Ответ: Плавают обороты
такой бред...езда с периодическим накатом не влияет на уровень оборотов двигателя на холостом ходе его...
на счет плавающих оборотов, они у Вас на прогретой машине скачут? (т.е плавают
))?)
если нет, то забейте...потому как регулировку на холостых осуществляет компьютер..тем более при холодной окружающей температуре...
у меня на NSGV 2.0 ручка, тоже обороты ниже 900-1000 не опускаются пока машина двигатель не нагреется до 85С.
вообще я бы Вам не советовал слушать вашего друга, который ВАЗами занимается...не надо стравнивать японца любого нового и ВАЗ...
короче, плавающие обороты- это когда машина прогрета, стоит нейтралка и они колеблются от номинала (700-750-800) до 1000-1100- тогда меняйте свечи и помойте инжектор...да и генератор надо посмотреть на стенде...
p.s.
на счет езды накатом- это стиль вождения, некоторые так лупят на педали и сидят на сцеплении, что аж пиз..ец!
) "инструктор мне говорил...машина неуправляемая..." -на ручке, между прочим, все ралли проходят...так что не надо там рассказывать про инструкторов, если вам дано водить механику и чувствовать авто с самого начала, то ваш авто всегда будет под управлением..