Можно ли прибавить мощности???

Евгений Buzz

Бывает здесь
24 Июнь 2008
83
2
0
44
г.Электросталь
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ Solio, M13A, 2000 г.в
Имею во владении Вагон Р Солио....двиг 1.3, 88 лс...Вопрос такой: как прибавить мощности??? РАзумно ли это? Возможно ли это?

Хотелось установить прямоточный глушитель, но не перделку как ставят стритрейсеры на свои Тазы, а что нить среднее. Гдето читал в отзывах, еще когда выбирал автомобиль, что человеку пришел с владика уже с установленным прямотоком. Как он писал, не супер выхлоп, но звук уже другой совсем. Вроде где то наборы продаются, а я даж не знаю с чего начать поиск, и во что мне все это выльется.

В принципе Солио и так выделяется из серой массы автомобилей, но в планах еще сделать рисунок на борту (ктото скажет что это мальчишество, но и я не старый, быть может когда мне будет лет 60 буду попердывать по крайней правой)...

Так что друзья...? стоит оно того?

Timon_54

Наш человек
9 Январь 2009
216
21
0
Владивосток
Ответ: Можно ли прибавить мощности???

где то слышал (или читал) что можно кулер засунуть в воздухан :thumbsup: и мощность прирастет и расход уменьшит, не знаю правда ли :hilarious:

Евгений Buzz

Бывает здесь
24 Июнь 2008
83
2
0
44
г.Электросталь
Езжу на ...

где то слышал (или читал) что можно кулер засунуть в воздухан :thumbsup: и мощность прирастет и расход уменьшит, не знаю правда ли :hilarious:
Кулер имеется ввиду вентилятор? я ими всю машину обвешать могу...
боюсь взлетитПоказываю

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Евгений Buzz

Бывает здесь
24 Июнь 2008
83
2
0
44
г.Электросталь
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

мне кажется все это лишено смысла...кулер-вообще глупость...толку не будет...эффективнее поставить нулевой фильтр...только менять и маслить задолбаетесь...прямоток можно на заказ сделать, но учитывая стоимость работы по сравнению с стоимостью авто и мизерным процентом прироста мощности...тоже думаю не стоит....короче не для того этот автомобильчик......у него и так оптимальные характеристики...

а если по взрослому, то существуют турбо киты на двигатели М13А, и Ж15бб...но учитывая, что автомобильчик позиционируется как ширпотреб с соответсвующим ресурсом...не стоит его занижать и так небольшой ресурс...

...аэрография или поклейка винила это дело большого вкуса и средств...тут технических сторон нет и решение принимает только владелец...

Евгений Buzz

Бывает здесь
24 Июнь 2008
83
2
0
44
г.Электросталь
Езжу на ...

мне кажется все это лишено смысла...кулер-вообще глупость...толку не будет...эффективнее поставить нулевой фильтр...только менять и маслить задолбаетесь...прямоток можно на заказ сделать, но учитывая стоимость работы по сравнению с стоимостью авто и мизерным процентом прироста мощности...тоже думаю не стоит....короче не для того этот автомобильчик......у него и так оптимальные характеристики...

а если по взрослому, то существуют турбо киты на двигатели М13А, и Ж15бб...но учитывая, что автомобильчик позиционируется как ширпотреб с соответсвующим ресурсом...не стоит его занижать и так небольшой ресурс...

...аэрография или поклейка винила это дело большого вкуса и средств...тут технических сторон нет и решение принимает только владелец...
Вот все и разъяснили. Проще не лезть... Всем спасибо за советы...вобщем к этому и склонялся, что все уж сделано.

Morris_max

Местный
7 Декабрь 2008
283
14
0
44
Новосибирск

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

Приятно читать такие строки, вагончик не машина - мечта автолюбителя пересаживающегося с таза на япоиский чудо-механизм - привыкшего к постоянной доделки и доремонту своего железного коня молотком с читать приятно как обсуждаются проблемы аэрографии и дополнительного взлетного кулера... который поможет сократить расход топлива с 5,5 по трассе наверное до 4 :thumbsup: это на самом деле так

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...

