Ответ: Стук спереди двигателя
Привет всем!
Читал-читал форум, решил тоже написать.
Год назад сменил Джимника на СГВ 2005 г.в., 2 литра, АКПП.
Куплен он был тут, в Челябинске, у официала. Пробег на момент покупки составлял 120 тысяч.
Все ТО были пройдены, кроме регламентных работ, была замена лобового стекла, прокладки клапанной крышки и ручки задней двери (все это делал предудыщий владелец авто).
С момента приобретения Сузук издавал звук, похожий на "будто гайка в ведре,....как дизель...откуда-то сверху, но когда слушаешь из ямы - то вроде как в резонаторе или в каталике..." в общем, описаний подобного звука была масса!
Кроме того, иногда, при запуске, двиг издавал кратковременное "Трррррр!" и потом начинал уже работать в обычном своем режиме со звуком "тр-тыр-тыр-тр".
При увеличении оборотов звук пропадал (ну или казалось, что пропадал).
В общем, решился я.
Заказал оригинальные деталюшки:
цепи
Звезды
Натяжители
Успокоители
Ремни, ролики, топливный фильтр,
что там еще-то было?
прокладка, Клап.Крышки, естессно.
сальники (не помню, какие именно)
наверняка что-то еще заказывал.
Ну и наконец настал день, когда я дождался прихода деталей и отвез свою машину в сервис.
Вскрыли.
Криминального ничего нет. Ну да, есть износ. Да, успокоители задубевшие, как и описывалось не раз на это форуме. Забиты канали вентиляции клапанной крышки.
Но попутно выяснилось, что умер один гидрокомпенсатор. Из-за него и был шум, скорее всего.
Пришлось заказывать еще и его. Вот сижу, жду, когда приедет. А ждать еще дней 10 надо. обидно.
Но нет худа без добра!
Пока машина стоит в сервисе - я у них еще и полировку кузова закажу. И задумался насчет шумоизоляции
На время ремонта авто взял покататься Ситроен С5, но это уже совсем другая история для другого форума