаю)а по расходу я уже устал отвечать 12.5 это как раз по городу. ни разу не смог вогнать расход в 15 литров (только первые 5000 расход до 14 подымался)я написал средний расход ,по трассе я и из 10 вылазил(но сразу скажу это был экспирепент старался держать скорость в пределах 90-110 .и не надо сейчас писать -типо кондицианер у меня выключен музыку не слушаю и тому подобную чушь. климот контроль работает всегда в автомате и зимой и летом,я его вообще не трогаю(единственно иногда переключаю забор воздуха-когда попадается в пробке ну очень экологичный и вонючий дизель) музыка тоже практически не выключается плюс если с детьми два двд на заднем сидении работают.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Братец-кролик

Наш человек
13 Сентябрь 2007
189
9
0
Москва

по расходу - катаюсь - "тапку в пол"+ режим поуэр всегда нажат , ибо бензин бесплатный.. расход от 10 до 13,1 что считаю вполне нормальным.
и это все в городе..

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

Про расход по городу - ну чисто сказки на ночь ))))))))))))))))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

GOGA

Продвинутый новичок
20 Февраль 2008
48
6
0
Московская область
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vp.technoproekt

Наш человек
5 Февраль 2007
204
22
0
Астана
Езжу на ...
NSGV 2.0 2007г.full

я не везунчик. у многих так(кого я знаю)а по расходу я уже устал отвечать 12.5 это как раз по городу. ни разу не смог вогнать расход в 15 литров (только первые 5000 расход до 14 подымался)я написал средний расход ,по трассе я и из 10 вылазил(но сразу скажу это был экспирепент старался держать скорость в пределах 90-110 .и не надо сейчас писать -типо кондицианер у меня выключен музыку не слушаю и тому подобную чушь. климот контроль работает всегда в автомате и зимой и летом,я его вообще не трогаю(единственно иногда переключаю забор воздуха-когда попадается в пробке ну очень экологичный и вонючий дизель) музыка тоже практически не выключается плюс если с детьми два двд на заднем сидении работают.;)
;) Ну тогда на что можно грешить, если по городу двигаешися без резких ускорений, короче тошнишь расход меньше 14л нет?

osa

Наш человек
27 Март 2007
100
8
0
58
Моск.обл.
Езжу на ...

я не последняя инстанция но обратил внимание что когда пытаешься плавно трогаться плавно разгонятся получается только хуже. компьютер гашу только отвлекает. разгонятся стараюсь активно не тапку впол-но достаточно активно и расход получается меньше. и пореже обнуляйте комп(а то обнулят проедут 20км. и кричат "уменя расход 18");)ну а остальное как в книжках пишут . впрочем всех сузуководов которых я знаю цифры по расходу очень схожи с моими,поэтому думаю что если у людей расход под 15 литров что то тут не так.

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

Летом от 11.5- 12.5, зимой бывает до 13.5 но не более.Расход надо не по компу считать,он погрешает.190 по трассе чушь полная.Не могет она ТАКОГО да еще и с автоматом.175 это предел.

amixam

Продвинутый новичок
31 Январь 2008
48
22
0
46
Королев

2.4 МКПП. Пробег 1100. Расход установился на отметке 12.8. Езжу по городу - утром на работу, вечером обратно.

Женёк

Свой в доску
1 Март 2007
734
204
0
46
МО Электросталь

как там у Л. Филатова? "Где бы, что не говорили, всё одно - сведёт на баб..."
любая тема рано или поздно заканчивается расходом топлива или выбором дисков...
вот тут 25!!!!! страниц про расход бензина. мало что ли...

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Для темы РАСХОД у нас есть тема РАСХОД. Все посты тут про него буду удалять а авторов банить ниже этого поста. Ну столько можно уже каждая тема все о нем и о нем!

Вот при кривые руки дяди Васи на сервисе никто не спросил сколько надо кг тянуть!

Garik31602

Местный
8 Октябрь 2008
277
12
0
60
Москва
Езжу на ...
уаз и снгв жены, казель.

100 000 - абалдеть! На нашей 23 тыка за два года.

Pentagon

Покоритель Гондураса
4 Август 2008
582
62
0
Киев
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2,0 AT, 2006 + ГБО-4

Пожелаю автору темы удачных следующих 100тыс. без проблем!

Вопрос - регламентные ТО делали своевременно (масло-жидкости в коробках, мостах)?
Просто после ухода к "дяде Васе" многие меняют только масло+фильтр в двигателе (это не упрёк таким действиям, а просто статистика).

