На скорости выше 60 км/ч появляется где-то справа-спереди характерный тихий свист, типа как от работающей на не очень высоких оборотах бормашинки. Отчетливо слышен на скоростях от 60 до 80 км/ч. До 60-ти толи отсутствует, толи слишком тихий, после 80-ти, видимо, уже начисто глушится шумом от дороги и двигателя. Похоже, что не из под капота, т.к. на стоящей машине отсутствиует и к оборотам двигателя "не привязан". Можно было бы грешить на какой-нибудь подшипник в колесе, но смущает то, что данный свист присутствует с первого дня эксплуатации машины и за год эксплуатации нисколько не ослаб и не усилился. В целом он меня не напрягает, но в предверии ТО-1 решил я все же эту тему "углубить и расширить" с целью выяснить, стоит ли акцентировать на данном свисте внимание на ТО или это очередная неизлечимая детская болезнь.
Кстати, попутно подумалось - а не является ли данный свист "аэродинамическим"? Типа специфика обтекания потоком зеркал, "жабер" на капоте или еще чего-нибудь?
PS. А сиденье водительское ни у кого не скрипит? Что-то у меня оно последний месяц, как диван старый... тронулся - скрипнуло, кочку проехал - скрипнуло, затормозил резко - скрипнуло, пошевелился - скрипнуло... Раздражает немного...
Кстати, попутно подумалось - а не является ли данный свист "аэродинамическим"? Типа специфика обтекания потоком зеркал, "жабер" на капоте или еще чего-нибудь?
PS. А сиденье водительское ни у кого не скрипит? Что-то у меня оно последний месяц, как диван старый... тронулся - скрипнуло, кочку проехал - скрипнуло, затормозил резко - скрипнуло, пошевелился - скрипнуло... Раздражает немного...