Стойки

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6
Погнул шток аморта спереди, встал перед выбором.
Оригинальные стойки (Каяба) стоят космических денег. Каяба же по каталогу - меньше, но там идет не картридж, а стойка новая, за это не хочется переплачивать. За ту же цену можно взять регулируемые KONI Heavy Track.
Кто имел опыт установки неродных стоек/картриджей? Что посоветуете?

Zorro

Наш человек
31 Март 2009
171
5
0
от Урала до Востока
Езжу на ...
Сузуки ESCUDO 2.0 2007
Ответ: Стойки

Я зимой менял две передние стойки, потекли от мороза. ПОкупал каяба у офицеалов за пару отдал 9200 руб. катриджи нам не подходют, стойки у нас неразборные.:thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Я зимой менял две передние стойки, потекли от мороза. ПОкупал каяба у офицеалов за пару отдал 9200 руб. катриджи нам не подходют, стойки у нас неразборные.:thumbsup:
Для установки картриджей любая стойка разбирается ножовкой

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vaлve

Наш человек
2 Январь 2009
105
21
0
Ижевск

1/2 офф.
на форде КОНИ (правда Спорт) зарекомендовали себя только с лучшей стороны...
помоему на сузуку еще есть и Кони FSD...

брал тут, не сочтите за рекламу ;)
http://shop.koni-rus.ru/?mk=52#top

ps сам в долгосрочной переспективе подумываю сменить сток...

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Да, но кроме пары ответов "каяба дорого" и "кони супер" никто ничего не сказал.
А что именно ты хочешь услышать? Спрашивай!

Есть отзыв установки на Сузуку Коней FSD. Могу закинуть ссылку сюда.

Все зависит от того где ты будешь эксплуатировать машину, больше город 80-90% лучше FSD.

Если 50/50 - я бы взял HT, в них + что продаются они или поштучно или попарно, а FSD только комплектом.
Так же можно регулировать усилие отбоя амортизатора, т.е. если будешь ставить тяжелые колеса типа BFG можно зажать отбой чтобы по ямам и стыкам не било.

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 АКПП 2006, KIA Optima 2.0 CVVL Luxe 2012

Погнул шток аморта спереди, встал перед выбором.
Каяба же по каталогу - меньше, но там идет не картридж, а стойка новая, за это не хочется переплачивать. За ту же цену можно взять регулируемые KONI Heavy Track.
Картридж Кони стОит дороже каябовской стойки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...

Сегодня ездил на стенд Maha потрясти ходовую. Итог: втулки стабилизатора (ну кто бы спорил, меняю их чуть ли не чаще чем масло) и " слабые " передние амортизаторы. Не знаю , сказали если значения менее 55% - аморты слабые, а если ниже 40% - дефект. У меня левый 52%, правый 49%. Пробег 28 тыс, езжу предельно аккуратно. У меня есть подозрение, что на заводе ставят оригинал-унылое гавно, в расчете приедет клиент с жалобой - поменяем, нет - ну и хорошо, мы у каябы ещё такого говна закажем вагон. Может здесь тоже истоки стуков в передней подвески. Планирую ставить не оригинал, хоть ту же каябу, на новые опоры (нового образца). Плюс втулки. Если ничего не изменился - осталось только забить. Кроме каябы неоригинала не нашёл ни у Boge , ни у Sachs. Есть у кого ещё в программе стойки на наш авто? У Монро например ? Достало это ощущение расхлябанности "передка".

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Есть отзыв установки на Сузуку Коней FSD. Могу закинуть ссылку сюда.
Чей отзыв? Рекламная статейка - "отзыв" с какого то сайта или АДЕКВАТНЫЙ РЕАЛЬНЫЙ человек (лучше лично знакомый) который пишет действительно объективно.

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Чей отзыв? Рекламная статейка - "отзыв" с какого то сайта или АДЕКВАТНЫЙ РЕАЛЬНЫЙ человек (лучше лично знакомый) который пишет действительно объективно.
Отзыв реального человека с сайта Драйв2.

