покраска

TYKITYKI

Бывает здесь
19 Ноябрь 2008
87
11
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
S U Z U K I L I A N A 2006 AKПП 2WD
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab268856.gif[/img][/url]
Уважаемые сузуководы! Недавно в меня кто-то въехал на стоянке,у супермаркета.итог:- ободран задний бампер,заднее крыло и дверь. Теперь нужно покрасить это безобразие. Кто и как справлялся с подобной проблемой? Забыл добавить, какие цены на такую работу в Питере. :(

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ответ: покраска

Понятие "ободран" , как и "въехал" - не совсем конкретны - дефект нужно видеть.
Зачастую, что Вам кажется жутким повреждением - не представляет собой ничего серьезного, и наоборот.

В моего приятеля, который работает на автобусе, на остановке "въехал" велосипедист, что привело к почти капитальному ремонту задней стенки автобуса с заменой двух фонарей!

Вы пишете: "... ободран задний бампер,заднее крыло и дверь". Что именно ободрано?
Бампер, процентов на 99,9 - пластиковый, если есть накладки на двери и крыле - а в первую очередь повреждаются именно они - тоже пластмассовые.
Что ободрано? Металл или пластик? Если пластик - есть в нем трещины или нет?

Если к вашей машине притерлись и "прошлифован" только лак - это можно вывести простой или восстановительной полировкой (делают на целом ряде хороших моечных комплексов, например на пр. Космонавтов).
Если повреждение затрагивает краску - опять таки, в случае царапины только по краске, можно воспользоваться специальным "карандашом" с последующей полировкой этого места.
Если повреждение лакокрасочного покрытия "до металла" - такое зачастую происходит с возникновением хоть незначительной, но вмятины, вариантов нет - дорога на кузовной участок (выведение поверхности повреждения с покраской как минимум этого, а скорее всего - с т.н. "размывом" - смежных элементов).
Так что попытки определиться с ценой ремонта без осмотра - это гадание на кофейной гуще.

Еще один вопрос: Вы собираетесь еще долго ездить на этой машине?
Если в ближайшее время расставаться с машинкой не собираетесь, а возникший дефект не сильно выделяется и не наносит ущерба коррозионной стойкости кузова - я бы лично заполировал и пока оставил как есть - все равно за пару-тройку лет таких царапин наберется еще минимум десяток.
А вот уже перед продажей можно сделать "косметику" в полном объеме (что-то подкрасить, отполировать весь кузов и т.д.).

Кстати, неплохой кузовной участок на СТО "БИКАР" на ул. Тельмана. Соотношение цены и качества - очень даже!

• Нравится
Реакции: 1 человек

TYKITYKI

Бывает здесь
19 Ноябрь 2008
87
11
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab268856.gif[/img][/url]

Цены в среднем от 4 до 7 тыш за ремонт элемента с покраской
Это средняя цена по городу,меня интересуют в первую очередь конкретные адреса-явки мастеров.Ну и конечно опыт работы с ними,отзывы по качеству проделанной работы.

Д

ДимНик

Guest

"БИКАР" - бампер со снятием старого и установкой нового 6,5 тыш с материалами, сделали просто супер! Ремонт капота с рихтовкой, шпаклевкой и пр. 6 тыш

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

"БИКАР" - бампер со снятием старого и установкой нового 6,5 тыш с материалами, сделали просто супер! Ремонт капота с рихтовкой, шпаклевкой и пр. 6 тыш
О!!! А я что говорил?!!Браво! Ай

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
Д

ДимНик

Guest

Да вот еще забыл гарантия 1 год против официалов в 6 месяцев

TYKITYKI

Бывает здесь
19 Ноябрь 2008
87
11
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Все сделали,быстро качественно (точное попадание в цвет), правда цена получилась не та, на что расчитывал(6.5тыр.за элемент).