Смысл что-то менять, если машинка и так шустрая.. Особливо с двигателем 1,3..
:D

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Имею во владении Вагон Р Солио....двиг 1.3, 88 лс...Вопрос такой: как прибавить мощности??? РАзумно ли это? Возможно ли это? ..
Нужна не мощность, а удельная мощность. :thumbsup: Вот сидения, например... Я тут снимал переднее - ё-моё, там килограмм 30будет. Заднее ещё больше. Вот 10% прибавки сразу. Порыться - ещё 10% можно найти - так никакой прямоток не сделает, причём и расход уменьшится, и инерция уменьшится - повороты лучше проходить будет. :thumbsup:

Анатолич

Местный
17 Июль 2008
445
55
28
73
г.Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 12.2000 ma34s m13a 4wd 165*65*R15 продан 22 05 2022

А ещё стёкла, коврики, обвесы да и крышу нафиг и кило на 300 меньше. Удельная как у порше!!!!!:hilarious:

Евгений Buzz

Бывает здесь
24 Июнь 2008
83
2
0
44
г.Электросталь
Езжу на ...

Нужна не мощность, а удельная мощность. :thumbsup: Вот сидения, например... Я тут снимал переднее - ё-моё, там килограмм 30будет. Заднее ещё больше. Вот 10% прибавки сразу. Порыться - ещё 10% можно найти - так никакой прямоток не сделает, причём и расход уменьшится, и инерция уменьшится - повороты лучше проходить будет. :thumbsup:
:D оставлю только водительское. Жена будет на полу сидеть...Кататься из стороны в сторону в поворотах

Машинист

Местный
10 Декабрь 2007
271
11
0
РФ

А ещё стёкла, коврики, обвесы да и крышу нафиг и кило на 300 меньше. Удельная как у порше!!!!!:hilarious:
Пару лет назад, по НТВ крутили английские передачи "Топ Гир"...

РУЛЮБЛИН!!

В общем, однажды там показывали про то, как можно выжать по-полной из дизельного микроавтобуса "Форд- Транзит".
Ребятки сняли сиденья в салоне, запаску, еще что-то... А снаружи поубирали все, что улучшило-бы аэродинамику этой громоздкой машины.
Взяли, да и убрали зеркала заднего вида, дворники, да еще и позаклеивали щели между капотом и крыльями, бампером, даже крышку заливной горловины бензобака и т.д. бумажным малярным скотчем!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

оставлю только водительское. Жена будет на полу сидеть...Кататься из стороны в сторону в поворотах
"Ковшик" будет раза в три полегче. Стёкла, кстати да, очень тяжёлые и высоко над ЦТ - менять на пластик не толстый. Запаску нафиг, аккумулятор по минимуму. Бензина - только на разгон. ;)

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

а я в багажнике ящик с инструментами вожу килограм 30 будет...так наоборот доволен...через полицейские зад не так жестко скачет...кому что...мне комфорт важне

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...

Проще снять двигатель и присобачить его к табуретке...:D

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Проще снять двигатель и присобачить его к табуретке...:D
Это дорого, да и шильдики куда вешать?Браво! Ай А вообще у Вагончика довольно боевой вид, особенно с обвесом.

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...

еще только по заснежанным дорогам заметил...его практически не заносит...короткий очень...веса в попе практички нет...мне уже страшно...какие хулиганства прощает этот автомобильчик)))...так, что баланс оптимален...момента ему б крутящего поболее...и коробку пятиступку...вообще цены не было б)))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Inulya

Осваивающийся
29 Октябрь 2008
20
1
0
37
Krasnoyarsk

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...

