Информация, может кому пригодиться.
После Нового года появилась проблема у Билайна(за остальных не знаю) на смартах(под управлением "Андрея") время от времени отваливается сеть, и потом либо сама включается, либо только перезагрузка помогает.
Немного поправить ситуацию позволяет в настройках мобильной сети установка галочки "только GSM" но при этом не будет работать интернет в 3 G. Если кому нужен ещё и интернет то в"Настройки мобильной сети" ставим галочку "Только WCDMA"
По умолчанию стоит автоматически.
Так же замечено, после нового года то ли сотовый сигнал стал слабее, то ли ещё что то , но телефоны начали потреблять больше энергии на "удержание" в сети! То есть быстрее разряжаться!
Так же хочу поделиться: у меня "Андрей" уже два с половиной года и вот на этом этапе нещадно стал тормозить! То ли проц не нагружается, то ли кэш забит более чем. IGO вообще перестало запускаться! Руки пока не доходят снести всё и заново установить.
Но по факту получается, что срок работы "Андрюшы" 2-2,5 года. На сколько это хорошо или плохо пусть судит каждый сам для себя. Программ у меня не много, в игры играл первые пол года. В основном телефон нагружался смс, звонками, IGO ну и небольшой серфинг интернета (кэш интернета вычищаю раз-два в месяц) Поделился в виде информации!
P.S
Перезагрузил в очередной раз, вроде стал пошустрее! Посмотрим на сколько хватит. После 20 декабря батарея стала держать пол дня. Обновил лог батареи- стало лучше(а с включенным режимом "в полёте" на ночь) стало хватать на 3-4 дня. В общем мой "конец света" после 21 декабря отразился на телефоне и глюки с ним