Наконецто появился Отчет о нашем приключении этим летом!
http://81.94.39.170/Expedition_WhiteSea/index.htm
http://81.94.39.170/Expedition_WhiteSea/index.htm
казалось.., у нас форум от албанского свободенЩас почетайу
незнаю видимо у тебя такие настройки я открываю одним щелчкомотчет классный но фотки сомтреть неудобно, постоянно щелкать правой кнопкой мыши "открыть в новом окне" + они размером больше экрана (траффик и притормаживают)
От соленой воды наелась реле зажиганияЗачёт всем участникам! Такая вот жесть с красивыми декорациями получилась. Рассказ содержательный, хотя фотки в виде ссылок действительно напрягают, было бы лучше размещение в тексте. И кстати, а чего с Джимником-то случилось, в смысле, причина неисправности? По-ходу, загнись он в болотах и мог бы повторить судьбу того армейского КРАЗа, или попасть на эвакуацию вертушкой на внешней подвеске.
P.S. И это, если я правильно понял, ввязаться в такое мероприятие на стоковом Джиме будет некоторой ошибкой...
Зимик есть только до первой деревни Пурнема а дальше ток берегомБоров, слушай, а там коль зимники есть, то наверно там зимой прокатиться можно?
Например в марте, когда день подлиннее. Что думаешь?
Читаю уже второй день, это просто а..еть (извините за выражение)читали вслух. 2 дня. Браво! АйБраво! Ай
на постскриптуме поперхнулись, т. к. о Лёхе после Лямцы забыли.
вот так обстоятельность - полгода готовиться, полгода писать отчет, Спасибо!
Борислав, а можно поподробнее... Какое реле зажигания, где установлено (в блоке с предохранителями?) - просто хотелось бы знать, что брать в отпуск с собой на всякий случай, шоб не езлить на веревке тыщи километровОт соленой воды наелась реле зажигания
Да у нас была мысль сбросить его с порома чтоб он покоился вместе с Пертоминскими рыбками но мы передумали
На стоковом и не возьмут в такое приключение
Борислав, а можно поподробнее... Какое реле зажигания, где установлено (в блоке с предохранителями?) - просто хотелось бы знать, что брать в отпуск с собой на всякий случай, шоб не езлить на веревке тыщи километров
з.ы. написано душевно, даже без почти традиционного московского максимализма Браво! Ай
Приятно почитать - места-то все изъеженные, исхоженные - т.к. живу я там недалеко :hilarious:
перечитала (местами по требованию вслух), бо покою не дает Лёха. В одиночку?! мне щас с московского дивана проще сказать себе, что фотки его пикапа на - чисто фотомонтаж.
Респект женам и подругам героев, которые не только нашли силы ждать своих таких домашних, но потом еще и читать это действо.
Да Леха На Пикапе Прошел В Одиночку самую сложную часть маршрута и потом зачемто повернул назад.(ехал он все это 2 недели)Это да, пикап вообще суровый. Крылья оторваны с мясом, фары 3 штуки и разные А когда фотки с этим пикапом, наполовину утонувшим в болоте, а он там один...
на галстуке я прокатился 1800кмну а как долго буксировали городого Субурбана? у него ж автомат - вещь принципиальная
Я кстати в Ваши края намылился Правда не так жестко как Борислав...Приятно почитать - места-то все изъеженные, исхоженные - т.к. живу я там недалеко :hilarious:
На самом деле туда можно легко попасть и самостоятельно... вот выехать оттуда будет сложновато разве что )))Афигеть!
Ребята, спасибо за отчет - вот уж действительно, хотя бы виртуально побываем там, куда вряд ли попадем на самом деле...
А ты когда и куда? Мы думали в этом году либо по Онеге проехаться (по реке) от Каргополя до Белого моря, либо на Мезень-Пинегу прокатиться. Если поедем, то в августе.Я кстати в Ваши края намылился Правда не так жестко как Борислав...
Для того, чтобы получать лычки за такие походы, надо их официально заявлять во всяких спортивно-туристических организациях. Можно получить значок "Юный турист" ))), а если маршрут будет категорийным, то можно разряд по туризму получить. В случае с Борисом, думаю, вполне категорийный маршрутик был. За один поход конечно ничего не получишь, а за несколько - вполне можно. Только нужны комунибудь эти лычки? Щас за них ничего полезного не дают...Вот у альпинистов, за покорение определенного количества вершин, "семитысячников" присваивают почетное звание "тигр снегов"......или "снежный барс"......:hilarious:
Вообщем это уже не просто покатушки в говнах на выходных.....это реально боевой поход... Думаю никто спорить не будет.... Даже не знаю... Можно вот за такое придумать и присвоить какое-нибудь звание... И именно не за крутизну техники, и какие она говны и броды может брать... А именно за силу духа, мужество, и взаимовыручку!!!... И за то, что не бросили в трудную минуту боевого коня Джимника, еще и степень!!!...:thumbsup:
Ну а на счёт пикапа...вааще не укладывается в голове....одна машина с полноценным экипажем(водитель-штурман) это понятно....но один водитель.....и такой маршрут....тут ни степени ни звания уже не помогут....тут можно просто сказать: "хозяин пространства"Браво! Ай:hilarious:
Я сейчас поеду в Архангельск. Культурная программа(Малые Корелы, Голубинский провал и т.д.) без оффроада. Я на Альтертерре писал примерно, по дороге еще точки геокешинга те что интересны. В общем маршрутик для седана .А ты когда и куда? Мы думали в этом году либо по Онеге проехаться (по реке) от Каргополя до Белого моря, либо на Мезень-Пинегу прокатиться. Если поедем, то в августе.