Ответ: Расход топлива.
Не понимаю психоза по поводу расхода. Все производители приводят в технических характеристиках расход для неких нормальных (для них) условий. Если вы ездите иначе - расход будет другим, как правило выше. Насколько? По моему опыту - при энергичной манере езды плюс литр-полтора, зимой - плюс 2-2,5 литра. Для любой машины! У Сплэша 1,2 АТ указано в паспорте 7,8 литра на 100 км. Летом при спокойной езде так и выходит у меня! Если ездим активно - ждем 8,8-9,3. Зимой - активно и с подогревами - ждем 9,8-10,3. У меня зимой получается 9,0. Вам кажется это много? А расход Приоры на ручке по городу Вы знаете, указанный производителем и фактический? Поинтересуйтесь при случае! Или вы сравниваете расходы по словам соседа? У каждого, думаю, есть знакомые, "слегка" привирающие экономичность своих машин. У меня в коллекции - владелец 2110 с 5 литрами по городу, Приора с 6,2, Тойота Камри с 7! Будем верить не глядя или посмотрим ТТХ? Сплэш - не микролитражка - он весит больше тонны! Коробка гидроавтомат! Ну полазьте по чужим форумам, у любой марки есть ветки про расход. И заливайте 95й от фирм, которым можно доверять, а не паленый 92й)