В нашей семье стоят Кони на 2-х автомобилях в данный момент, Special и FSD. И я прекрасно понимаю как они работают и меняют подвеску автомобиля... Мне отзывы не нужны... ;)

Cool

Наш человек
9 Апрель 2008
214
29
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007 2.0 МКПП

Отзыв реального человека с сайта Драйв2.

В нашей семье стоят Кони на 2-х автомобилях в данный момент, Special и FSD. И я прекрасно понимаю как они работают и меняют подвеску автомобиля... Мне отзывы не нужны... ;)
Ну и поделитесь :)
Оно мне пока вроде не нужно, но в плане знаний - полезно.
А еще расскажите как оно регулируется, вернее, как Вы регулируете?

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Ну и поделитесь :)
Оно мне пока вроде не нужно, но в плане знаний - полезно.
А еще расскажите как оно регулируется, вернее, как Вы регулируете?
Делюсь -
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/grand_vitara/grand_vitara/viper-k/journal/1747396655419773380/

На FSD регулируется автоматом с помощью доп. клапана в амор-е в завасимости от частоты демпфирования...

В Special регулируется в ручную, усилие отбоя амортизатора... Со снятием или без, зависит от конструктива стойки и кода амортизатора.

Обычно если ездиете быстро, и колеса тяжелые то зажимают отбой на 1/3 - 1/2 от заводской (она есть минимум, точнее отступление от минимума 1/8)

• Нравится
Реакции: 1 человек

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...

А кони не бухают как каяба? Может себе тоже поменять?
Кони не бухают, поставил себе комплект FSD по кругу. Передок больше не стучит, правда ещё менялись втулки и стойки стабилизатора и опоры. У меня штатные амортизаторы стояли Tokico, а не Kayaba как многие говорили. Впрочем и колодки были оригинальные не Hitachi, как у многих , а ADVICS.

Garik31602

Местный
8 Октябрь 2008
277
12
0
60
Москва
Езжу на ...
уаз и снгв жены, казель.

Друзья, а в Москве где можно стойки грамотно распилить и коневские картриджи поставить, а то условий нету. Может кто, что посоветует?

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
NSGV Графит 2008 г.в., АКПП, FULL

Друзья, а в Москве где можно стойки грамотно распилить и коневские картриджи поставить, а то условий нету. Может кто, что посоветует?
Если соберешься, свистни, есть хороший мастер. Руки растут правильно, сделает все грамотно.;)

Garik31602

Местный
8 Октябрь 2008
277
12
0
60
Москва
Езжу на ...
уаз и снгв жены, казель.

Заказал коней вот здесь http://www.koni.ru/
Заключил договорчик и отдал половину денех. Все отдавать чета стремно.
Ждать 3 недели. :hilarious:

alexy78rus

Бывает здесь
29 Ноябрь 2007
69
25
0
Питер
+1

Сегодня заказал себе Коней, для SGVN
http://shop.koni-rus.ru/
, с возможностью регулировки жесткостии подвески,доставят в июле, расквжу потом что да как

PS

FSD теперь можно заказывать парами, а не комплектом на всю машину.

Garik31602

Местный
8 Октябрь 2008
277
12
0
60
Москва
Езжу на ...
уаз и снгв жены, казель.

Кароче , процесс идет! Как ВСЕ поменяем - мона и продавать будет :D.
У меня всегда так - раз все в машине работает как надо, то уже и не интересно.
Может потом Паст,тьфуАйндер ниссан взять, у них на 300 листов "у кого чего ломалось!" .
Интересно читать. :D.
Правда немного страшновато :whistling:.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Кароче , процесс идет! Как ВСЕ поменяем - мона и продавать будет :D.
У меня всегда так - раз все в машине работает как надо, то уже и не интересно.
Может потом Паст,тьфуАйндер ниссан взять, у них на 300 листов "у кого чего ломалось!" .
Интересно читать. :D.
Правда немного страшновато :whistling:.
Лучше рейнджровер :hilarious:

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Краткий отчет по установке Коней Хэви Трак:
(фотки, к сожалению, не сделал)

Пришла коробочка, в ней 2 аморта красных (в цвет машины)), инструкция по установке, крепеж и регулировочный барашек. Все долго рассматривал и облизывался.

