Взял 2 фильтра себе, сегодня забрал:
JS Asakashi A0472 Фильтр 430р Сделано в Японии
Hengst E1052L Фильтр воздушный SUZUKI JIMNY 98 370р Сделано в Корее.
По внешнему виду как братья близнецы, материалы похожи, весят одинаково, даже надписи нанесены на фильтры одним способом в виде множества мелких точек, как с одного завода. Оба сделаны достаточно качественно.
JS Asakashi упакован в полиэтилен, и сделан чуть аккуратнее, у Hengst кое где приклеены к корпусу волокна фильтрующего элемента (как волоски), материал по ощущениям один и тот же)
Думаю теоретически можно брать и тот и тот.
[DOUBLEPOST=1554634969,1554490944][/DOUBLEPOST]Кстати о птичках, произошла у меня на другой машине оказия, полез фильтр менять, а там уплотнитель сам по себе лопнул, а фильтр провис в держателе и работал в режиме практически без фильтра, такой вот фильтр лайт. Тут есть и моя вина, заменил не в срок, запоздал на пол, года, думал по пробегу норм (меньше 10 к), оказалось не норм. Может конечно сервис мен на предыдущем обслуживании порвал, когда запихивал, вот и гадай теперь, сколько песочка двигло успел всосать, и когда эта курва порвалась. Немного обнадеживает, что эксплуатация в режиме только асфальт, без пыли, да и воздуховод в сторону дросселя вроде чистый. Надо наверно впускной разбирать чистить, заслонку туда же, да компрессию проверить, что бы спалось нормально. Производитель Фильтрон.