Ответ: Запах жжёной резины
А конкретно Вам и всем нам не все равно чьей? Если производители нашли новый состав материала тормозных колодок, который при нагревании от трения издает какие-то запахи и я буду знать об этом и относиться к этому как к нормальному явлению, а не буду задавать на различных форумах вопросы для поиска ответа и не разбирать машину для поиска источника запаха, то меня это будет устраивать.
Ну вот, три дня не заходил, а тут такое бурное обсуждение....
Не, ну кому не нравится ответ на мой вопрос человеком обслуживающим авто на сервисе по поводу крошки кожи в тормозных колодках, как говорится - "не ешьте".
Однако, прочитав все предположения авторов по поводу "гнилого" кондиционера, брызг воды с дороги на выхлопную систему и прочее и прочее, то позволю себе здесь объяснить при каких обстоятельствах лично я "унюхал" этот самый запах жженой резины. Было это на только что пригнанном новом авто из салона. При этом пробежал около 200 км. (надеюсь что за это время кондиционер не успел "загнить") по теплой не дождливой погоде летом (соответственно ни каких луж не было). Остановился перед гаражом и в это время отчетливо почуствовал запах жженой резины именно от задних колес. Еще раза два "унюхивал" этот запах, в период до нулевого ТО. Бошльше этой напасти не было. Уже пробежал 15 тыс., и лужи были и кондиционер вообще не выключаю - сам себя включает, а этого запаха больше не было. Может сказывается прохладная (осенью) и холодная (зимой) погода? Доживем до лета, будем "нюхать".
P.S. всем, у кого этой проблемы нет, просьба не зубоскалить здесь. Если есть высказывания по существу вопроса - милости просим.