5.14 где покупают?

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ребят, если кто располагает инфой - где взять подешевле кит 5.14?

Калмини 629 без доставки, и "backordered", т.е. в наличии я так понимаю нет.

Другие варианты?

Не по сути вопроса (зачем, почему и т.д.) не флудим , плиз!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: 5.14 где покупают?

В наличии нет, но бэкордер - это значит, заказ на изготовление отправлен производителю. И, значит, в итоге их сделают.
Ты б поинтересовался, когда они появятся.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

В Штатах какая-то проблема. Кризис на дворе, а они работать не хотят. Локрайты неделями люди ждут. Илья, бери 4,16. 5,14 при колесах до 32" - говно, я видел у Сержа из Красногорска, как он на Cooper STT 31,5 жаловался на неоптимальные ПЧ. Ходом ехать, говорит, невозможно, только внятяг.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

В Штатах какая-то проблема. Кризис на дворе, а они работать не хотят. Локрайты неделями люди ждут. Илья, бери 4,16. 5,14 при колесах до 32" - говно, я видел у Сержа из Красногорска, как он на Cooper STT 31,5 жаловался на неоптимальные ПЧ. Ходом ехать, говорит, невозможно, только внятяг.
Роман, я себе и беру 4.16, а вот Юра (byp) хочет только 4.9 или 5.14. Я ему буду брать.

В общем, я уже разобрался с ситуацией, просто надо предоплату делать, и все будет. Американцы из roadless говорят, что Греция и Италия все "вкусное", что производится в США по шестеренкам, сметают по предзаказам. Поэтому "in stock" интересных вариантов и нету, одни 4.16 и 6.125

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

.....руки чешутся 4.16 купить.... Чешу репу.

но у меня колёса 29" и :( Рома прав

............. Ходом ехать, говорит, невозможно, только внятяг.............
но я чуток ещё понизить хочу.
Вот про 5.14 только щас узнал .... ;)
А какие ещё киты есть , до 4.16

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

На сколько процентов 4,16 больше стандарта?

Стандарт если я правильно понял на джимни - 2,2. Зачем такое конское понижение?

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

пока ты не поймешь зачем оно надо - оно тебе не надо ))))
Эээээ... а совет дать слабо?;)

Вот у меня сейчас колеса 810 мм TSL, на 16% больше стока. Так зачем мне понижать на 100%, где оптимум?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

для езды на больших колёсах
Блин, "если тебя можно понять не правильно - это обязательно случится"

Ключевое слово - "конское"

Именно - на каких больших? если как у тебя то вообще понижайка не нужна

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Дима, это понижение на ПОНИЖАЙКЕ, на повышенной там существенно меньше.

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

Дима, это понижение на ПОНИЖАЙКЕ, на повышенной там существенно меньше.
Это я понял, но все равно не много ли понижать понижайку на 100% при условии роста колес на 15-20% и если роккраулингом не занимаешься? Ведь вы же по говнам на понижайке ездите, это ж придется со второй все время стартовать, зачем это нужно?

Кстати, щас отдал на завод заказ на 30% кит, вот думаю достаточно ли.
А еще можно и на джима сделать только без планетарки.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Это я понял, но все равно не много ли понижать понижайку на 100% при условии роста колес на 15-20% и если роккраулингом не занимаешься? Ведь вы же по говнам на понижайке ездите, это ж придется со второй все время стартовать, зачем это нужно?

Не много, с нашим двигателем вполне себе ничего. Практика - критерий истины. А практики навалом.
На какой завод ты отдал какой кит, я немножко не понял? ;)

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

я полагаю что правильно подобранный кит должен компенсировать колеса увеличенного диаметра на повышенной те получить стоковую характеристику+ 5% на динамику а на пониженной ... кто то правильно сказал понижайки много не бывает
передача на 5 пониженной должна быть ниже первой повышеной на коэффициент коробки передач тогда получаеся равномерный ряд из 10 передач выбирай любую

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

я полагаю что правильно подобранный кит должен компенсировать колеса увеличенного диаметра на повышенной те получить стоковую характеристику+ 5% на динамику а на пониженной ... кто то правильно сказал понижайки много не бывает
передача на 5 пониженной должна быть ниже первой повышеной на коэффициент коробки передач тогда получаеся равномерный ряд из 10 передач выбирай любую
Интересный подход, только скорее всего в реальных условиях (когда ты не все время в болоте а вырываешься время от времени на "нормальные" участки) придется очень часто дергать ручку "повышенная - пониженная" а это ни разу не удобно, особенно если АКПП.

Вот ты говоришь , понижайки много не бывает, а на витарах при установке 4,24 при прямой "повышайке" (1:1, и по другому - никак) все жалуются на разрыв в ПЧ даже на 32-33", хотя на МКПП первая - 3,78.

