Ответ: ЖЕНСКАЯ ГОНКА
Что сказать? Съездили не зря. Хоть и только один Джимник, но всё же привёз свою хозяйку на третье место пьедестала.
Были сложности. Катёнок призналась, что крайний раз управляла машиной на ручке, лишь на сдаче на права в ГАИ, потому перед гонкой пришлось слегка размяться и вспомнить навыки, выехав в поле. Далее, грязевой чехол в салон, который мне довелось сшить, в том числе закрывает собою и ручку КПП, на которой нарисовано, где-какая передача находится, а без мудрых схем ехать..., ну сами понимаете, ну никак! Пришлось в срочном порядке искать выход из создавшегося положения. Резать чехол не хотелось, а потому:
На самой трассе сложностей не возникло, кажется, ни у кого из тех, кто был на Джиме. Если говорить за наш экипаж, то нам мешал лишь шедший впереди Патриот, который мы догнали минуты через три-четыре после старта (стартовый интервал-5 минут). Но мы не парились по этому поводу и даже не просили уступить дорогу. Во-первых, засадная часть трассы закончилась, а во-вторых, в то время как нам мешался лишь УАЗ, то ему мешались рельеф, снег, возможно колея и, наверно, ещё чёрт знает что, о чём мы, как владельцы Джимов даже не догадываемся, ибо проезжаем мимо, не заметив. В общем, в подобной ситуации было бы верхом цинизма, ещё и обгона требовать. Хотя, надо признать, что в снежной колее от Патриота, Джимника несколько водит из стороны в сторону, при скорости 40км/ч и выше. Это выяснилось уже после закрытия трассы, когда мне пришло в голову попробовать на ней свои силы в качестве водителя. Катёнок же, не напрягаясь ехала за УАЗом на второй пониженной и финишировала достойно, бампер в бампер.
Была ещё одна сложность. Уже после награждения, оказалось, что наше время волшебным, а потому непонятным мне образом, увеличилось почти на минуту, кроме этого задержка на КП, произошедшая из-за того же Патриота, была учтена кому-то другому, а не нам. С этими 40-ка секундами быстро разобрались, а вот расхождение официального времени со временем моего секундомера, орги объяснить так и не смогли. Вообще никак не объяснили! Беспредметные аксиомы, типа: "...наши часы точнее..." как-то не очень устраивают, тем более, как оказалось, не только мой секундомер "соврал". Не знаю, может стоит выкинуть свои Casio, если за неполных 12 минут, они умудряются отстать на минуту... хотя, приходя на работу, каждые четыре дня сверяю время по спутнику и за этот промежуток увод составляет 2-3 секунды... С другой стороны, остаётся слабая надежда на то, что у оргов где-то что-то всё же сбойнуло, или человеческий фактор случайно вмешался, или Джимники попали в какое-то искривление времени или ещё хрен знает что... Почему-то, из-за этого момента, расхотелось ездить к УАЗоводам, до гарантированного устранения причин подобного явления, соответственно, своим знакомым тоже не порекомендую. И это несмотря на отличную организацию остального действия, наблюдаемую уже не в первый раз, за которую оргам, кстати, респект и уважуха!
Сегодня в пилотах:
На стартовой линии:
Вот тебе краски, вот тебе альбом! КП:
На трассе:
Награждение. Звёздочка:
Оф-топ. Мой брат по разуму:
Там остальные снимки.