по поводу стартера я серьезно, самый лучший способ и главное подождать немного, что бы основной АКБ зарядился.привет.попробовала через прикуриватель и через плафон-ничего не получается-не хватает мощности!!!
Хорошо что получилось и без серьезных проблем. С АКБ произошло следующее, он разрядился в нуль, плотность упала почти до минимума и в сильный мороз он просто замерз. Видимо он был старый или надо проверить систему зарядки в автомобиле.Ура!открыла капот! через стартер(+ на стартер,-на кузов).Аккумулятор был весь раздут и один лед,по-ходу вода попала.Правда пришлось потом немножко защиту подварить,но главная цель достигнута!
У меня аналогичная история с АКБ, но капот открыл. А вопрос к знатокам - если аккумулятор замёрз, немного раздулся, то после оттаивания и зарядки пользоваться им можно или новый покупать? Чешу репу....С АКБ произошло следующее, он разрядился в нуль, плотность упала почти до минимума и в сильный мороз он просто замерз...
пластины после заморозк и частично уже опали, так что в какой то момент он просто умрет. Когда это произойдет неизвестно, лучше поменять на новый.У меня аналогичная история с АКБ, но капот открыл. А вопрос к знатокам - если аккумулятор замёрз, немного раздулся, то после оттаивания и зарядки пользоваться им можно или новый покупать? Чешу репу.
И тут ещё про то же самое:перечитал все форумы, больше всего понравилось с клеммой на стартёре....На следующее утро захватив домкрат, и инструменты с проводами,аккумулятор и отправился к машине... Снял поддоны, нашёл стартёр и на втягивающем реле подсоединил крокодилом провод ( от комплекта прикривателя) другой конец к аккумулятору, массу на корпус... Загорелись фары , загудела сигналка.... Снял брелком, блокировку, открыл двери капот и багажник_ от радости ...При работающей машине зарядил Аккумулятор и радость...
Главное про технику безопасности не забудьте - провод, который к стартеру подключите, ни в коем разе не должен коснуться железяк в машине. Сначала аккуратно подключаете его на стартер и плюс донорской батареи, а потом уже подключаете второй провод между минусом донора и железом кузова. Отключать в обратном порядке - сначала минусовой от всего, затем плюсовой со стартера и с плюса донора.Ответ: сел аккумулятор,как открыть капот?
по поводу стартера я серьезно, самый лучший способ и главное подождать немного, что бы основной АКБ зарядился.
+ на болт, что красным обозначен
А мы тут не в курсе - какой емкости аккумулятор на Ньюшках . Но если больше 60 Ач , можно ставить на 6А . Обычно , начало рассчитывается исходя из 10% от емкости .Аккум штатный 4 года, в каком режиме (4А или 6А) мне его и сколько потом заряжать?
Зачетно решили проблему . Правда , когда я пришел к машине с заряженной дома АКБ , а ключ не проворачивался - я просто плюнул в ключевину спиртом из шприца .Замерз акб машина не открылась с кнопки ключа. Ключ в водительской двери вставляется но не проворачивается.
это если замок просто замерз. А если "сто лет без смазки", то спирт не поможет. Я смазкой (литол-24) замочные скважины забиваю. Конечно не очень эстетично, но зато нет проблем, когда изредка приходится пользоваться ключами для отпирания-запирания дверей, бокса или снятия багажника:dance3:я просто плюнул в ключевину спиртом из шприца
Спирт поможет убрать лед , а дальше (даже через "сто лет" ) поможетА если "сто лет без смазки", то спирт не поможет.