Багажник на коротыша

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...
Витара коротыш 93 года, G16A
Где б разжиться вот таким багажником? Смотрится весьма эффектно... Где-то же их делают

Вложения

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013
Ответ: Багажник на коротыша

у меня есть третий вариант. он металлический внутри, слой резины снаружи. разумеется не новье, купил с оказией. мне на пятидверку не подходит, только на коротыш. готов продать в зависимости от количества денег. дешево отдавать не буду-сразу скажу, ибо раритетная штуковина.

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

третий вариант - это похоже просто рейлинги? Поперечин нет? Сколько это может стоить? и как из Питера в Москву переправить?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013

поперечины есть. вот забыл сколько-вроде две выгнутые палки. сзади снимаются в машине заглушки, за ними по две дырки штатные в кузове. на крыше лапами за бордюры-водостоки цепляется. на пятидверки шла конструкция длинее и без этих задних палок.найти на продажу также нереально.две первых картинки-вроде компания calmini делает.стоить это может по разному. могу и поменяться на что нибудь автонужное для меня. сколько стоит отправка-шут его знает. такой негабарит не доводилось отправлять. хотя все вместе- не тяжелое.для конкретики по финансам-велкам личка.

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

Если я правильно понимаю, это заглушка крепления багажника. Может кто знает, как она снимается? Не хотелось бы сломать её. И можно ли её потом поставить на место?

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013

Если я правильно понимаю, это заглушка крепления багажника. Может кто знает, как она снимается? Не хотелось бы сломать её. И можно ли её потом поставить на место?
заглушка-пластик. крепится в кузов штырьками.и отколупывается и ставится на место обратно.крепеж багажника (болтики) ставится сняв задние фонари, чтобы лапу просунуть.

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

заглушка-пластик. крепится в кузов штырьками.и отколупывается и ставится на место обратно.крепеж багажника (болтики) ставится сняв задние фонари, чтобы лапу просунуть.
Пасиб! а то сломаю — потом дыра будет...;)

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013

Пасиб! а то сломаю — потом дыра будет...;)
но лучше поаккуратней отколупывай -пластик с годами превращается в нечто. там такие штыречки типа расширяющиеся. ну если сломаешь-можно приклеить на двухсторонний скотч-делов то :) веса то в этой фигульке :)

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

но лучше поаккуратней отколупывай -пластик с годами превращается в нечто. там такие штыречки типа расширяющиеся. ну если сломаешь-можно приклеить на двухсторонний скотч-делов то :) веса то в этой фигульке :)
Конечно, приклеил бы... но... Ломать не надо.:D

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013

Конечно, приклеил бы... но... Ломать не надо.:D
ну тогда лучше начать со съема задних фонарей. и с той стороны двинуть штыри эти. они вроде как пластиковые анкеры по принципу.

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

ну тогда лучше начать со съема задних фонарей. и с той стороны двинуть штыри эти. они вроде как пластиковые анкеры по принципу.
Точно! :thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

spy4ik

Бывает здесь
24 Октябрь 2007
76
2
0
48
домодедово МО

скажите, а зачем там вот эти вертикальные "стойки" у багажника, приходящие в места крепления на задних боковых стойках кузова? почему бы просто саму эээ... "корзину"(?) не прикрутить сразу к крыше и не париться?

Shooreg

Sh00reg
12 Март 2007
930
60
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Vitara'92 G16p 16V
Samurai G13A
OFB Y22DTH

Так ведь не всегда там есть крыша... 3-х дырка же иногда - кабрик )))))

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

скажите, а зачем там вот эти вертикальные "стойки" у багажника, приходящие в места крепления на задних боковых стойках кузова? почему бы просто саму эээ... "корзину"(?) не прикрутить сразу к крыше и не париться?
Как вариант - можно просто к крыше. Но ведь не зря же там места крепления! К тому же, захват за проёмы двери и окна может оказаться ненадежен.

