Шум в двигателе!!!

Slava2008

Редкий гость
24 Декабрь 2008
8
0
0
39
СПБ
Езжу на ...
Baleno-1998,99 л.с.,1.6 л.,4АКПП
Шум в двигателе!!!
День добрый всем, обычно сам читаю и выношу для себя полезное и редко вопросы задаю, но тут похоже что накипело:), хотел бы сразу перейти к своему вопросу, у меня Баленка (98 г.в. АВТОМАТ двигатель 1.6.,седан, пробег 119000 км), все было великолепно пока не залил 5w50 в двигатель, до того было 10w40, шум появился после 5000 после замены, на холодный двигатель и на низких оборотах, также хочу заметить что пропала тяга, (из гаража по утру вообще не выехать, приходиться греть),заменил свечи, заменил фильтр топливный, воздушный в норме, на горячий тоже шумит но не так, если у кого было похожее то буду благодарен если поделитесь опытом, за ранее спасибо!!!!

Slava2008

Редкий гость
24 Декабрь 2008
8
0
0
39
СПБ
Езжу на ...
Ответ: Шум в двигателе!!!

Сам задал сам отвечаю, хотя нет как я понял ваш клуб с узким кругом общения, поэтому задам вопрос знатокам если тут такие есть, Балено 98г, автомат 1.6, 120 т.км/, масло 10w40, свечи оригинал, фильтр топливный, заменил 300 км назад, снял ремни на генератор, гур и кондей, проверил все в норме посторонний звук остался, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: В каком ухе жужит:), а точнее гремит очень громко, и тяги у двигателя нет вообще???

P.S. Компрессия у движка 13.5 в каждом цилиндре, ну тут без комментариев одним словом SUZUKI

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

Попробуй сначала определить сам...где звенит?...с какой стороны?....с лева?..с права?...с верху? .. с низу?...а уж потом вопрос.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Сам езжу на 5w50 Мобил, но оно изначально залито, и другого масла двиг не нюхал ( засключением того что было залито на заводе ). Также пробегала инфа: что готовили 9-ку для спортивной езды и тестили ее на 5e40, а потом залили в нее 5w50 и владелец заметил что машина потеряла тягу вместо того что бы её получить, оказалось что потеря по тяге ( КПД ) была в 13%. И все из-за того что двигатель не был разработан для такого масла. Сам я планирую на следующей смене масла перейти на 4w40.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

Сам езжу на 5w50 Мобил, но оно изначально залито, и другого масла двиг не нюхал ( засключением того что было залито на заводе ). Также пробегала инфа: что готовили 9-ку для спортивной езды и тестили ее на 5e40, а потом залили в нее 5w50 и владелец заметил что машина потеряла тягу вместо того что бы её получить, оказалось что потеря по тяге ( КПД ) была в 13%. И все из-за того что двигатель не был разработан для такого масла. Сам я планирую на следующей смене масла перейти на 4w40.
4W40 - первый раз такое слышу, что за производитель?
Покупал масло на своего Култуса ж15а, так мне по каталогу подобрали Ликви Моли 10на30! Это нормально?Чешу репу.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

4W40 - первый раз такое слышу, что за производитель?
Покупал масло на своего Култуса ж15а, так мне по каталогу подобрали Ликви Моли 10на30! Это нормально?Чешу репу.
Га-га-га, этож я опечатолся, конечно имелось ввиду масло 5w40. А 10w30 это его стандартное масло, а так производитель прилагает в мануале табличку и говорит "ориентируйтесь своими климатическими условиями".

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

Га-га-га, этож я опечатолся, конечно имелось ввиду масло 5w40. А 10w30 это его стандартное масло, а так производитель прилагает в мануале табличку и говорит "ориентируйтесь своими климатическими условиями".
В таблице написаны все масла которые можно лить? А можно огласить весь список? Кстати а на счет синтетика/п.синтетика что говорит мануал?

balevar

Бывает здесь
16 Октябрь 2008
97
7
0
53
астрахань
Езжу на ...
Ссаньонг-Рекстон,СузукиБалено-(личная)1997GLXкупеДв.1.6(просто песня)

Шум в двигателе!!!
День добрый всем, обычно сам читаю и выношу для себя полезное и редко вопросы задаю, но тут похоже что накипело:), хотел бы сразу перейти к своему вопросу, у меня Баленка (98 г.в. АВТОМАТ двигатель 1.6.,седан, пробег 119000 км), все было великолепно пока не залил 5w50 в двигатель, до того было 10w40, шум появился после 5000 после замены, на холодный двигатель и на низких оборотах, также хочу заметить что пропала тяга, (из гаража по утру вообще не выехать, приходиться греть),заменил свечи, заменил фильтр топливный, воздушный в норме, на горячий тоже шумит но не так, если у кого было похожее то буду благодарен если поделитесь опытом, за ранее спасибо!!!!
Здорово !!!Похоже надо готовиться к капиталке...хотя говорят хороший стук сам на ружу вылезет..но это вероятно для нерадивых водил .Я бы не затягивал!!!:thumbsdown:

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

желательно бы конечно уточнить шум или стук,здесь разница огромная.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Возможно пришла кончина ролика натяжителя ремня или ремень трется об кожух или еще что-нибудь .
И все-таки попробуй найти откуда идет стук или шум , может вообще дело в трансмиссии:wideyed:

Slava2008

Редкий гость
24 Декабрь 2008
8
0
0
39
СПБ
Езжу на ...

Возможно пришла кончина ролика натяжителя ремня или ремень трется об кожух или еще что-нибудь .
И все-таки попробуй найти откуда идет стук или шум , может вообще дело в трансмиссии:wideyed:
Уважаемые знатоки всем огромное спасибо кто откликнулся на помощь ближнему, тему можно закрывать, звук издавал шкив коленчатого вала у которого просто напросто ослаб болт, в плюсе я получил сумасшедшую мощность, в минусе 2700 на Дунайском (SUZUKI-NEVA), хотя хочу отметить спецы у них отменные, и работа с клиентами на высшем уровне, в общем цена=качество но об этом наверное в другой топик нужно. По сути говоря мог бы и сам сделать, вот только когда открутил все болты с крышки ГРМ то понял что для того чтобы поменять его или хотя бы толком проверить нужно пол машины разобрать, поэтому я решил доверить токую рутинную работу специалистам. :thumbsup:

P.S. Хочу отметить что звук был глухой громкий доносился он снизу и сразу было не определить откуда он!!!