Моя вчера преодолела 90тыс. км. - с ноября 2006 (в основном предыдущий владелец "наездил").
Про скрипы и грохот подвески, вибрацию интеръера и расход писать не буду ;)

Garik31602

Местный
8 Октябрь 2008
277
12
0
60
Москва
Езжу на ...
уаз и снгв жены, казель.

Елы-палы! Как же это Вы стока накатываете !??
Этож надож на ней КАЖДЫЙ день шуровать! Чешу репу.

Татуля

Ветеран Клуба
1 Июнь 2006
322
60
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2006, АКП

Спасибо за отличный отчет!!! Судя по расходу колодок, Вы ездите очень аккуратно!

ГрандВитяра

Продвинутый новичок
6 Август 2008
48
6
0
43
СПб
Езжу на ...
Вороной НСГВ 5Д мах

Браво! Ай Продавайте и меняйте на 2.4 :thumbsup: Машина себя зарекомендовала, эксплуатационные расходы (за исключением бензина) почти никакие... а по поводу дилеров - обслуживаюсь в Фениксе пока нормально... :thumbsup:

Dexter

Продвинутый новичок
25 Январь 2008
34
3
0
Подмосковье

Пробег моего авто 101500км.
Были выполнены все плановые ТО + каждые 30000км промывка инжектора.
1.На пробеге 45000км меняли тормозные колодки передние
2.На пробеге 77000км заменил втулки стабилизатора.
3.На пробеге 75000км заменил свечи зажигания
4.На пробеге 97000км заменил ремень генератора и 2-а ролика
5.На пробеге 99000 заменил передние колодки и проточил тормозные диски.(Диски ещё в допуске, комплект колодок откатают точно)
5.На данный момент планируется поездка в Катану (для замены рулевой тяги и Регулировки сход-развала)

Logane

Наш человек
24 Июль 2008
210
10
0
43
Москва

Блин. Оч. радостная раскладка. Надеюсь мой машин уложиться в сказанное....

Pentagon

Покоритель Гондураса
4 Август 2008
582
62
0
Киев
Езжу на ...
Ответ: пробег 100 000 км. - несколько вопросов

Т.к. мой аппарат приближается к 100 тыс. пробега, то интересуют некоторые сопутствующие вопросы (ранее я описывал ситуацию на своём авто к ТО 90 000 км).
Жидкость ATF в АКПП меняли каждые 45тыс. км? (так записано в регламенте в России). Украинский официальный дистрибьютор Suzuki "Авто Интернешнл" прописал в регламенте такую замену только для МКПП на 45тыс., а для АКПП - только на 165тыс. км.

Если меняли, то каким способом меняют ATF? "Отсасывают" через щуп или с разборкой коробки? Надо ли менять фильтр и прокладку, если для этого разбирают АКПП?
В данных по Техосмотру НСГВ у "Автодины" нет информации о замене фильтра и прокладки (среди необходимых запчастей для замены жидкости). А стоят фильтр АКПП и прокладка не дёшево - 150$ и 25$ соответсвенно.

+ каждые 30000км промывка инжектора.
3.На пробеге 75000км заменил свечи зажигания
Промывка инжектора (форсунок?) + замена свечей - поводом для промывки и замены свечей было снижение динамики (её нет, к сожалению) или были проблемы со стартом двигателя, неустойчивые обороты ХХ ??? Или профилактика и замена повлияли положительно и на динамику разгона?? (я помню, что у нас не спорткар).
Дело в том, что у меня стоит ГБО-4 и большей частью я езжу на газу. Сейчас разницы в динамике на бензине и газу не замечаю. Обороты ХХ также стабильные на обоих видах топлива.

4.На пробеге 97000км заменил ремень генератора и 2-а ролика
Ремень генератора - был в трещинках скорее всего?? (у меня на ремне то же трещики видны, но на СТО сказали, что "ещё долго побегает").
А что за ролики меняли - натяжения? (сколько стоят?)

Dexter

Продвинутый новичок
25 Январь 2008
34
3
0
Подмосковье

Промывка инжектора (форсунок?) + замена свечей - поводом для промывки и замены свечей было снижение динамики (её нет, к сожалению) или были проблемы со стартом двигателя, неустойчивые обороты ХХ ??? Или профилактика и замена повлияли положительно и на динамику разгона?? (я помню, что у нас не спорткар).

