Ответ: В Норвегию
Ай маладес!!!!Браво! Ай
Отчет давай.
Где? Что? Как?
Сколько деньгов обошлось.
Сам тож очень желаю, но язык мой. Враг мой. Вернее его отсутствие. Ну не обучен я грамоте аглицкой. А по хранцузски скандинавы не говорят.
Ну они и по английски не всегда говорят. Я могу на заправке указать номер заправки и рессепшене в кемпинге попросить арендовать маленький домик. Этого почти достаточно. Больше там особо не с кем и не о чем общаться. Но все равно собираюсь повышать свой английский, в школе учил француский. А вот жена говорит свободно. На нее и была вся языковая нагрузка.
Подобного отчета скоро не будет. Если интересно, укажите мыло, сброшу фрагменты моей переписки насчет путешествия c фотками.
По деньгам примерно так:
Два парома, 209 евро и 719 норв. крон.
Бензин на 4тыщ. км. Максимальная цена 1.35 евро. Расход у меня с постоянно включеными фарами и кондеем получился 8.5 - 8.7. Сам удивился, обычно средний 11.
Проживание в домиках в кемпингах и дважды в отелях. Цена от 29 до 95 евро. Обычно 45-50.
Питание - покупали и готовили сами. В домиках все для готовки есть. Но в Норвегии можно нарваться на кухню без утвари. Мы прикупили сковородку и электро чайник. Посуду брали одноразовую из Питера. Поели-выбросили. Нечего с мойкой возиться. Деньги почти не меняли, расплачивались кредиткой. Поменяли 50 евро на шведские кроны и сняли 1000 норвежских крон с банкомата. Наличка иногда нужна. Стандартный вариант - оплата парковки или планой дороги монетками. Потратили 60тыщ. руб. по кредитке и 900 евро на всякую фигню типа тряпок. Это можно не считать. То, что Норвегия очень дорогая страна - как то не заметили. А вот, что очень красивая - это да.