Авто пикник! | Сузуки Клуб Россия

Авто пикник!

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем Manngo, 15 май 2009.

  1. Manngo

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    0
    Адрес:
    Odessa
    А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

    Вкусные шашлычки


    Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

    Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

    Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

    Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
     
  2. Загрузка...


  3. Vilenchik12

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    1
    Предложу рецепт лимонада:
    IMG_5538-400x400.jpg
    Ингредиенты
    Лимон - 3 штуки
    Вода фильтрованная - 1 литр
    Сахар - 150 гр.
    Мята - 2 веточки
    Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки

    Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
    Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
    Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
    Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
    Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
    Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
    Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
    Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.