самое смешное, что этот кирпич, с точки зрения аэродинамической теории, прекрасно держит дорогу на большой скорости (оговорюсь - хорошую дорогу) т.е. быстро на нем ездить можно, но долго разгоняется:(...ну а с другой стороны авто городское до 60-80 считаю разгоняется оптимально)):thumbsup:

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Можно заморочиться и срезать среднюю часть глушителя. Ортофосфоркой обработать и серебрянкой с кремнеорганическим лаком покрасить выпускной коллектор, приварить среднюю часть глушителя от москвича 412 (350р на автобазаре). и звук будет посерьезней и двигателю легче. практически прямоточная система:thumbsup:

Евгений Buzz

Бывает здесь
24 Июнь 2008
83
2
0
44
г.Электросталь
Езжу на ...

Можно заморочиться и срезать среднюю часть глушителя. Ортофосфоркой обработать и серебрянкой с кремнеорганическим лаком покрасить выпускной коллектор, приварить среднюю часть глушителя от москвича 412 (350р на автобазаре). и звук будет посерьезней и двигателю легче. практически прямоточная система:thumbsup:
Сам я такую штуку врят ли осилю... ток если обращаться к кому

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Сам я такую штуку врят ли осилю... ток если обращаться к кому
да мне тож мужичок мозговитый помог.попожж фотки скину, и хотя мощность с этого врядли прибавиться, просто четче работать будет.

попробу залей синтетику esso ultron sae 5w30 или zic vhvi sae 5w30, она и зимой и летом хороша, и двигатель быстрей раскручивается, чем с полусинтетики, и прогревается двигатель зимой быстрее.

можно попробовать снять воздухан (это 2 пластиковые коробушки на головкой блока) и поставить такую хрень типа губки круглой, шоб пыль не сильно хватала - движку дышать полегче.

у меня свечи ngk DCPR7E - (150 р/шт) недавно поменял - воспламенение отличное, зажигание выставил - двигатель по звуку четко работает - стоя спиной к капоту возле машины двигатель хрен услышиш.

попробовал я раз лить на 10 л 92-го 2 литра авиационного керосина, сместа рвет, думал клапана прогорят - дохрена. на 20л надо 1,5 литра - намешать в канистре и все оптом в бензобак.

один керосин лить не советую - поест пластиковые детали бензонасоса и топливной системы, а с бензином - то що надо

alterman

Местный
16 Март 2008
272
32
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R SOLIO MA34S M13A 2WD 2004 ПРАВЫЙ РУЛЬ

да мне тож мужичок мозговитый помог.попожж фотки скину, и хотя мощность с этого врядли прибавиться, просто четче работать будет.

попробу залей синтетику esso ultron sae 5w30 или zic vhvi sae 5w30, она и зимой и летом хороша, и двигатель быстрей раскручивается, чем с полусинтетики, и прогревается двигатель зимой быстрее.

можно попробовать снять воздухан (это 2 пластиковые коробушки на головкой блока) и поставить такую хрень типа губки круглой, шоб пыль не сильно хватала - движку дышать полегче.

у меня свечи ngk DCPR7E - (150 р/шт) недавно поменял - воспламенение отличное, зажигание выставил - двигатель по звуку четко работает - стоя спиной к капоту возле машины двигатель хрен услышиш.

попробовал я раз лить на 10 л 92-го 2 литра авиационного керосина, сместа рвет, думал клапана прогорят - дохрена. на 20л надо 1,5 литра - намешать в канистре и все оптом в бензобак.

один керосин лить не советую - поест пластиковые детали бензонасоса и топливной системы, а с бензином - то що надо
как выставляли зажигание? двиг м13?

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

как выставляли зажигание? двиг м13?
в бош-сервис приехал - там полную диагностику сделали и зажигание пораньше выставили

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

в бош-сервис ... зажигание пораньше выставили
Это они прям так и сказали?:D А датчик детонации заглушили или просто выкинули? Чего по этому вопросу говорили?

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Это они прям так и сказали?:D А датчик детонации заглушили или просто выкинули? Чего по этому вопросу говорили?
я хз по этому поводу. блок зажигания он раскрывал, шо то там подкрутил, но стала заводиться резвееПоказываю

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!