1) Стойки снимаются стандартно, как на восьмерке - ослабить гайки опоры, гайку штока сразу, открутить косточку, крепеж тормозного шланга и датчика абс, 2 больших болта от поворотного кулака - все, она вынимается. Дальше сжимается пружина, что интересно, все получилось сделать двумя короткими съемниками, ничего не отстрелило :) Отвинчивается гайка штока, снимается опора, пружина, отбойник. На этом моменте желательно запомнить, как стояла опора - там есть стрелка с надписью "OUT", указывающая наружу, т.е. на крепеж кулака. Все, у нас в руках голая стойка.
2) По сравнению с конями родные каябы сжимались очень легко, зная жесткую подвеску Витары, стало не по себе))
Переворачиваем стойку, вжимаем шток и, удерживая ее ногами, маленьким сверлом (5-7) сверлим отверстие в дне стакана, через которое выйдет газ. Его немного.Самым большым сверлом (нужного по мануалу 15 у меня не было, сверлил 12м) сверлим большую дырку:) Толщина дна - 2-3мм, потом сразу упираешься в шток, его сверлить не стоит, твердый слишком... Как только дырка готова, переворачиваем стойку, опускаем низ в банку и прокачиваем за шток много раз, пока все масло не стечет. Готово, можно резать :) Берем в руки старую стойку, Коня и мануал. Нужно измерить разницу в высоте нового аморта и родного и подставить значение в таблицу - откуда станет известно, сколько отрезать от стойки. Что радостно делаем ножевкой или болгаркой, по вкусу. Опять же, не увлекаясь, посередине твердый шток. Края можно сделать чуть неровными, это ни на что не повлияет. Вынимаем шток, сливаем остатки масла, протираем внутренности тряпочкой. Крепежный болт имеет диаметр 12мм, ему нужно еще пара мм для центровки, поэтому если сверла на 15 не нашлось сразу, отверстие в дне расширяем круглым напильником. Смотрим на плоды своей деятельности, ужасаемся:)
3) Осталось самое простое. Из коробки берем резиновую манжету, надеваем на отрезанный край стойки, чтобы аморт не коцать. Вставляем сам аморт до упора и притягиваем болтом из комплекта. Тянем до упора, сорвать его тяжело, а вот Коня он посадит поглубже. Сверху одеваем пластиковый упор для отбойника и собираем стойку в обратном порядке. Переводим дух и повторяем это для второй стойки:)

Впечатления: до установки коней я не исправлял стуки передней подвески - теперь они стали ужасающе громкими, имеет смысл сразу при установке ставить проставки под опоры. Самая мягкая настройка комфортна, но имеет слишком быстрый отбой, на больших кочках колеса со стуком отрабатывают вниз. Самая жесткая вытрясает душу)) Я езжу на полоборота от жесткой, пока все устраивает. Если лезть в буераки, то однозначно самую жесткую, можно не бояться ям. На асфальте машина совершенно перестала крениться, клевать носом при торможении. В сочетании с короткой базой (у меняя 3Д) создается впечатление езды на карте :)

• Нравится
Реакции: 2 человек

alexy78rus

Бывает здесь
29 Ноябрь 2007
69
25
0
Питер
Где в Питере купить проставки?

Где в Питере купить проставки? Мои кони приедут через пару недель :D.

Сход развал после замены надо делать?

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6
Ответ: Где в Питере купить проставки?

сход-развал я делал, но у меня был удар в подвеску, без этого никак) А так не думаю, рулевой наконечник не крутится, по высоте кони точно такие же, как родные аморты. Так что до планового ТО)