Я за возвращение старых имён.
источник:http://www.aif.ru/society/news/36383Решение о возвращении Ленинградскому вокзалу исторического названия — не принято
Решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия — Николаевский — не принято. Как сообщили в пресс-службе РЖД, этот вопрос пока находится в стадии обсуждения.
Стало известно, что в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда «Возвращение», в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства. Возможность переименования рассмотрена Институтом Российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Департаментом транспорта и связи Москвы.
Между тем, глава РЖД Владимир Якунин уже прокомментировал переименование Ленинградского вокзала, заявив, что это решение лежит в рамках политики госмонополии — «историзм и преемственность».
Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что Ленинградский вокзал уже переименован.
Вероятно, здесь содержится юмор, и необходимо улыбнуться. Только вот не соображу, в каком месте...Чешу репу.Понятно-может понравится и если кто то не спрашивая переименует к юбилею или просто так-в Валю Колева.
Кстати, на Московском вокзале в Питере бюст ленина заменили бюстом Петра I уже давным давно.Про Ленина -сильно.Народу при нем и по его учению положили хорошо.Подозреваю Валя Колев что вы были хорошим пионером.
Предсказатель из Вас никудышний, впрочем, как и юморист.Про Ленина -сильно.Народу при нем и по его учению положили хорошо.Подозреваю Валя Колев что вы были хорошим пионером.
Совершенно согласен. И уверен, что нужно вернуть старые, настоящие названия всему и больше никогда не допускать большевистского хулиганства. И если есть 3-я улица Строителей, то теперь уж так тому и быть.Ну вот те раз... "Нажали на тормоза" (с) http://www.vz.ru/top/
А жаль
Наш Питерский Московский вокзал многие на моей памяти Николаевским навеличивали.
Хорошо бы переименовать официально.
А станция метрополитена "Площадь Ногина" помните какая сейчас? А Ждановская? А Кировская? Площадь Свердлова? Ездим по ним каждый день и надо сказать большое спасибо руководству Метрополитена за переименования, согласитесь, что Чистые пруды, Театральная, Китай-город звучат намного лучше.:thumbsup:Помоему все это глупо... кто знгал что это вокзал Николаевский, кто жил когда его так называли. Все выросли и жили (да еще поколение и померло) с названием вокзала как Ленинградский - потому считаю все подобные переименования полной глупостью.
Для меня (да и для большинства я думаю и не только москвичей) он все равно останется именно Ленинградским
ТОлько это нам сейчас так сказали.... сейчас все большевики палачи, Чапай тоже палач если разоьбраться и Буденый... да все почитай чьи фамилии были на слуху."а ведь Войков - большевик палач... не переименовали слава богу"
Ленинградский вокзал был построен в 1849 году и изначально назывался Петербургским.Совершенно согласен. И уверен, что нужно вернуть старые, настоящие названия всему и больше никогда не допускать большевистского хулиганства. И если есть 3-я улица Строителей, то теперь уж так тому и быть.
Мля, вот это-то и печально(((. А еще печальнее то, что нынешнему поколению next вообще глубоко по-барабану, как называться будет - Ленинградский, Петербуржский, Николаевский... И с первым, и со вторым,и с третьим у них ассоциации нулевые(((.Уйдет поколение блокадников и вообще людей, для которых Ленингорад-слово знаковое, тогда можно и переименовывать.
Дэк сегодня ж Тяпница, сегодня можно! Щас нальём по стаканчику и продолжим ВыпьемКак же мало надо для того, чтоб "завести" народ. Хлебом не корми, дай за правду пошуметь.
С другой стороны: истина рождается в споре. Чешу репу.
Вокзал Николаевсий а ж/д октябрьская:thumbsup:Ленинградский вокзал был построен в 1849 году и изначально назывался Петербургским.
В 1856 году он был переименован в Николаевский и назывался так до 1924 года, года по приказу Дзержинского стал Октябрьским. В 1925 году с переименованием Санкт-Петербурга вокзал получил название Ленинградского.
Это не в честь того Коли Секонда, это в честь Николая 1.
А чем виноват Салтыков-Щедрин? Не понимаю, чем Кирочная лучше?Переименования конечно же связаны с неудобствами и могут вызывать праведный гнев. Но так ли это правильно оставлять названия улиц, переименованные в честь фюреров, навсегда только потому, что нам лень переучиваться? По моему это делать надо, только продумано, жили ж мы в Питере с паспортами с Ленинградской пропиской до очередного обмена паспорта.
"а ведь Войков - большевик палач... не переименовали слава богу"