Ответ: вопрос ко всем
Тяжело,со слезами и с терпением,свойственно - "я военный" ,представляю себе Ушастого с прицепом и по нашим трассамЧешу репу.Даже не хочется представлять,проще жену или женщину посадить за руль,а самому сесть в "домик",включить наушники и не слышать клаксонов сзади!!!
:hilarious::thumbsup:
Ну незнаю...
В Германии скорость передвижения по автобану и загородным дорогам местного значения для автомобилей с прицепом ограничена - 80 км в час. Разницы нет управляете ли вы BMW X5 или Джимником.
Я как -то на Тойоте Ярисе с мотором в 1литр, с 68 лошадками вез напольное покрытие для ремонта дома (Ламинат) из другого города по автобану. Ехал как и положено не более 80км в час, а когда дома выгружал, обнаружил что на каждой упаковки обозначен вес, когда перемножил на количество упаковок оказалась больше тонны..., мне аж поплахело, ведь за Ярисом больше 400 кг нельзя (это если прицеп без тормозов, а с тормозами не более 650кг), а у меня только прицеп весит 150кг+дуги и тент не хилый.
Но потом я втянулся и при дальнейшем ремонте дома загружая песок, цемент, кирпичи, всегда грузил на прицеп не меньше тонны.
Сейчас Ярису пошёл седьмой год, и с ним абсолютно ничего не случилось.
При том что он с коробкой ММТ (автомат).
Поэтому меня совершенно не удивляет, что Джимник способен тянуть 1300кг. Всё-таки он тяжелее Яриса.
Тот же Ярис, но с мотором в 1,3 кубика и 87 л.с по тех.данным может тянуть за собой прицеп оборудованный тормозами, общей массой в 900кг.
Возьмите тойоту РАФ-4, она конечно по крупнее джимки будет, но и тащит по паспорту прицеп общей массой в 2 тонны, новая Х3 с коробкой автомат 2400, Х5 -3500, так что всё сходиться, чем больше машина, тем больше прицеп, но все они вместе (если не нарушать) поедут по автобану со скоростью 80 км в час.
Так что никто сигналить не будет. Да и полос для обгона достаточно....