В-общем, я думаю, понижайка должна обеспечить движение по бездорожью с максимально возможной скоростью для самого типичного бездорожья.
Плюс еще если допонижаться можно и полуось с руку толщиной свернуть, не говоря о стандартных.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Я вот не пойму, Вы что-то узнать хотите или просто по... поговорить?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Что бы просто ездить по асфальту при росте колес на 10% нужно понижение на 10%.
Но когда колесо полностью в тяжелой глине, что бы провернуть колесо всего на 10% больше, нужно понижение гораздо больше этих 10%. К тому-же штатная понижайка - для штатных колес, а большие колеса обычно ставят с гораздо более злым протектором, что тоже требует гораздо больших усилий для проворачиваня в грязи )

Вот бы еще иметь возможность подключать пониженную без остановки... )

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Что бы просто ездить по асфальту при росте колес на 10% нужно понижение на 10%.
Но когда колесо полностью в тяжелой глине, что бы провернуть колесо всего на 10% больше, нужно понижение гораздо больше этих 10%. К тому-же штатная понижайка - для штатных колес, а большие колеса обычно ставят с гораздо более злым протектором, что тоже требует гораздо больших усилий для проворачиваня в грязи )

Вот бы еще иметь возможность подключать пониженную без остановки... )
Раскатал губу... достаточно чтоб была 4 я передача на понижайке в новых автоматах... которой нет сцуко. Понять бы физику процесса почему не врубается четвертая если оборотов 5000 а скорость примерно 30 км в час.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Привет Дим! Ты этих не слушай, они уже не излечимы:D Я тоже считаю, что такое конское понижение не нужно, с таким понижением при не правильном педалировании можно пол машины порвать;)

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

Я вот не пойму, Вы что-то узнать хотите или просто по... поговорить?
А вот я не пойму, зачем такое постить? Вам как человеку, представляющему форум, должно быть стыдно за такие выпады

Если можете ответить на вопрос, на сколько оптимально понизить стандарт под 31 TSL, ответьте.

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

Но когда колесо полностью в тяжелой глине,
что бы провернуть колесо всего на 10% больше, нужно понижение гораздо больше этих 10%.
Ну да, как раз для этого придумали понижайку стандартную,(чаще всего в районе 100%) которую нужно понизить на 10%

К тому-же штатная понижайка - для штатных колес, а большие колеса обычно ставят с гораздо более злым протектором, что тоже требует гораздо больших усилий для проворачиваня в грязи )
Согласен, а "гораздо больше" - это сколько?
Сомневаюсь, что еще 100%, даже для краулинга это нужно только чтобы обеспечить медленное вращение колеса. ИМХО

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

В начале темы был конкретный вопрос, с просьбой не флудить, а мы все тут как раз злобный флуд развели. ОЙ Блиииин
По твоему вопросу - в поиск, там много обжовано по этому вопросу, варинты понижения - или кит 4.16 и ниже в раздатку Самурая, или кит в родную раздатку где остается цепь - а это плохо.

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

Привет Дим! Ты этих не слушай, они уже не излечимы:D Я тоже считаю, что такое конское понижение не нужно, с таким понижением при не правильном педалировании можно пол машины порвать;)
Привет! Спасибо за понимание!;)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

На сколько процентов 4,16 больше стандарта?

Стандарт если я правильно понял на джимни - 2,2. Зачем такое конское понижение?

Дмитрий из Тулы

вот ознакомтесь ,

150504192.jpg

какие виды "кит"ов бывают для Самураев ( Джимни)
на Сколько они понижают и для каких они колёс
И если у Вас есть претензии по поводу их " конского " происхождения , поабщайтесь с представителями нижеперечисленных фирм ( может они найдут ответы на Ваши вопросы) :

http://www.calmini.com/

http://www.roadlessgear.com/page/RGL/PROD/D/RGRS

http://www.off-road-drive.ru/index.p...bjectid=162474

http://www.lilzeus.net/links.html

http://asianautopartsofaz.com/drivetrainparts.html

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

А вот я не пойму, зачем такое постить? Вам как человеку, представляющему форум, должно быть стыдно за такие выпады

Если можете ответить на вопрос, на сколько оптимально понизить стандарт под 31 TSL, ответьте.
Я представляю только себя, ну и соответсвенно мне не стыдно за свое мнение.
Далее, Вы на джимни ездили? На каких колесах, в каких условиях?
Вопроса про 31й тсл от Вас что-то не заметил.
Я знаю точно, что в глине консистенции пластилина до ступицы и выше 31й симекс ЕТ джимниковский мотор мотор с автоматом на 1й пониженой провернуть не может, мычит, мотор пытается заглохнуть, но не проворачивает. Для того, чтобы ехать, надо постоянно винтить мотор от 4х до 5 тысяч. Ездить постоянно только на 1й передаче? Круто! А если 40 км такой дороги?
С 4.16 колеса спокойно проворачиваются в глине, что позволяет ехать аккуратнее. Сказки про свернутые полуоси, ШРУСы, карданы и прочее оставьте для теоретиков-мечтателей. У меня все карданы, полуоси и ШРУСы родные.

Еще вопросы?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

.... У меня все карданы, полуоси и ШРУСы родные.
Но вот тут вопрос спорный и продолжительность жизни ШРУСов и полуосей зависит от стиля вождения. Другое дело что конская пониженая позваляет до поры до времени спокойно передвигаться по рельефу, особенно горному, а не брать все ходом.