в общем, вопрос такой. в книжке написано, что лиану с полным приводом буксировать нельзя. так ли это? сейчас столкнулся с такой необходимостью, а эвакуатор вызывать жаба душит, но и трансмиссию потом ремонтировать тоже не хочется. у меня ручка
в книжке все правильно написано, посмотри, может снимешь кардан на задний мост и вискомуфту, и тогда можно аккуратно буксировать автов общем, вопрос такой. в книжке написано, что лиану с полным приводом буксировать нельзя. так ли это? сейчас столкнулся с такой необходимостью, а эвакуатор вызывать жаба душит, но и трансмиссию потом ремонтировать тоже не хочется. у меня ручка
Все верно написано. Изучив принцып работы вискомуфты задавал вопрос На ветке АвтоДины параллельного форума главному инженеру. Ответ был такой как я и ожидал: объективных причин почему буксировать нельзя - нет, но рекомендовать эту операцию они не могут, т.к. есть предписание завода производителя.Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме и окончательного однозначного ответа на него нет......
Вполне согласен! Коротко и ясно (в отличие от моего многословия)!Все верно написано. Изучив принцып работы вискомуфты задавал вопрос На ветке АвтоДины параллельного форума главному инженеру. Ответ был такой как я и ожидал: объективных причин почему буксировать нельзя - нет, но рекомендовать эту операцию они не могут, т.к. есть предписание завода производителя.
На это отвечал kasik. Смысл в перестраховке от других видов буксировки.Ещё к этой теме: надо было бы указать в инструкции что, категорически запрещается катиться с затяжного уклона с выключенной передачей - это же по сути то же что и буксировка. Не написано - забыли видно. Просто рекомендовано катиться с горы, выбирая подходящую по скорости передачу (я имею ввиду ручную коробку и полный привод).