зима и снег

рыжая

Бывает здесь
29 Март 2006
51
2
8
Латвия
всем привет!решили мы брать вторую сузуку(гранд витара купленая прошлой осенью достойно выдержала проверку глубокими снегами и бездорожьем).до этого в качестве второй разъездной машины был сеат ибиза, но пришла пора ему на пенсию,а так как живём за городом и зимой дороги никто не чистит, то решили взять джимника.всвязи с этим вопрос-как он ведёт себя по глебокому снегу?по телику как-то показывали тест-драйв,грязь месит нешуточно,весь вопрос теперь как преодолевает сугробы?брать будем дизелёк в германии с нуля,по каким-то непонятным причинам к нам поставляют только бензиновую версию,а хочется именно дизель-уже привыкли.двигатель 1,5 литров,без турбины,86 лошадок.ни в одном из российских сайтов, не говоря уж про латвийские ничего про дизель нет.по этому поделитесь опытом хотя-бы про бензинку зимой.наша витарка не напрягаясь брала сухой снег до капота,правда дворники не справлялись,а так претензий не было.а у джимника уж больно вид несерьёзный.работа связана с ездой по лесам,да и охотой муж увлекается,поэтому проходимость очень заботит.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
с проходимостью по сугробам и грязью проблем вообще нет, если сгв устраивала - то джимник в говне и снегу едет _лучше_. то что выглядит несерьезно - великое заблуждение :)

насчет дизеля - сами же написали что их тут нет вообще... подумайте, стоит ли? случись что, тьфу-тьфу, с запчастями-сервисами вы в пролете полном! джимники и так-то чинить почти никто толком не умеет, а с дизелем вообще... тем паче, что в россии похоже вообще нет опыта экспуатации джмкиного дизеля на нашем бензине.. хотие быть первыми ;)?

и кстати, вы уже прикидывали сколько будет стоить "нулевая" машина в германии? там же новые машинки дороже чем у нас.

рыжая

Бывает здесь
29 Март 2006
51
2
8
Латвия
Цена в Германии вполне приемлема-за 15 тыс.евро можно взять без пробега в салоне.Если кого интересует.интересный сайт WWW.AUTOSCOUT24.COM.Там немцы машинами торгуют и есть русский язык.Если учесть что Латвия теперь член ЕС,то пошлину ввозную платить не надо,а регистрация и все остальные мелкие поборы вполне укладываются в 500 евро.А что касается ремонта,то ходовая одинаковая что у дизеля,что у бензинки.Вот только если с двигателем что-нибудь,придётся перегонщикам заказывать детали,т.е какое-то время ждать.Но если учитывать,что в специализированных Сузуки-центрах по гарантии запчасти надо ждать по месяцу,то никакой принципиальной разницы нет.Кстати за год эксплуатации СГВ убедились в полной никчемности спеццентров по обслуживанию японок.Грамотный частник,который обслуживает все наши машины уже втечении 10 лет гораздо более профессионал,чем мальчишки в фирменных комбинезонах с надписью SUZUKI.Главным сомнением был снег.Спасибо за то,что развеяли сомнения.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Cuba

Наш человек
23 Май 2006
102
6
0
MOW
Езжу на ...
JimnyII по кличке "ЛопоУх" 2006г. АКПП
Ухты! Гляньте чё я по вашей сцылке нарыл, джимнику в капот вкорячили воздухозаборник - эт чё за приблуда, это у него двигатель какой специальный? Гыыы гонашный лопоух - здорево я сабе тоже такой жажду:thumbsup:

Virta

Местный
6 Апрель 2006
328
9
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2006 г.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Cuba написал(а):
Ухты! Гляньте чё я по вашей сцылке нарыл, джимнику в капот вкорячили воздухозаборник - эт чё за приблуда, это у него двигатель какой специальный? Гыыы гонашный лопоух - здорево я сабе тоже такой жажду:thumbsup:
Вот тут можно получше разглядеть:
http://steer.ru/archives/2006/06/07/001335.php

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ой, я плакаююю :))))))

...новой модификации автомобилей Suzuki Jimny и Suzuki Jimny Sierra, которая получила название Land Bencher.
Бенчер! Land VENTURE! Англичане, нах %)))) Слышали звон, да не знают, где он ... Ваще убили :)

Даша

Проходил мимо
29 Июль 2006
4
0
0
Московская область
Езжу на ...
jimny, 2005, моя самая лучшая машинка!!!
Зимой Джимка просто незаменим. Я живу в подмосковье, дороги - это одно название, скорее их нет, а этой зимой еще и трубы с водой прорвало, дорога покрылась ледянными, огромными, неровными колеями и ямами. Так вот я (это моя первая машина. опыт вождения был только пару недель) не застряла ни разу. Более того, вообще не чувствовала дискомфорта. Мне только все завидовали, потому что застревали все, кроме меня. А еще зимой пробовали Джимку с отцом в лесу. Включили пониженную и заехали в снег по пояс (просто заснеженное поле без дороги). и без проблем выехали. Проходимость у этой машинки отличная!!!!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Влюбленный

Осваивающийся
16 Август 2006
20
0
0
45
Санкт-Петербург
Cuba написал(а):

Это не "пробомбас" - просто у него двигатель дизельный!!!

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
89
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(
Влюбленный написал(а):
Это не "пробомбас" - просто у него двигатель дизельный!!!
Обычный яп машин, с движком 0,7 турбо на бензине, можно зайти на любой аукцион, там полно фоток

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
sibJungle написал(а):
Обычный яп машин, с движком 0,7 турбо на бензине, можно зайти на любой аукцион, там полно фоток
///Да, слабовато у вас с мат частью! На картинке дизель с воздухозаборником для турбины, у 0.7 литровых не бывает такого бампера, и таких пластиковых арок! Смотрите повнимательней!:whistling: