Братья-сузуководы, появилось желание поднять машинку на 2-3 сантиметра. Помогите подскажите, как бы реализовать сию затею?
Не вводите людей в заблуждение, какими покрышками без лифта вы поднимите машину на 3 см?Ниже целый тред на тему бездорожья. IIRC 2-3 сантиментра решаются 16R + соответствующие покрышки.
И на R17 можно получить ту же прибавку в 1,2 см поставив АТ-ешную резину 235/65/R17. Напирмер Иокогаму G-012. Просто на R16 профиль резины будет выше, что более благоприятно для бездорожья. Будет помягче и меньше шансов пробить до диска.Да, ошибся, написано про 1.2 см дельты в клиренсе при замене R17 на R16.
ничего йока не поднимет,только лифтИ на R17 можно получить ту же прибавку в 1,2 см поставив АТ-ешную резину 235/65/R17. Напирмер Иокогаму G-012. Просто на R16 профиль резины будет выше, что более благоприятно для бездорожья. Будет помягче и меньше шансов пробить до диска.
Не надо голословных утверждений! У меня Йока и клиренс увеличился на 1,2 см.ничего йока не поднимет,только лифт
Надо размер не по шинному калькулятору смотреть, а по спецификации производителяничего йока не поднимет,только лифт
даже 245/70/16(245/65/17) УЖЕ БУДУТ ЦЕПЛЯТЬ :thumbsdown:Даже если поставить 235/70R17 - поднимется на 1,8 см, маловато. Может все-таки проставки сантиметра на 2,5 поставить, тока где их взять?Чешу репу.
Ну для начала у Вас не будет больше гарантии на ходовую часть, если вам это не важно - то тогда вперед.Даже если поставить 235/70R17 - поднимется на 1,8 см, маловато. Может все-таки проставки сантиметра на 2,5 поставить, тока где их взять?Чешу репу.
у меня йока не первый год и не надо пурги!родные шины имеют меньший протектор,но большую накачку(зрительно),а у йоки ощущение что спущены!накачайте их до 3-3.5 атмосфер и немного подымется.Не надо голословных утверждений! У меня Йока и клиренс увеличился на 1,2 см.![]()
Так krokodil594 и говорит, что поднимется.:thumbsup:у меня йока не первый год и не надо пурги!родные шины имеют меньший протектор,но большую накачку(зрительно),а у йоки ощущение что спущены!накачайте их до 3-3.5 атмосфер и немного подымется.
у меня стоит йолка 235\70\16 накачана 2,2, не замечал чтобы она сильно проминалась(правда она в этом размере 107S и XL с усиленной боковиной), разница в криренсе с родной порядка 1,5см.у меня йока не первый год и не надо пурги!родные шины имеют меньший протектор,но большую накачку(зрительно),а у йоки ощущение что спущены!накачайте их до 3-3.5 атмосфер и немного подымется.
Аналогично. Только 235/65/17 и разница в клиренсе со штатной резиной видна не вооруженным глазом. У меня под защитой дифа 22 см, под защитой раздатки 20 см. Сравните со штатной резиной и увидите разницу. Повторяюсь, замеры клиренса уже при установленной защите.:thumbsup:у меня стоит йолка 235\70\16 накачана 2,2, не замечал чтобы она сильно проминалась, разница в криренсе с родной порядка 1,5см.Хошь приезжай днем на верейскую, померим
![]()
![]()
Вот две ссылочки для сравнения .у меня йока не первый год и не надо пурги!родные шины имеют меньший протектор,но большую накачку(зрительно),а у йоки ощущение что спущены!накачайте их до 3-3.5 атмосфер и немного подымется.
У меня на работе лазерная есььььььььь :hilarious:Браво! АйНе забудьте поверенные рулетки взять для замеров, а то не поверит..Ох ёёё, не
Надо еще идеально ровную площадку подготовить:hilarious::hilarious::hilarious:Не забудьте поверенные рулетки взять для замеров, а то не поверит..Ох ёёё, не
Захвачу с собой пару таджиков с ручным катком:hilarious:Ну с SN1 лазер, с тебя площадка шлифованная:hilarious:
Откуда такие данные?? Я проездил 2 месяца на Йоке G012 245/70/16 и ничего не цепляло, в том числе и на бездорожье, потом залифтовал-не хватало +2см просвета, которые дает резина такого размераНадо размер не по шинному калькулятору смотреть, а по спецификации производителя
Добавлено через 55 секунд
даже 245/70/16(245/65/17) УЖЕ БУДУТ ЦЕПЛЯТЬ :thumbsdown:
киньне ссылку на резину позырить плиз.Не надо голословных утверждений! У меня Йока и клиренс увеличился на 1,2 см.![]()
http://www.yokohamatire.com/tires/geolandar_ats.aspxкиньне ссылку на резину позырить плиз.![]()
а разьве у 3Д другая ходовая? Там помоему все одинаково. У меня штатно стояли Бридж 225/65/17, я воткнул эту Йоку 235/65/17. Мне кажется, что должны абсолютно без проблем подойти.а на 3д подойдет?!
Подойдета на 3д подойдет?!
не задевает?а разьве у 3Д другая ходовая? Там помоему все одинаково. У меня штатно стояли Бридж 225/65/17, я воткнул эту Йоку 235/65/17. Мне кажется, что должны абсолютно без проблем подойти.![]()
Ничего не задевает, все отлично.не задевает?