Вот и я говорю...по-моему гайцы просто панически боятся шустрых детишек.
Из личного опыта: Сынуле было года три - четыре. Останавливают меня гайцы. Я, к слову сказать, только получила права. При повороте не заметила (грязь, снег) и проехала через две сплошные прям к ним родимым. Попросили проити к ним в машину. Ну я беру честное слово с сынули, что будет сидеть смирно, объясняю, что скоро прийду. На что он послушно кивает головой и продолжает играть с новой лопаткой, тока что купленной. Сажусь в гаишную машину. Не успел гаишник и двух слов сказать, как вдруг раздается страшный рев одновременно с ударами по гаишной машине и ногами и лопаткой (хорошо пласмассовая). Это сынуля с диким воплем "...А-ааа ..выпустите мою маму, щасже-еее!!!!" долбасит по гаймашине. Гайцы: - " Ваш?", Я - "Мой". "Так... быстрее хватайте его, пока он нам всю машину не раздолбил..и бегом отсюда...Да... вот документики заберите....И на будущее,.. шустрый он у Вас больно,...не оставляйте одного в машине, а то на проезжую часть выбежит...А вообще-то вы тут через две сплошные проехали.....да, конечно, понимаем, что снег, грязь..не видно...Но вы уж учтите... в следующий раз...ведь аварийную обстановку создаете...На первый раз предупреждение...Ну идите уже отсюда побыстрее..уши заложило..."
Всё время короткого диалога, сын мертвой хваткой держался за мою шею (чуть не удушил), и глядя на гайцов изподлобья громко орал рыдая огрооомными слезами...
Вот так, больше одного в машине - да никогда!! А испугался он, как мне потом сказал: " Тибя в миицию увозют, а я масиной юлить не юмею и кьючи ты забъяла, ...к бабушки не дойду, доёгу ни помню и остануся совсем одинёшинек...а....а..." Оказывается проблема была в отсутствии навыков вождения ))).