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013

третий вариант - это похоже просто рейлинги? Поперечин нет? Сколько это может стоить? и как из Питера в Москву переправить?
уже не сколько не стоит. :D и в москву не поедет.:D продано;)

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

уже не сколько не стоит. :D и в москву не поедет.:D продано;)
Ну, да ладно. тут прикупил за 1500 рупий поперечины с лапами польские. На крайний случай сойдет:D

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013

Ну, да ладно. тут прикупил за 1500 рупий поперечины с лапами польские. На крайний случай сойдет:D
ну клево! хотя и сравнивать бы и не стал-как таз с ванной.:hilarious: а я кстати еще и продаю этот польский за 500. ;)

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

ну клево! хотя и сравнивать бы и не стал-как таз с ванной.:hilarious: а я кстати еще и продаю этот польский за 500. ;)
ух, спекулянт, за 500 продаёт:D да ему цена 1500 всего новый. Вообще-т я из него хотел другой сделать.

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013

багажников больше нет-все проданы. Построил себе экспедиционный из алюминия.чертежами не поделюсь-делали по месту. прикрепил болтами к кромке крыши ( 4 лапы багажника-8 болтиков по стороне). Наверняка гудит на трассе, но так и раньше не лексус был по шумам :) фото выложу.

artist

Витара коротыш 93 года,
5 Январь 2008
575
9
0
Москва
Езжу на ...

опробовал в выходные эти поперечины за 1500. Вроде бы ничего. Багаж был легкий, но габаритный кг 10-15. нормально, 170 км (расстояние) да по нашим дорогам... Но хотелось экспедиционный...

burcly

Наш человек
1 Февраль 2008
213
28
0
45
г.Владимир

а мне вот такой сварили:
i-332.jpg

пока еще не поставил

всего за 5000руб в Суздале!

кому надо могу заказать еще. Внутри полые трубы. Багажнег легкий.

spy4ik

Бывает здесь
24 Октябрь 2007
76
2
0
48
домодедово МО

а мне вот такой сварили:

пока еще не поставил

всего за 5000руб в Суздале!

кому надо могу заказать еще. Внутри полые трубы. Багажнег легкий.
я не понял а где лапы? как крепить то?

spy4ik

Бывает здесь
24 Октябрь 2007
76
2
0
48
домодедово МО

Построил себе экспедиционный из алюминия.чертежами не поделюсь-делали по месту. прикрепил болтами к кромке крыши ( 4 лапы багажника-8 болтиков по стороне). фото выложу.
фото есть? интересует собственно крепления. пока у меня работы по жестянке по крыше - думаю куда крепежки в крышу впендюрить

spy4ik

Бывает здесь
24 Октябрь 2007
76
2
0
48
домодедово МО

решил восстановить старый кузов всетаки?
обрезок от твоего кузова устраивал бы, если бы хватало всего лишь одной детальки - передней правой стойки (причем хотя бы внешней части. Уж внутренний усилитель можно и отдельно купить и приварить. Сплошное пляцво Рыдаю! Стойка замята сильно как Zz , сложный профиль, ребята не знают как эту складку разворачивать обратно. Анусом чую придеццо усилитель отсверливать, остатки стойки разворачивать и тянуть, потом приваривать новый усилитель. И потом уже эту городушку резать по верху и крышу приваривать.

возвращаясь к теме - хочу изнутри к крыше приварить или приклеить в 6 точках металлические пластины, через эти усиленные места пустить наружу кузова болты. На них потом лапы багажника ставить и гайками привинчивать. Со снятым багажником только шпынечки болтов с резьбой из крыши торчать будут.

Где фотки твоего багажника? ДА-ЕШЬ ФОТ-КИ ! Кстати что по прочности? Четыре металлические канистры плюс пару рюкзаков по 10 кило выдержит на путешествие 500км по трассе 60-100кмч и 10км качки на бездорожье без фанатизма? (ну так - чисто по ощущениям и жизненному опыту)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!