VoiD

Бывает здесь
7 Май 2008
63
36
0
43
Питер

О... уже четвертый человек Бикар нахваливает, надо туда съездить попробовать, мне вот тож отремонтироваться надо.... бампер замял малость, с разрывом пластика ((Рыдаю!

olgawic

Осваивающийся
26 Январь 2009
21
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI BALENO 1998 1,6

Уважаемые! Случайно не знаете сколько стоит покрасить Баленку целиком? Спасибо всем кто ответит.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

О... уже четвертый человек Бикар нахваливает...
Ну положим не весь Бикар нахваливаем, а только кузовной участок!
Вообще, там их (Бикара) два - собственно "Бикар" и, через стенку - "Бикар-Евро". Контора одна но, как видно из названия - второй ориентирован на иномарки. Не могу сказать про "сейчас", но в свое время мне там очень нравились электрики, но в то же время - очень не понравился агрегатный участок... Но это так, к слову.

• Нравится

VoiD

Бывает здесь
7 Май 2008
63
36
0
43
Питер

Ну положим не весь Бикар нахваливаем, а только кузовной участок!
Вообще, там их (Бикара) два - собственно "Бикар" и, через стенку - "Бикар-Евро". Контора одна но, как видно из названия - второй ориентирован на иномарки. Не могу сказать про "сейчас", но в свое время мне там очень нравились электрики, но в то же время - очень не понравился агрегатный участок... Но это так, к слову.
Спасиб за уточнение, но меня пока тока кузовные работы и интересуют. -)

Д

ДимНик

Guest

Кузовные там на пять. А вот слесарные хреновенько, я там свой тазик чинил, не айс. Бикар евро работает только с VV и ауди

• Нравится

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Уважаемые! Случайно не знаете сколько стоит покрасить Баленку целиком? Спасибо всем кто ответит.
Покраска любой машинки целиком - это очень дорогое удовольствие. Думаю от 1000 $ без стоимости краски. :(

• Нравится

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... сколько стоит покрасить Баленку целиком?...
Насчет цены - вопрос сложный, зачастую при таких масштабных заказах цена обсуждается особо. Думаю, что Джоныч чересчур оптимистичен насчет тысячи зеленых...
Вообще - смысл красить машину полностью есть только в случае замены многих элементов кузова, во всех остальных вариантах - ну его нафиг. Как оно краска ляжет - никогда никакой маляр 100% гарантии не даст, заводское покрытие оно и есть заводское. К тому же одно дело готовить к покраске 1-2 элемента, и совсем другое - кузов. Его только разбирать и матовать-то запаришься, не говоря уж о выведении мелочевки...
И для продажи - полностью крашеная машина - не есть гуд.
Лично я бы хорошенько подумал...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

olgawic

Осваивающийся
26 Январь 2009
21
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI BALENO 1998 1,6

Спасибо всем. Продавать не собираюсь,только купила.Покрасить всеравно надо, может и не всю, большую часть.:(

Lena Bk

Свой в доску
19 Февраль 2009
528
365
0
37
Санкт-Петербург
Езжу на ...
был Jimny'07 АКПП
Дорогие формучане, вот такой вопрос: кто-нибудь красил элементы авто не у диллера? (сразу оговорюсь, машина не Сузуки), да и вообще у диллеров цены кусачие.
Интересуют цена-качество и отзывы (желательно реальные, а не из интернета) :)
Если есть инфа буду признательна :))
Заранее спасибо!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Здравствуй Лена! Безмерно рад тебя видеть! :yahoo:

Мне не везло в этом плане: все МКЦ и гаражные красильни, где бывал, являются местами работы неправильных колобков. Потому что у колобка нет ручек и ножек, но есть голова, а у этих и головы не было, вместо неё другое.

Если есть волшебное место, где хорошо красят, буду рад узнать. ;)

Z

Zor

Guest
+1

Если нет царапин, то можно выправить- будет, как новое!

Мне на Джимнике даже с царапиной выправили и замаскировали ее так, что было почти не видно!
В смысле- вмятину совсем не видно, а царапину почти невидно.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Lena Bk

Свой в доску
19 Февраль 2009
528
365
0
37
Санкт-Петербург
Езжу на ...
был Jimny'07 АКПП
Спасибо!!
Паш в том то и дело, что вмятин как раз нет, есть жуткая царапина...
Дима спасибо!! Почитала, намотала на ус. Буду иметь ввиду!! :))

• Нравится

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV