Ответ: Стационарную рацию в Suzuki
У меня в джимнике стоит, подходил к изучению этого вопроса как к покупке сноуборда, если ты меня понимаешь
вот сиби форум - там внимательно изучи все разделы
особенно
вот эту тему - там есть все что нужно знать чтобы опеределится с выбором.
На остальных форумах либо в пустую болтают, либо это сайты магазинов и они продвигают рации подороже.
А по поводу размещения в машине и так далее - это уже кури сам
могу только рассказать как я в джимнике разместил - ничего не сверлил, ничего не ломал - все аккуратно и красиво.
Антена крепится на заднюю дверь.
Провод проводится через отверстие для проводов задней фары в салон.
В салоне под боковой панелью - далее под заднее сиденье - под ковролином по центральному тоннелю, выходит под консолью управления печкой радио и.т.д.
Рация там же - под консолью, скобу которая была в комплекте приклеил на липучку(с одной стороны липкая лента, с другой стороны липучка как на кедах). Питание от прикуривателя.
Делал в одно лицо с помщью друга пившего рядом пиво - сделали за 3-4 часа во дворе.
Покупать лучше всего на юноне - реально дешевле не найти (у меня не получилось)
На регистрацию в магазине не ведись - иди
вот сюда(на схеме галерная 27(дирекция) - тебе надо на галерную 22 (кажется 4 этаж - там приемная) по расписанию - очереди нет вообще. Стоимость 789рублей (кажется, точно не помню, но то что меньше 900 - факт ) При себе рацию + документы на нее (хотя у меня вообще ничего не спросили, просто попросили 2 бланка заполнить). На все про все ушло 10-15 минут. Через 10 дней дадут разрешение.
мой выбор
рация : MJ-600(не + не турбо, а именно просто 600)
антенна: Lemm 1200 (лучше конечно turbo 2001, но она 2 метра
)
смело можешь покупать MJ-300+любая антенна на магните на крышу - люди катались на юга- но проблемо работает.
Антенна не самая хорошая, но зато не самая длинная, а за дальностью связи я пока не гонюсь...
Удачи.