K6A - производительность форсунок

val101

Наш человек
17 Декабрь 2006
127
9
0
Новосибирск
Ответ: K6A - производительность форсунок

Уже читал твой пост. Вещь интересная, вопрос денег. Я бы рублей на 300 скинулся. Думаю, тебе надо эти диски покупать и продавать потом желающим где-то по такой цене, а то пока народ наберется желающий (если наберется), пол-года пройдет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

Скажем так- надо собраться 6-рым владельцам 0.6 и решить этот вопрос.Там документация на всё! и на коробку отдельно и на движок и на всё-всё. причём в приличных обьёмах.Я нехочу ничего никому продавать- я за свободу информации.я даж ЕСП сузуковый (купленый за 900 руб) могу бесплатно записать.и меня очень удивляет клубная атмосфера вокруг например новой книжки на русском по джимни типа авторские права и прочий смех.Иначе зачем всё это надо?

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

да, есть вариант дешевле 300 рублей 8))
- снимаешь форсунку, промываешь чтобы сикала нормальноб берёшь секундомер и сикаешь в мерный стакан- вот тебе и производительность
8)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Кстати да в мануале (а g13b) таки написано производительность мерять )

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

померить канеч можно и так только давление нужно создать достаточное......

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

В инете не нашел, может, кто-нибудь в курсе?
Нужно для бортового компа.
http://www.witchhunter.com/injectorcalc1.php4
По расчетам выходит что производительность форсунок ~200 сс. Хотя я находил в инете что все же на k6a производительность - 230сс. И что для увеличения мощности до 100лс.с требуется 260сс . До 130л.с. уже 290сс. Это не считая замены турбины на турбину с большей производительностью и установки дополнительного boost - контроллера.

P.S. Есть информация что готовится(3-4 месяца) перевод русский документации по ремонту и эксплуатации Джимников 0.6л.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

P.S. Есть информация что готовится(3-4 месяца) перевод русский документации по ремонту и эксплуатации Джимников 0.6л.
Интересно перевод ЧЕГО?

val101

Наш человек
17 Декабрь 2006
127
9
0
Новосибирск

http://www.witchhunter.com/injectorcalc1.php4
По расчетам выходит что производительность форсунок ~200 сс. Хотя я находил в инете что все же на k6a производительность - 230сс. И что для увеличения мощности до 100лс.с требуется 260сс . До 130л.с. уже 290сс. Это не считая замены турбины на турбину с большей производительностью и установки дополнительного boost - контроллера.

вот и я методом тыка подхожу к этой цифре (230), пока поставил 220. Однако есть предположение, что производительность нелинейная, и увеличивается где-то с 3000.

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

для чего вам форсы большей производительности? изменение производительности форсунок ведет за собой перенастройку системы управления.

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

Интересно перевод ЧЕГО?
Как я понял, "Ремонт и эксплуатация Suzuki-Jimny", по образу и подобию книжки для 1.3 л. только для праворульного 0.6.(Хотя мне в книжке версии 1.3 не хватает только документации по движку, все остально практически одинаково.)

З.Ы. есть ли информация по регулировки клапанов у 0.6 ? Мне не нравится что как постукивают клапана.

для чего вам форсы большей производительности? изменение производительности форсунок ведет за собой перенастройку системы управления.
Вопрос как я понял о другом. Вопрос о производительности форсунок нужен для тарирования бортового компьютера чтобы получить максимально точные цифры расходв топлива.

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

Да нечего переводить вот в чём дело.
С японского- врятли будут.
А коробка автомат у вас тоже такая же как на 1.3? и гидроусилитель есть? и .......... ну Вы меня поняли.....8)))

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

Да нечего переводить вот в чём дело.
С японского- врятли будут.
А коробка автомат у вас тоже такая же как на 1.3? и гидроусилитель? и .......... ну Вы меня поняли.....8)))
ИМХО АКПП все же такая же. По крайней мере прокладка и фильтр от 1.3 подошли как родные :).
Ну то что вместо гидроусилителя - электро непринципиально. Для меня более актуальна информация по регулиировке клапанов .... правда похоже таки уже нашел ->
http://translate.google.ru/translat...to/K6A_tune18.html&sl=ja&tl=en&hl=ru&ie=UTF-8
Оригинал -> http://www7a.biglobe.ne.jp/~kou1_alto/K6A_tune18.html

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

по ссылке -мотор нетурбовый.....
всегда на данный момоент что-то более актуально...согласен.Но если тьфутьфу будет проблема с электроусилителеи или электрикой - опять будем метаться по инету, в поисках того,чего там нет?.
Прокладка и фильтр смотрятся по каталогам,это вообще не относится к документации...
а вот именно информация про двигатель, коробку, навесное, моментики затяжки.....она то и отсутсвует....

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT

Подниму тему. Преобрёл Мульти-Сет, в выходные буду ставить. Так всё-таки кто-нибудь знает что с производительностью форсунок? Сколь ставить? И ещё, расскажите вкрадце что куда цеплять? Где питание постоянное и датчик скорости найти? Джим турбовый!