снятие крышки-решетки динамиков

frans

Осваивающийся
14 Октябрь 2008
15
0
0
москва
Всем привет !

Подскажите пожайлуста как снимается крышка-решетка задних динамиков ( на чем она крепится на пистонах или еще как-то?)

Baleno Wagon 1998 , 1,6 , 2 WD

Заранее благодарю.

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск
Ответ: снятие крышки-решетки динамиков

Там стоят металические клисы, если я правильно понял, тосно такие же как и на наклпдках порогов дверей, там надо тянуть сильно но осторожно.

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

Всем привет !

Подскажите пожайлуста как снимается крышка-решетка задних динамиков ( на чем она крепится на пистонах или еще как-то?)

Baleno Wagon 1998 , 1,6 , 2 WD

Заранее благодарю.
На моей машине это хозяйство крепится пластиковыми защелками, которые живут непосредственно на самой крышке

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
О

Октябрь

Guest

Не забудь стоп-сигнал снять, он тоже мешать будет. Из багажника к нему доступ, отщелкивается.

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

Не забудь стоп-сигнал снять, он тоже мешать будет. Из багажника к нему доступ, отщелкивается.
В вагоне стоп сигнал снятию решеток динамиков не мешает.
Стоп на двери стоИт, а динамики надстойками.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 98 GC41W J18A-16valve

у меня так-же крепятся пластиковые защелки,пройдись поиском где-то даже фотки были.

О

Октябрь

Guest

Да, извиняюсь- машинку в подписи не посмотрел :-(

Gynb

Бывает здесь
21 Октябрь 2008
84
1
0
38
г.Йошкар-Ола

Такая же проблема! Колонок задних тоже нима! посмотрел как снимать решетку не понял! Скажите пжалуста кто сталкивался с установкй динамиков когда их там не было, но провода были протянуты или нет что бы подключить колонки?и какие колонки туда лучше воткнуть, если в передних дверях стоят родные о сих пор?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Такая же проблема! Колонок задних тоже нима! посмотрел как снимать решетку не понял! Скажите пжалуста кто сталкивался с установкй динамиков когда их там не было, но провода были протянуты или нет что бы подключить колонки?и какие колонки туда лучше воткнуть, если в передних дверях стоят родные о сих пор?
Тема вроде уже поднималась гдето осенью, типа "Задние динамики в универсале".
У меня предыдущий хозяин уже установил другие динамики и я делал фотки и динамиков и кронштейны крепления. Если кронштейнов нет то можно либо поискать их на разборках или заказать, либо сделать самому - потребуется и слесарка и сварка. Если вдруг захочешь сделать сам то могу попробовать сделать замеры кронштейна.
Динамики лучше запихивать максимально возможные по диаметру что бы и мидлы возможно часть басов захватывали, ватт на 60-80.
У меня спереди и сзади стоят по 60ватт и размером 6,5" (16,5см) - этот размер чуть более родного, т.к. не плотно прилегает к подиумам(кронштейнам).

Gynb

Бывает здесь
21 Октябрь 2008
84
1
0
38
г.Йошкар-Ола

Тема вроде уже поднималась гдето осенью, типа "Задние динамики в универсале".
У меня предыдущий хозяин уже установил другие динамики и я делал фотки и динамиков и кронштейны крепления. Если кронштейнов нет то можно либо поискать их на разборках или заказать, либо сделать самому - потребуется и слесарка и сварка. Если вдруг захочешь сделать сам то могу попробовать сделать замеры кронштейна.
Динамики лучше запихивать максимально возможные по диаметру что бы и мидлы возможно часть басов захватывали, ватт на 60-80.
У меня спереди и сзади стоят по 60ватт и размером 6,5" (16,5см) - этот размер чуть более родного, т.к. не плотно прилегает к подиумам(кронштейнам).
Опиши пожалуста размеры кронштейна и если не сложно нарисовать и фото выложить какие должны именно быть!И кстати открыл крушку муляжей и что то не обнаружил там проводов для колонок только разъем "Мама"! Значит ли это что придется тянуть провод от магнитолы?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Вообще-то все снимается очень легко, в местах где соединяется решетка просто надави на обшивку и наклони решетку , она потихоньку выйдет. Про кронштейны тоже легко . ищешь Г-образную металлическую скобу, вымеряешь размер проема в обшивке все это соединяешь и прикручиваешь скобы к кузову , там есть отверстия специально под болты.

Добавлено через 7 минут
Опиши пожалуста размеры кронштейна и если не сложно нарисовать и фото выложить какие должны именно быть!И кстати открыл крушку муляжей и что то не обнаружил там проводов для колонок только разъем "Мама"! Значит ли это что придется тянуть провод от магнитолы?
У тебя разъемы оба *мама*. Потому что один должен быть *папа*. И еще не бери динами для передних дверей с очень большим магнитом , а то и не помогут даже подиумы.

nutik

Местный
7 Апрель 2008
275
9
0
38
Нарва
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1996, 1.6

Советую, в седанах, все провода на задние динамики посадить на селикон. Они крепятся на каких-то грубых защелках, которые сильно брякают и звенят. Я посадил на селикон все это дело, теперь сзади ниодного побрякивания при басах:)

Gynb

Бывает здесь
21 Октябрь 2008
84
1
0
38
г.Йошкар-Ола

Вообще-то все снимается очень легко, в местах где соединяется решетка просто надави на обшивку и наклони решетку , она потихоньку выйдет. Про кронштейны тоже легко . ищешь Г-образную металлическую скобу, вымеряешь размер проема в обшивке все это соединяешь и прикручиваешь скобы к кузову , там есть отверстия специально под болты.

Добавлено через 7 минут

У тебя разъемы оба *мама*. Потому что один должен быть *папа*. И еще не бери динами для передних дверей с очень большим магнитом , а то и не помогут даже подиумы.
Не кроме "мамы" и кучей проводов ведущие к задней двери богажника там нет ничего!!!!

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Не кроме "мамы" и кучей проводов ведущие к задней двери богажника там нет ничего!!!!
У тебя должно быть по 2 провода с каждой стороны . Если оба с мамой , то ничено страшного все-равно они врятли подойдут на новые динамики.

Gynb

Бывает здесь
21 Октябрь 2008
84
1
0
38
г.Йошкар-Ола

У тебя должно быть по 2 провода с каждой стороны . Если оба с мамой , то ничено страшного все-равно они врятли подойдут на новые динамики.
А если самому тянуть провода обязательно снимать торпеду по середине?или достаточно панели снять около ног?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

А если самому тянуть провода обязательно снимать торпеду по середине?или достаточно панели снять около ног?
Тебе их надо завести взад панели, что бы их можно было подключить к магнитоле, этого достаточно.

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Летом усилитель устанавливал, пришлось провода через весь салон тянуть,взял в помощь жену в гараж, за два часа все установили и провода протянули.
Усилитель установил в багажнике, провода тянул от магнитолы, никаких проблем не было снял панель (tutvus хорошо описал как её снимать там все просто), открутил полочку по рычагом скоростей, разобрал порог у задней правой двери приподнял ковер и протянул стальную проволку за которую привязал провода, тянул потихоньку чтоб не порвать....
Делал первый раз и никаких трудностей не было (в сервисе запросили 2500 руб за протяжку проводов)
От аккумулятора тоже в багажник протянул "+" провод...
С клипсами акуратней а то они ламаються.