По ходу убил диф заднего моста.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет
После соревнований на подъезде к дому обнаружил что появился странный хруст. Решил что ШРУС. Перебрал ШРУС - звук пропал. Случайно посадил второго пассажира назад и звук появился снова. Вылез пассажир сзади - звук исчез. Звук идет откуда то из моста. Звук (хруст) появляется только когда нагружена жопа и только при разгонах, накатом идешь - звука нет. С увеличением скорости - увеличивается частота. При вывешеном колесе - явного звука нет. Визуально - вроде все в порядке, ничего не трет. Когда снимали кардан - смотрели крестовину - вроде тоже все в поряде. Завтра попробую в сервис заехать. А пока - у кого какие идеи? Убил диф? Погнул мост? Залипает что то в барабане тормоза? А самое главное - только на нагруженой жопе, только при ускорении (накатом - тишина).

ВАДИМЧИК

Опытный сузуковод
30 Октябрь 2007
929
142
0
51
эSSтония
Езжу на ...
Джимни , 2007 , бензин , мкпп , чёрный ...
Ответ: По ходу убил диф заднего моста.

На Cordiant OFF-Road 205\70\15R убить дифф маловероятно ... вот еслиб у тебя стояла блокировка на диффе и то пришлось бы сильно постараться ...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

Вероятно, подломил несколько зубьев. Самое простое - слить масло с моста и посмотреть масло на наличие обломков зубьев и пальцем через дырку снизу в мост залезть пощупать на обломки. Если есть - разберать и менять.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Да и с блокировкой и с гораздо большими колесами никто тьфу-тьфу вроде еще диф не убивал. люфта колес нет? Бывает в подшипнике полуоси просто рассыпается сепаратор и начинает издавать страшные звуки.
+1 что сначала слить масло и посмотреть, да барабаны тормозные снять внутри них посмотреть. Сам мост разобрать и диф вынуть тоже не проблема )

• Нравится

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Ступичники задние посмотри. У меня так же было, хруст стоял.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Знакомые тоже говорят что убить диф маловероятно. Колеса даже не кордиант были а зимние, т.е. мылились еще быстрее. Попробую сегодня в сервис заехать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Знакомые тоже говорят что убить диф маловероятно. Колеса даже не кордиант были а зимние, т.е. мылились еще быстрее. Попробую сегодня в сервис заехать.
+за подшипники...

• Нравится

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

В сервисе - очереди. Поеду завтра сам ковырять. Подшипники - это конечно хорошо, но звук при езде накатом - отсутствует.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Вероятно, подломил несколько зубьев. Самое простое - слить масло с моста и посмотреть масло на наличие обломков зубьев и пальцем через дырку снизу в мост залезть пощупать на обломки. Если есть - разберать и менять.
Если бы несколько зубъев машина бы дергалась. и не ехала бы.
у меня такое было.
Тут что то другое.

Добавлено через 40 секунд
Да и с блокировкой и с гораздо большими колесами никто тьфу-тьфу вроде еще диф не убивал. люфта колес нет? Бывает в подшипнике полуоси просто рассыпается сепаратор и начинает издавать страшные звуки.
+1 что сначала слить масло и посмотреть, да барабаны тормозные снять внутри них посмотреть. Сам мост разобрать и диф вынуть тоже не проблема )
Я убивал, на асфальте. без блокировок.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Эмульсия может вызывать подобные звуки?
Частота звуков намного чаще чем вращение колеса, похоже на частоту вращения кардана.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

У меня таже фигня. но самому ковырять негде, поеду в катану после зарпалты.
Проявляется на холодной машине. ПОсле пары километров на нормальной скорости звук пропадает.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

А м.б. не в диффе дело? Звук точно от моста? Када слушаешь в салоне - откуда угодно может казаться. Может, это РК?

Помню, грешил как-то по звуку из салона на левый Шрус, поклясться мог, что левый, а разобрал - оказался правый, о как! (не на Джиме).

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

А м.б. не в диффе дело? Звук точно от моста? Када слушаешь в салоне - откуда угодно может казаться. Может, это РК?

Помню, грешил как-то по звуку из салона на левый Шрус, поклясться мог, что левый, а разобрал - оказался правый, о как! (не на Джиме).
Снаружи машины слушал сам, где то в районе моста. Сначала тоже думал что шрус заднего кардана(как раз у РК) но не он это оказался.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Если бы несколько зубъев машина бы дергалась. и не ехала бы.
у меня такое было.
Тут что то другое.

Добавлено через 40 секунд

Я убивал, на асфальте. без блокировок.
Rockfire, ты ведь передний убил? И там ведь есть подозрения в виновности неотключенного хаба?

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Это скорее всего крестовина умерла;)

• Нравится

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

они (крестовины) иногда очень странно помирают
я на ниве батиной запарился источник хруста искать, всю трансмисию перетряхнул, неделю трахался, в идеальное состояние привел - а всё-равно хрустело
потом уже нашёл в автобазе длинную яму на весь бокс, нива ехала, а я снизу на ней висел и слушал где барабашка живёт.
Оказалась крестовина, и ведь не люфтила скотина, а просто щёлкала.
С каким наслаждением я её потом кувалдой ...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Представляю такое зрелище :D. Прям человек-паук :D

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

По ходу паники я навел больше чем дела...

По принципу "человек-паук" попробовали и оказалось что все таки хрустит ШРУС. Разобрали ШРУС и собрали наоборот. Хруст появлялся но на большем разгоне и меньшем усилии при загруженной жопе, звук изменился. Скинули кардан - звука нет. ШРУС хрустит хитро - весь звук идет от резонирующего моста, как будто ведущая шестерня. Когда с низу машины слушатель то слышно что звук со стороны раздатки идет а не с моста. Слил масло с моста - чистота и порядок.

db1ad42e6100.jpg

Вот штуку под номером 2 на нижнем рисунке и одели наоборот, покатались - звук другой и на других моментах.
Вывод (локальный) - ШРУС!
Вывод (глобальный) - ЛИФТ!

Спасибо всем сочуствующим.

П.С. Егор2 - если тоже ШРУС - то видимо так же кардан под замену.
Если есть желание можно вечером пересечься и послушать :)

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

По ходу паники я навел больше чем дела...

По принципу "человек-паук" попробовали и оказалось что все таки хрустит ШРУС. Разобрали ШРУС и собрали наоборот. Хруст появлялся но на большем разгоне и меньшем усилии при загруженной жопе, звук изменился. Скинули кардан - звука нет. ШРУС хрустит хитро - весь звук идет от резонирующего моста, как будто ведущая шестерня. Когда с низу машины слушатель то слышно что звук со стороны раздатки идет а не с моста. Слил масло с моста - чистота и порядок.

db1ad42e6100.jpg

Вот штуку под номером 2 на нижнем рисунке и одели наоборот, покатались - звук другой и на других моментах.
Вывод (локальный) - ШРУС!
Вывод (глобальный) - ЛИФТ!

Спасибо всем сочуствующим.

П.С. Егор2 - если тоже ШРУС - то видимо так же кардан под замену.
Если есть желание можно вечером пересечься и послушать :)
Предлагаю порассуждать о замене заднего кардана на не штатный. Можно ведь подобрать по размеру что нибудь. На крайняк выточить простаки. Просто рано или поздно, это может случиться с кем угодно, а решения пока нет (кроме покупки нового кардана по конской цене)

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

На разборке в москве кардан этот стоил 3 тыыщы, а вещь почти не убиваемая, если пыльник целый. Как ты умудрился его убить?

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

На разборке в москве кардан этот стоил 3 тыыщы, а вещь почти не убиваемая, если пыльник целый. Как ты умудрился его убить?
Ак он с дырявым пыльником ездил месяца 4)

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Все можно, если умеючи.:D
по поводу разборок - подумаю. Реальная альтернатива особенно с учетом того что я хочу проехать около 3000 км перед НГ.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

гыыы...
новый способ диагностики появился
человек-паук
:D

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

гыыы...
новый способ диагностики появился
человек-паук
:D
///Вот меня резкие щелчки в подвеске при крещении мостов дастают уже второй год... Нужен доброволец на роль "человека паука"... Я буду акуратно переезжать наискосок колею от 66, а доброволец послушает. С меня коньяк если найдет причину :hilarious::hilarious:

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

///Вот меня резкие щелчки в подвеске при крещении мостов дастают уже второй год... Нужен доброволец на роль "человека паука"... Я буду акуратно переезжать наискосок колею от 66, а доброволец послушает. С меня коньяк если найдет причину :hilarious::hilarious:
Причина - там уже висит человек-паук. Именно он издает эти звуки при диаганалке. :)

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Rockfire, ты ведь передний убил? И там ведь есть подозрения в виновности неотключенного хаба?
где вы такие новости берете.
я убил задний.
а передний я мост погнул

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Блин.
А как тогда? Как убить диф на асфальте и без блокировки?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП