Ответ: Новосибирск! Вопрос по запчастям на Wagon
1. с тормозами дело обстоит так. Ручник плохо работал. Разобрали полностью. Один трос нормально ходит туда-сюда, другой проржавел и "примёрз" навечно. поэтому ручник не работал как надо. Одна задняя тормозная колодка какая-то странная была, развалилась, когда её снимали, но заменить пришлось обе. Вот из-за этого и придрались, как Вы выражаетесь, гайцы. Но снимать из-за этого номера зачем? Могли бы объяснить, что, мол, техосмотр вами не пройден, плати штраф, приезжай тогда-то и туда-то, иди и исправляй свои неисправности. А то сняли, да так грубо разговаривал инстпектор и теперь мне ещё объяснения давать на ул. Владимировской, а потом штраф и только после этого отдадут номера. Так и хочется сказать открыто, что нормальные люди в ГАИшники никогда не пойдут. Непривычная я к этому, имунитета ещё не выработала. Из-за этого всю неделю без колёс....
2. Детали на машину сначала искали по названию машины, отказывали все магазины!!!!! Потом, когда на СТО разобрали и замерили все диаметры деталек, то с размерами приехали в магазин и вот так подбирали, то бишь по образцу:
тормозные колодки - 358 руб;
пыльник шрус- 190 руб;
сальник задней полуоси- 250 руб:
ремкомплект в задние тормозные цилиндры - 900 руб. Но он мне даже и не понадобился. Если кому надо, то могу поделиться.
3. О фирме, у которой стоят 2 Сольки на разборе. Это Джапактрек на ул. Большевисткая, 125. Тел: 362-13-36. Говорят, что машина редкая и запчасти полохо раскупаются, поэтому имеет смысл держать высокие цены. Напрмер, передний бампер у них стоит 6 000 р., фонарь задних габаритов 4500 р. Кошмар! И ещё сказал, что, мол, если сильно надо, то сделает скидку 10%. Звоните.
4. По резине. Почему я выбрала липучку? как мне объяснили, брать шипы или липучку, то это дело вкуса. Шипы эффективны до 30-40 км/ч и на старте со светофора, а липучка, типа не хуже, но не так громко шумит как шипы. Поскольку я начинающий водитель (права получила в декабре 2009
), то на светофорах ещё не стартую, по трассам не гоняю, ну разве что на Бердском шоссе, но и там.... не более 60-70 км/ч, а в машине достаточно шумно работает движок, вот я и подумала, что липучка будет самым оптимальным вариантом. А ещё мне советуют купить штампованные диски сразу с резиной. Борис, а разве есть такие, штампованные, на R14?