Ответ: Порекомендуйте термос.
Поглядываю вот на
этот девайс - (у кого есть), но не уверена, что мне нужно хранить воду 48 часов. Скорее чтобы через 10-12 она была ближе к состоянию "кипяток".
Марфа - то, что ты смотришь, это один из лучших вариантов, которые есть на рынке.
Долго изучала эту тему в прошлом году. Я тоже не люблю всякие сложные конструкции на крышке "для удобства использования", посему искала именно брендовые модели, но без наворотов. И это единственный вариант.
Лучше держит тепло стекло, но при неаккуратной эксплуатации можно остаться без кипятка быстро и сразу. Все остальные фирменные топовые модели термосов имеют навороты на крышке, т.е. все кроме выбранного тобой ниссана. Он, кстати, бывает разных объемов.
Металлические типа ашинского конечно, тоже хороши, если брать соотношение цена - качество. Но из соображений чисто качества без учета цены мне лично хотелось попробовать именно Ниссан.
Что касается температуры, объема и 48 часов, то тут чистая арифметика: чем больше, тем лучше держит. Т.е. есть термосы с разным умением держать, и если оно одинаково, то дольше держит тот, что больше. Поэтому тот, который заявляет, что он будет держать 48 часов от 100 до 60 градусов (точные цифры не помню) при внешней среде 0 градусов, есть шанс, что за 12 часов он снизится до 90, а на морозе до 75...
Самые большие термосы типа на 3-5 литров все текут при наклонном расположении. И продавцы об этом предупреждают.
Не взяла этот термос по очень простой причине. Термосом удобно пользоваться, если едешь в машине не один. Когда один, то или едешь, или долгая остановка, и можно "поднять" кипяток на примусе.