Давно уже для себя решил, что по топливной аппаратуре лучше делать профилактику раз в 30000км (потратив на промывку инжектора 1300р+свечи зажигания),чем в процессе ждать чего худшего от а\м и нашего бензина!!!Баксы-бакс

Ремень генератора - был в трещинках скорее всего?? (у меня на ремне то же трещики видны, но на СТО сказали, что "ещё долго побегает").
А что за ролики меняли - натяжения? (сколько стоят?)[/QUOTE]

На ролики потратил (Натяжной стоил 4500р, а обводной ролик 1625р и ремень вроде около 500р- 600р, точно не помню!)

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

На ролики потратил (Натяжной стоил 4500р, а обводной ролик 1625р и ремень вроде около 500р- 600р, точно не помню!)
Не знаю как на витаре, но на прошлой машине на натяжном ролике можно было поменять только сам ролик т.е подходил обводной, а сам натяжитель проходил 220 тыс и "не шуршал".;)

osa

Наш человек
27 Март 2007
100
8
0
58
Моск.обл.
Езжу на ...

как начавший эту тему буду отвечать.
ТО делал как положено у официалов до 45000,на этом ТО масло то мне слили да залить забыли просто случай спас собирался на дальняк и полез проверять уровень масла в моторе--там сухо.отдышавшись вспомнил что и в раздатке тоже должны были менять,полез--сухо(кстати не без последствий,видимо чуть подогрел раздатку без маслица-после этого начала сопливить прокладка между раздаткой и коробкой но на уровень это не влияет- поэтому решил не трогать-взял на заметку и проверяю при каждом ТО.)насчё дяди ВАСИ всё ок. этот человек мне не первую машину ведёт,делает на совесть всё что нужно смажет где надо посмотрит.доверяю абсолютно-ему нет смысла халтурить и терять постоянную клиентуру.
да авто мне очень даже понравился,за эти почти два года мы с машиной нашли общий язык.насчёт колодок честно скажу специально не экономил даже не задумывался,тормозить приходится по всякому,дороги у нас лихие. А насчёт стиля езды я думаю всё таки это зависит от автомобиля на котором ездишь.Витара не легковушка а достаточно серьёзный вседорожник машина не лёгкая и рисковать и давить всё железо нет смысла точный расчёт и никакого машенства.,хотя ситуации были и скажу не кривя душой машинка помогала как могла и выручала разгонялась как нужно . правда ревя при этом безбожно,но это я ей прощаю.Особо хочу похвалить электронику на коробке,ну дочего умная штука всё делает как надо,переключается когда надо,а когда не надо честно держит обороты.Браво! Ай,так что всем привет.

Добавлено через 3 минуты
отвечу отдельно ЕФИМУ конечно 190 не может быть!! Я же написал по спидометру!!написал для того чтобы все поняли что в конце спидометр врёт безбожно.:D

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

А много без масла проехали? :wideyed:

osa

Наш человек
27 Март 2007
100
8
0
58
Моск.обл.
Езжу на ...

ну не совсем без масла,какие то крохи остались около пол литры(спасло что картер глубокий и узкий полностью не смогли или не захотели отсосать) а вот в раздатке практически ничего не осталось.проехал около 100км.лампочка давления масла не загоралась,мотору видимо хватало этих крох.

Pentagon

Покоритель Гондураса
4 Август 2008
582
62
0
Киев
Езжу на ...
Ответ: ну вот и 100 000 км - 100км без масла в двигателе (почти)

ну не совсем без масла,какие то крохи остались около пол литры(спасло что картер глубокий и узкий полностью не смогли или не захотели отсосать) а вот в раздатке практически ничего не осталось.проехал около 100км.лампочка давления масла не загоралась,мотору видимо хватало этих крох.
Это жесть!
Но хорошо, что хорошо закончилось!

Небольшое отступление от темы Витары - про живучесть двигателя.
Я когда-то проехал с частыми остановками около 2км без воды в радиаторе на своей Вектре Рыдаю! Температура поднималась до 130 градусов (по индикатору) - приходилось останавливаться и охлаждать естественным путём. Как потом оказалось, вытекла вся охлаждающая жидкость через трещину в кране печки. Не было даже остатков (как у вас с маслом) - всё выкипело ...
Только по незнанию, к чему может привести такое движение, я доехал с остановками до СТО (это был выходной день, да ещё и буксировочный трос порвался).
После замены крана печки, залил и ... поехал. После того проехал ещё около 30тыс. км без единого намёка на проблему в двигателе. А теперь машина бегает у нового хозяина.