Воздушный фильтр

Dimidrols

Осваивающийся
28 Сентябрь 2015
22
11
3
39
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Тут в том проблема, что до этого официалы обслуживали автомобиль, СИМ на Варшавке, а я его еще не изучил до конца.
Масло поменял, антифриз поменял, фильтра начал менять, вынимаю старый, а он как я уже сейчас понял вверх ногами стоял.
По аналогии пытался поставить и этот, старый мягкий он это позволил, а новый с защитой от дураков ;)
Сфоткаю завтра, покажу.

YaroslavS

Наш человек
13 Июль 2016
111
23
18
47
Мытищи
Езжу на ...
Jimny ЛР 2008 M13A AT JB43, Рено Лагуна 3 2008 МТ.
Хочу заказать пару не оригинальных фильтров. JS Asakashi A966J и Hengst E1052L. Первый не понять какого производство, второй похоже Германия. Ценовой категорией они чуть повыше всяких китто, сакура и прочих китайский псевдо японских брендов. "Погуглил" тут через дакдакго, kitto вообще только в русском сегменте есть, сакура - малазия. Хочется еще фильтрон глянуть, этот не китай точно, но и не топчег.

Вот думаю ашика из той же оперы, или нет. Китай или не китай? Где-то пишут, что это еще один бренд упаковщика китая japanparts

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,032
408
83
54
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
Гарантия качества - LX1061 от KNECHT/MAHLE.
Очень хороший опыт, пользуюсь только им последние 120 тыс км пробега.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YaroslavS

Наш человек
13 Июль 2016
111
23
18
47
Мытищи
Езжу на ...
Хотел его взять, но что-то фотография его мне не понравилась, как будто конструкция другая. Ладно в следующий раз. Надо было почитать форум внимательнее. Теперь уже не скоро снова ставить. И так взял 2 фильтра с запасом.

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,032
408
83
54
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
Судить про фильтр по фото... Немного опрометчиво :)
Он сказочный по факту. И на взгляд, и на ощупь, и по работе.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

YaroslavS

Наш человек
13 Июль 2016
111
23
18
47
Мытищи
Езжу на ...
Взял 2 фильтра себе, сегодня забрал:
JS Asakashi A0472 Фильтр 430р Сделано в Японии
Hengst E1052L Фильтр воздушный SUZUKI JIMNY 98 370р Сделано в Корее.
По внешнему виду как братья близнецы, материалы похожи, весят одинаково, даже надписи нанесены на фильтры одним способом в виде множества мелких точек, как с одного завода. Оба сделаны достаточно качественно.
JS Asakashi упакован в полиэтилен, и сделан чуть аккуратнее, у Hengst кое где приклеены к корпусу волокна фильтрующего элемента (как волоски), материал по ощущениям один и тот же)
Думаю теоретически можно брать и тот и тот.
Hengst

2zfC1h.jpg

QnO7rz.jpg

SxxGGC.jpg

f1oWlr.jpg

JS Asakashi

ziXpvo.jpg

FUsjhO.jpg

lcJELJ.jpg
[DOUBLEPOST=1554634969,1554490944][/DOUBLEPOST]Кстати о птичках, произошла у меня на другой машине оказия, полез фильтр менять, а там уплотнитель сам по себе лопнул, а фильтр провис в держателе и работал в режиме практически без фильтра, такой вот фильтр лайт. Тут есть и моя вина, заменил не в срок, запоздал на пол, года, думал по пробегу норм (меньше 10 к), оказалось не норм. Может конечно сервис мен на предыдущем обслуживании порвал, когда запихивал, вот и гадай теперь, сколько песочка двигло успел всосать, и когда эта курва порвалась. Немного обнадеживает, что эксплуатация в режиме только асфальт, без пыли, да и воздуховод в сторону дросселя вроде чистый. Надо наверно впускной разбирать чистить, заслонку туда же, да компрессию проверить, что бы спалось нормально. Производитель Фильтрон.
l0qMoz.jpg

6LB8Ua.jpg

CsCpRd.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YaroslavS

Наш человек
13 Июль 2016
111
23
18
47
Мытищи
Езжу на ...
Самое забавное, что фильтрон принадлежит MAN, вот такие помидоры.

masters

Продвинутый новичок
22 Сентябрь 2020
38
1
8
53
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 2012г.в., JB23W, 0,66 куб.см, японец, стоковая комплектация
Кто ни будь знает, одинаковые ли фильтры (воздушный и салонный), для двигателей 0,66 и 1.3 л , 2012г.в.
?