Ответ: Поперли документы
Да уж... Сочувствую...Люба права на 100% - молодец, что сразу заявила о хищении, этим ты обезопасишь себя от многих проблем.
Что касается квартиры - тут все понятно, замки придется менять, но касательно машины хочу остановиться особо.
1. Главное в "машинных документах" - это ПТС (синяя "портянка"), а насколько я понял - он сохранился (не таскала же ты его с собой в сумке?).
Свидетельство о регистрации восстанавливается без проблем, техосмотр - вообще не вопрос, самый сложный момент - паспорт...
На время переоформления его в паспортном столе тебе лучше получить справку.
Полноценной заменой паспорта она конечно не является, но это хоть что-то.
2.
Ездить на машинке пока лично я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую повременить.
Жужика до прояснения ситуации лучше пристроить в надежное, но необычное для него, место (загородный дом друзей, надежная парковка, гараж хороших знакомых и т.п.).
После постановки машины - рекомендую отключить АКБ (чтобы деактивировать ЦЗ и сигнализацию), все замки закрыть ОБЫЧНЫМ КЛЮЧОМ, номера лучше снять и положить на работе (или опять-таки - у надежных друзей), дома хранить их не надо.
Все вышеуказанные мероприятия служат одной цели - максимально усложнить сегодняшним "носителям" ключей и документов - опознать и похитить машину (при наличии всех документов и номеров, а так же сигнализации, которая при нажатии кнопеньки на брелке сама кричит : "Это Я! Я тут!" - как вы понимаете, легче легкого)...
На обычном месте, как бы оно не было надежно и проверено- машину оставлять категорически не рекомендую.
3.
Чисто юридический момент, почему не стоит пока садиться за руль - ты должна иметь
ПРИ СЕБЕ водительское удостоверение и регистрационные документы на машину.
И вопрос не в том даже поставят твою ласточку на штрафстоянку или нет, а в том, что ты замучаешься стоять у каждого инспектора и рассказывать ему свою историю. Он конечно проверит по базе наличие у тебя в/у, но суть дела это не меняет - при тебе-то документов нет, а значит налицо факт административного правонарушения...
Управление транспортным средством при наличии только таллона-уведомления из милиции - увы, но ПДД не предусмотрено...
Да и доказать инспектору что ты это ты - тоже придется...
Оно тебе надо?
Раз уж так случилось - потерпи немного, да и Жужику спокойней будет!