Проехал 200км на новой машине, возник вопрос. При оборотах двигателя больше 2000 на педали газа ощущается мелкая вибрация, что-то типа "дребезжания". Это особенно заметно при равномерном движении по трассе. Это баг или фича?
Lelik написал(а):Проехал 200км на новой машине, возник вопрос. При оборотах двигателя больше 2000 на педали газа ощущается мелкая вибрация, что-то типа "дребезжания". Это особенно заметно при равномерном движении по трассе. Это баг или фича?
Конечно нормально, так у вас машина 2004, а здесь 2006.Serguei написал(а):У меня нормально все. Машина не новая
Serguei написал(а):У меня нормально все. Машина не новая
ни фига 12500км -дрожит... так-что "фича"..Maximka написал(а):Надо поездить подольше, может приработается
А не думаете ли задать вопрос на ТО? Потом доложитеVladimir73 написал(а):ни фига 12500км -дрожит... так-что "фича"..
Вообще-то дрожать должна только одна педаль - тормоза во время срабатывания ABS.Lelik написал(а):Проехал 200км на новой машине, возник вопрос. При оборотах двигателя больше 2000 на педали газа ощущается мелкая вибрация, что-то типа "дребезжания". Это особенно заметно при равномерном движении по трассе. Это баг или фича?
Шутка конечно принимается, но хотелось бы по существу вопроса. Судя по всему у вас подобная проблема не наблюдается, либо вы ее не замечаете. Какого года у вас машинка?734Hz написал(а):Вообще-то дрожать должна только одна педаль - тормоза во время срабатывания ABS.
Может быть у вас педали перепутаны?
уже спрашивал... "см. инструкцию:не явяются неисправностью незначительные вибрации не влияющие на безопасность и т.д...."Lelik написал(а):А не думаете ли задать вопрос на ТО? Потом доложите
А они хоть объяснили откуда идет эта вибрация?Vladimir73 написал(а):уже спрашивал... "см. инструкцию:не явяются неисправностью незначительные вибрации не влияющие на безопасность и т.д...."
сервис считает, что это "незначительные вибрации..."
Igor4x4Liana написал(а):У Лианы очень мягкая педаль газа. На всех неровностях ногой повторяю эти качки, на мелких - нога не успевает дрогнуть а педаль успевает слегка опуститься и "поддать" снизу по ступне, на грейдере с щебенкой, педаль вообще превращается в "вибромассажер" (потому правая ступня как у ребенка - без натоптышей:hilarious. Если честно - я когда машину получил - сперва так на газ надавил, что перепугал всех в округе.
Машинка 2005 года, с VVT. Пробег 17500+. Нет такой проблемы.Lelik написал(а):Шутка конечно принимается, но хотелось бы по существу вопроса. Судя по всему у вас подобная проблема не наблюдается, либо вы ее не замечаете. Какого года у вас машинка?
Создается впечатление, что либо педаль не закреплена, либо неправильно уложен тросик газа.Maximka написал(а):У меня машина прошла 450 км... на скорости от 30 и выше идет мелкая вибрация педали газа независимо от качества дороги.... Такое ощущение, как-будто педаль дрожит...и при этом в салоне слышно едва заметное зудение (как от комара).
Тогда без шуток - к инженеру по гарантии, явно какой-то дефект. Настоите на том, что бы он проехался с Вами и почуствовал это биение собственноручно (точнее собственноножно). Да и пищать изудеть ничего не должно.Maximka написал(а):У меня машина прошла 450 км... на скорости от 30 и выше идет мелкая вибрация педали газа независимо от качества дороги.... Такое ощущение, как-будто педаль дрожит...и при этом в салоне слышно едва заметное зудение (как от комара).
Заметил ленивый разгон из-за кондиционера только один раз - в очень жаркий день после долгой стоянки на солнце и последующем выкручивании кондиционера на минимум, а вентилляции - на максимум. Вентиллятор при этом тормозил машину явно больше.U1tra написал(а):Вот разве что с включенным кондиционером проигрывает в динамике - ну оооооочччень лениво разгоняется. Я б даже сказал что стрелки двигаются незаметно
Да так и должно быть Ещё когда дворник работает то идёт отдача на педаль тормази :hilarious: Это же лиана , что вы хотите ?Lelik написал(а):Проехал 200км на новой машине, возник вопрос. При оборотах двигателя больше 2000 на педали газа ощущается мелкая вибрация, что-то типа "дребезжания". Это особенно заметно при равномерном движении по трассе. Это баг или фича?
И у меня та же фигня...vazden написал(а):Да так и должно быть Ещё когда дворник работает то идёт отдача на педаль тормази :hilarious: Это же лиана , что вы хотите ?