Установленная заводом (им же надо полагать сертифицированная) конструкция. Чувствуете разницу?А у Путина на Ниве тогда что?
Взято тут.Государственный стандарт РФ «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию» (ГОСТ Р 51709-2001; с изменениями от 28 марта 2006 года): П. 4.7.23а. Оборудование АТС не предусмотренными изготовителем в эксплуатационной документации дополнительными защитными устройствами (решетками) перед передним бампером, не покрытыми эластичными материалами, не допускается.
В описанном Вами случае наверное поможет.Но при столкновении на пешеходной скорости у машины может повести лонжероны (он же наверняка кенгурятник к ним прикрутил).Вобщем,подобные хрени рекомендуется из полиуретана делать.Автор- молодец!
Смотрится не колхозно и кенгурин от катящихся назад дедов и блондинок (не всех) спасти бампер от царапин поможет.
В общем гуд одним словом.
Порежь арки и поставь большие колеса. А на самом деле я примерно из этих же соображений буду менять Лиану на полноприводник с рамой, понижайкой, поставлю силовой бампер и будет машина функциональная на бездорожье и уважаемая в пробках.Отказываться от идеи пока не охота ( поездки на природу, зима снег, вид мордашки стал по суровей ).
Повести может, но навряд ли - все-таки лонжерон это силовая конструкция, которая призвана выдерживать значительные нагрузки. Я как-то на стоянке забыл поставить машину на передачу. Лиана прокатилась под наклон метров 20 и ткнулась в бампер какой-то праворульки.В описанном Вами случае наверное поможет.Но при столкновении на пешеходной скорости у машины может повести лонжероны (он же наверняка кенгурятник к ним прикрутил).Вобщем,подобные хрени рекомендуется из полиуретана делать.