Здравствуйте.
Тема: Как расшифровать значения кодов компьютера?
Недавно обратился в сервис чтобы произвели компьютерную диагностику авто
(SGV 2003, 2.7, USA, нахожусь: Караганда, Казахстан).
Спец подключил авто через адаптер к ноуту,
запустил прогу, показал три ошибки (значения не запомнил, что то связанное с положением вала ГРМ и с температурой воздуха в заборнике). Посмотрел, потыкал вкладки, сбросил ошибки и перезапустил всю систему. Сказал бывает что такие ошибки появляются по неосторожности при ремонте на СТО (кто то что то задел! ).
И если они появятся после сброса повторно то значит проблема есть, а если не появятся, значит это было какая то кратковременная проблема, и заморачиватся не стоит. Ошибки повторно не появились.
Далее побегал мышкой по вкладкам и сказал что все в порядке.
Однако:
- никакого отчета о состоянии системы не выдал.
- не смог ответить на ряд вопросов о предназначении ряда показаний и параметров выданных системой.
Я решил что попал к не совсем квалифицированному спецу.
Возможно я чего то не понимаю, может так оно и должно быть (комп.диагностику делал в первый раз). Но мне рассказывали что на комп.диагностике можно просмотреть очень много параметров системы, вплоть до засорения форсунок и состояния кондиционера.
Может все это там есть, но человек не может мне их разъяснить.
В итоге я просто сделал скриншот значений показаний компьютера, и решил что если это нужные
показания попробовать расшифровать их сам.
Терь вопрос:
1. То ли я сфоткал? (скриншот в файле).
2. Есть ли какая либо таблица по которой я могу расшифровать эти значения, и где ее искать?
3. Где вообще можно ознакомится с методикой проведения комп.диагностики, что и как проверяется, какие показания снимаются, выдается ли отчет и что в нем должно присутствовать.
Все таки буду искать нормально спеца чтоб мог полноценно проверить состояние машины.
4. Правильно ли то что он сбросил ошибки. Может быть на них необходимо было отреагировать по другому.!?
Спасибо всем кто дочитал.
А если поможете буду вообще премного благодарен.
Добавлено через 5 минут
Ммм..
еще маленький вопросик,
как присоеденить файлик ?
Хочу показать скриншот.
Тема: Как расшифровать значения кодов компьютера?
Недавно обратился в сервис чтобы произвели компьютерную диагностику авто
(SGV 2003, 2.7, USA, нахожусь: Караганда, Казахстан).
Спец подключил авто через адаптер к ноуту,
запустил прогу, показал три ошибки (значения не запомнил, что то связанное с положением вала ГРМ и с температурой воздуха в заборнике). Посмотрел, потыкал вкладки, сбросил ошибки и перезапустил всю систему. Сказал бывает что такие ошибки появляются по неосторожности при ремонте на СТО (кто то что то задел! ).
И если они появятся после сброса повторно то значит проблема есть, а если не появятся, значит это было какая то кратковременная проблема, и заморачиватся не стоит. Ошибки повторно не появились.
Далее побегал мышкой по вкладкам и сказал что все в порядке.
Однако:
- никакого отчета о состоянии системы не выдал.
- не смог ответить на ряд вопросов о предназначении ряда показаний и параметров выданных системой.
Я решил что попал к не совсем квалифицированному спецу.
Возможно я чего то не понимаю, может так оно и должно быть (комп.диагностику делал в первый раз). Но мне рассказывали что на комп.диагностике можно просмотреть очень много параметров системы, вплоть до засорения форсунок и состояния кондиционера.
Может все это там есть, но человек не может мне их разъяснить.
В итоге я просто сделал скриншот значений показаний компьютера, и решил что если это нужные
показания попробовать расшифровать их сам.
Терь вопрос:
1. То ли я сфоткал? (скриншот в файле).
2. Есть ли какая либо таблица по которой я могу расшифровать эти значения, и где ее искать?
3. Где вообще можно ознакомится с методикой проведения комп.диагностики, что и как проверяется, какие показания снимаются, выдается ли отчет и что в нем должно присутствовать.
Все таки буду искать нормально спеца чтоб мог полноценно проверить состояние машины.
4. Правильно ли то что он сбросил ошибки. Может быть на них необходимо было отреагировать по другому.!?
Спасибо всем кто дочитал.
А если поможете буду вообще премного благодарен.
Добавлено через 5 минут
Ммм..
еще маленький вопросик,
как присоеденить файлик ?
Хочу показать скриншот.