Капает жидкость в районе переднего пассажирского сиденья

alkuz

Редкий гость
4 Май 2009
9
0
0
г. Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA, 2008, 2.4, темно-синяя (nocturne blue pearl)
Добрый день всем!
Сегодня заезжал в лес и там в яме несильно чирканул об камень дно машины. При осмотре повреждений вмятин не обнаружил. По приезду в город решил еще раз посмотреть все ли ок. При осмотре обнаружил, что где-то в районе переднего пассажирского сиденья капает (и достаточно сильно) какая-то жидкость. Сама жидкость бесцветная, без запаха и по вязкости напоминает обычную воду. Уровень тормозной жидкости и масла в норме, а омывательная жидкость достаточно сильно пахнет. Есть подозрение на кондиционер, тк сейчас жарко и работает активно на температуре 20С Чешу репу. Что думаете и порекомендуете по этому поводу???

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
NSGV Графит 2008 г.в., АКПП, FULL
Ответ: Капает жидкость в районе переднего пассажирского сиденья

Добрый день всем!
Сегодня заезжал в лес и там в яме несильно чирканул об камень дно машины. При осмотре повреждений вмятин не обнаружил. По приезду в город решил еще раз посмотреть все ли ок. При осмотре обнаружил, что где-то в районе переднего пассажирского сиденья капает (и достаточно сильно) какая-то жидкость. Сама жидкость бесцветная, без запаха и по вязкости напоминает обычную воду. Уровень тормозной жидкости и масла в норме, а омывательная жидкость достаточно сильно пахнет. Есть подозрение на кондиционер, тк сейчас жарко и работает активно на температуре 20С Чешу репу. Что думаете и порекомендуете по этому поводу???
Это обычный конденсат из кондиционера.

KEDRIKOV

Свой в доску
19 Январь 2008
660
194
0
40
Азов Ростовская обл
Езжу на ...
СГВ 2006 2,0 АТ ПОМЕНЯЛ на Toyota PRIUS 30

Ага я тож на прошлой своей СГВ как увидел что с нее льется пол чяса бегал вокруг держась за голову а это оказался конденсат с радиатора кондея:DБраво! Ай

ИМХО конденсат

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

tredn

Бывает здесь
9 Март 2009
99
0
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT Pearl twilight purple metallic

И у меня такое было. В пробке из соседней машины заметили, подают мне знаки типа говорят у тебя с машиной проблемы, что-то льется. А я им - так этож кондей. Мужик разочарованно пожал плечами :) Тем дело и закончилось.

Vlad_nn

Бывает здесь
14 Февраль 2007
60
1
0
Н.Новгород

Уважаемые, а кто-нибудь знает где имено эта сливная трубка?
Что-то климатика подглючивает в жару
Если на улице 27 и более то работает, но иногда вырубается на время и при этом идет в салон запах сырости и плесени и гонит воздух забортный и теплый. Через некоторое время восстанавливает нормальую работу.
Это либо вообще диагностику климатики делать, но у меня возникла мысль - может я просто это место слива чем нибудь забил. Грешен был - лазил по овнам

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ProstoFilin

Наш человек
27 Февраль 2009
211
32
28
50
Башкортостан
Езжу на ...
НСГВ АКПП 2,0 Чёрный

Добрый день всем!
Это видимо у тебя сливная трубка забита. У меня так было, маленький камушек там застрял , не знаю как он туда попал. Трубка находится примерно где- то за движком под лобовым стеклом. Не помню как нашёл. А запах может исходить от кошмы которая на обшивке под бардочком, заодно там тоже надо просушить. И вентилятор печко снять воду слить из него и из корпуса печки.

Vlad_nn

Бывает здесь
14 Февраль 2007
60
1
0
Н.Новгород

..... Трубка находится примерно где- то за движком под лобовым стеклом. Не помню как нашёл. ......
Это в моторном отсеке надо смотреть?

ProstoFilin

Наш человек
27 Февраль 2009
211
32
28
50
Башкортостан
Езжу на ...
НСГВ АКПП 2,0 Чёрный

Да в моторном. Надо освещение хорошое. Сегодня пробовал найти, но темно было не нашёл. Вечером попробую ещё раз.

Vlad_nn

Бывает здесь
14 Февраль 2007
60
1
0
Н.Новгород

Сегодня пробовал найти, но темно было не нашёл. Вечером попробую ещё раз.

а если можно щелкните фотиком или телфоном где и что. буду очень признателен.

Алекс Устинка

Редкий гость
6 Август 2015
9
5
0
49
Езжу на ...
2006 Suzuki Grand Vitara Luxury Sport Utility 4-Door 2.7L 2737CC V6 GAS DOHC Naturally Aspirated.
Уважаемые сузуководы, аналогичный случай обнаружил: капает вода (без цвета и запаха жидкость), только в районе водительского сидения. Заглянул вниз, увидел, что капает с фланцевого соединения выхлопной системы (на схеме выделено прямоугольником). Обнаружил сейчас в межсезонье когда машинка стоит при перепаде температур с небольшого минуса на плюс, либо наоборот. Может кто-нибудь подобное явление наблюдал на своем авто, отпишитесь, если есть инфа.
глушитель.jpg

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Это в моторном отсеке надо смотреть?
не промахнешься. смотрим снизу: щит пассажирского сиденья, возле нее трубка, выступает чуть ниже самого щита . если она забита, то вода в салоне где пассажирское сиденье

andron.letyagin

Редкий гость
3 Ноябрь 2015
5
11
0
46
Езжу на ...
Grand Vitara
Хех, история старая. Тоже, когда первый раз ebltk? думал - что, откуда? Все обсмотрел, но ничего. Потом наше в нете, что конбенсат капает, прям отлегло