Вот не надо в таком тоне писать, не надо. Нехорошо получается, шибко уж самоуверенно.
Я, между прочим, тоже по совершенно реальному опыту все писал.
Еще раз, для особо внимательных повторяю:
все зависит от местного ГАИ
Возможно, в Питере ГАИ действительно идет навстречу в этом вопросе, как ты писал. Я там с учета машины не снимал, так что не спорю.
Конкретно в Новосибирске (еще конкретнее - в МРЭО Советского района) такой фокус не прошел бы никаким образом. Тут разговор короткий: номеров нет - до свидания. Либо пиши заявление об угоне и приходи через пол-года.
Или ты у нас здесь много машин с учета снимал, что берешься меня в демагогии обвинять?
Это с чего бы? Что, Гражданский кодекс уже отменили?
А вообще, что интересно: мы тут все по существу одно и то же пишем, о чем спорим - совершенно неясно.
Добавлено через 6 минут
А, ну так если по доверенности - так извини, дорогой, но налоговая абсолютно права... сам виноват. Скорее всего, придется за 5 лет заплатить.
Сейчас тебе действительно надо идти в ГАИ и выяснять, как с учета в этом случае снять. Может, получится, как ШРАЙБИКУС пишет, а может, и нет. Потом не забудь здесь поделиться впечатлениями.
Добавлено через 8 минут
По закону - именно угон и имеет место. Хищение, точнее.
Доверенность была на год, так? Значит, через год чувак обязан был машину вернуть. Если он этого не сделал - значит, имеет место хищение путем злоупотребления доверием.
Заплатить, вернее всего, в любом случае придется. Пока машина с учета не снята - ее хозяин
ORK, с него и будут налог брать. А кому он там доверенность писал - это налоговую не колышет.
А вообще, правда, о чем спорим... сходит в ГАИ - там посмотрим, что получилось...