- 16 Март 2007
- 617
- 82
- 28
- Езжу на ...
- Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.
Привет, земляк, вот наконец и пересеклись, так гдето на форуме встречал, пытался в личку писать, да чтото тихо. Надо бы пересечься, мало нас тут, но может чего полезного и замутим. А то по Минску всё девчушки на красно-синих джимниках разъезжают, поговорить толком не с кем, а в наших краях и вовсе один. Пиши.идею стоит поддержать и проверить на практике. не знаю как при поднятии запущенной и слежавшейся земли но при выкопке картошки на больших площадях я думаю джим сможет предстать во всей красе и выступить не хуже трактора, а колея джима при этом будет аккурат на две борозды))))))))))))))))))
Пытался сфотографировать плуг, но продают их у нас в разобранном виде. Поэтому придется по поисковику- "Лебёдка сельскохозяйственная ЛС, Могилёвлифтмаш" или "Плуг ручной, БЕЛАЗ". Подобное видимо и в России производят.А есть рисунок плуга? Мне такая тема тоже интересна. Хочу опробовать плуг и нож бульдозерный на морду.. не для оффроуда.
Ну, возможно дело в точке приложения усилия, если тянуть машиной впёрёд и вверх- толку не будет, нужно или сцепное делать специальное, или просто тянуть на некотором удалении, да и конструкция плуга важна- факторов много. С лебёдкой проблема будет с возможностью её длительной эксплуатации, чудес не бывает, мощность то должна быть приличная, тяговое усилие на уровне 1-1,5 кН, это для электродвижка много, малогабаритная система может просто перегреваться. Ну, разово дёрнуть- это одно, а час-другой под полной нагрузкой... Даже в промышленной сельскохозяйственной режим рекомендуется прерывистый, 60% максимум. Так что можно, но осторожно.Пробовал, на Ниве. Лень было пару соток лопатить.
Ничего в этом путного не получилось. Полагаю, не из-за Нивы, а потому, что пахарь из меня хреновый оказался, или плуг был не так собран.
А вот Джимку давно хотел попробовать, в качестве развлечения, но в качастве тягла использовать не сам автомобиль, а установленную на него лебедку. Это много проще.
Можно действительно многое. 4 ведущих колеса и полный привод- что ещё нужно, чтобы с пользой провести время на даче! Это лирика. Практически можно следующее:Да на нем не только ездить можно!:thumbsup:
А еще картошку окучивать!
это при наличии 2-х блокировок в мостах...........4 ведущих колеса ..........
Это тренеровка, перед преодолением бездорожъя...блин.. Чешу репу.
ну извините меня , что лезу не в своё дело.....
огород вскапывается 2 раза в год.
Вместо того что бы курочить машину , не проще ли заплатить трактористу Ваське ????
и ему будет польза , и джип останется джипом !!!
Скажем так, джип создавался как армейская машина универсального назначения, а после войны шагнул в массы как фермерская, вспомните первые Лэндроверы и те же досамураевские Джимни. А трансформация в образы "пацаномобилей", средств для покатушек и гламурных паркетников произошла позже. Но порода в Джимни осталась до сих пор, несмотря на унисексуальную одёжку и наличие кондиционера. И не использовать её наличие.. ну, ПАЦАНА ЖАЛЕТЬ- ТОЛЬКО ПОРТИТЬ! Никто не собирался ничего курочить, но если у Вас ПОЛЕ- то да, вам к Ваське, только не один раз, а как минимум 4- с дисками, культиватором , бороной и только потом с плугом, а то он Вам навернёт, мало не покажется. Но если у Вас небольшой дачный УЧАСТОК, то Васька туда в принципе не заедет, останется либо ручной труд, либо всякие культиваторы, лебёдки и т.д. А их надо где-то хранить, заправлять, обслуживать, потом они денег стоят. Поэтому не использовать такую машину как помощника по хозяйству просто неразумно. А как использовать- это как раз и тема обсуждения.блин..
ну извините меня , что лезу не в своё дело.....
огород вскапывается 2 раза в год.
Вместо того что бы курочить машину , не проще ли заплатить трактористу Ваське ????
и ему будет польза , и джип останется джипом !!!
Придётся пару-тройку недель подождать, сыро пока и холодно, а вот в начале мая фотоотчёт представлю. Ну если кто поюжней не опередит.длина Джима с плугом тоже не маленькая.
Не развернётся он на маленьком участке.
Техника для работы на приусадебных участках должна хотя бы иметь 2 управляемых моста ( для разворота на месте)
Или , для огорода подойдёт квадрик.
Я не против что бы Джим помогал по хозяйству.
Внутри у него места не мало.
На крыше тоже можно что то возить
Прицеп он может возить ( и к стати с квадриком)
При наличии лебёдки - кусты и пни дёргать.
Но пахать !!!!
С нетерпением буду ждать видео .....
Удачи !!!
Сразу видно непахал.длина Джима с плугом тоже не маленькая.
Не развернётся он на маленьком участке.
Техника для работы на приусадебных участках должна хотя бы иметь 2 управляемых моста ( для разворота на месте)
Или , для огорода подойдёт квадрик.
Я не против что бы Джим помогал по хозяйству.
Внутри у него места не мало.
На крыше тоже можно что то возить
Прицеп он может возить ( и к стати с квадриком)
При наличии лебёдки - кусты и пни дёргать.
Но пахать !!!!
С нетерпением буду ждать видео .....
Удачи !!!
+10000Сразу видно непахал.
Неужели нету фоток?!Рыдаю!Сегодня Джим помогал нам развозить навоз по полю. ....С помощью буксировочного троса (металлического) прикрепили корыто к проушинам Джима и за два часа раскидали навоз по всему полю.
по новому тех. регламенту не прокатит ))).У нас такая приблуда пригодилась бы, по пробкам ездить Джиппинг!, и отморозков шугать Злость! РУЛЮБЛИН!!
Рихламент все равно заболотируем. Менять будем, смертную казнь вводить будем, к Европейской конвенции о борьбе с коррупцией присоединяться будем! (Но, через революцию...)по новому тех. регламенту не прокатит ))).
А все равно, штука зачетная :thumbsup:по новому тех. регламенту не прокатит ))).