Ответ: Поблемма с ГУРом, Хелп.
я тоже с "проблемой трубки ГУРа"
NSGV 5d 2007 26тыщ
Когда парковался услышал до боли знакомый вой ГУРа и очень расстроился =(
Заглянул под капот, а там жижа на минимуме, снизу капает и воет насос. На следующий день позвонил в сервис, описал проблему, мне посоветовали купить ATF Dextron III, залить и приехать. Я так и сделал.
Мастер меня принял, заглянул под капот и сразу поставил диагноз - трубка ГУРа. Трубок в наличии нет, заказ разместили и сказали позвонить через неделю. Гарантийный случай оформлять не стали, потому как проблема распространенная и обещали всё починить. Потому как машина мне нужна постоянно единственное, что оставалось делать - следить за уровнем и постоянно подливать ATF, так мне сказал мастер.
Конечно, срок поставки в неделю был крайне оптимистичен. Я звонил каждую неделю по всем дилерам в поисках трубки, но все обещали поставки только в середине мая! Я узнал номер запчасти и то, что сейчас поставляют трубку с другим номером, а это значит новая деталь по характеристикам.
Пару раз, когда я звонил в сервис по гарантийному случаю, мне называли большой срок ожидания запчасти, однако на моё предложение купить за наличные мне обещали её на следующий день =)
Так прошел месяц. За это время я проехал 2,5 тыщ.км и одометр теперь показывает около 28,5, влил полтора литра ATF и испачкал две пары перчаток. При интенсивной езде подливать приходилось по нескольку раз в день, но ни разу за это время я не допускал уровня ниже минимума и воя насоса.
Сегодня я в очередной раз позвонил в сервис и мне сказали, что трубка моя пришла. Завтра мне её должны поставить и всё будет хорошо, я надеюсь.
Надо признать, но эта история меня очень расстроила. Обидно видеть хороший авто после небольшого пробега с такой серьезной неисправностью. К сожалению, но сейчас я очень скептически отношусь к надежность автомобилей этой марки. Ещё больше меня расстроила дилерская сеть - знать о типичной неисправности, получить массу обращений от клиентов и не иметь достаточно запчастей - это не профессионализм в работе.
Вот такие вот дела =)