Мое первое ДТП и вопросы по ремонту

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon
Ответ: Мое первое ДТП и вопросы по ремонту

Все зависит от качества выполненных работ,и качественных материалов.

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998г\двигатель G15A\ кузов GC21W.

Привет всем!!!Ребята, ситуация следующая:
Я ударил свою suzuki baleno 1,6 требуется замена переднего бампера и капота, цены за бампер прыгают от2800р. За новый неориг. до 6000р (б/у ориг)
Капот тож. нужен, может кто имеет эти запчасти? Куплю… или может знаете где можно купить по адекватной цене?
Да! Еще сказали, что нужно 400г краски которая обойдется в 6000р!!!!!!!! И 4000!!!!работа????может меня просто разводят?
ОЙ Блиииин[/QU

Вот здесь продают два култуса в Подмосковье движки другие, а вот по железу может, что и подберешь.
http://forums.drom.ru/suzuki-general/t57992-p27.html

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Я работаю мастером малярно кузовного участка. Хочешь поговорить о практике?
Вот это уже серьёзно, здесь я пас.:thumbsup:
Я высказал свое мнение по ситуации с которой я столкнулся. По деньгам я уложился в оговоренный ремонт.

Я ударил свою suzuki baleno 1,6 требуется замена переднего бампера и капота
Вначале года стоимость капота была 7-11 т.р. неоригинал новый или оригинал б\у (по Моск.обл.), сейчас вроде подешевле.
Бампер 2800 это еще хорошая цена, как варинат купить тюнинговый бампер.
Краска на подбор (металлик) 350р/100гр или 2800р/1литр, покраска одной детали 3000р, капот иногда считают как 2 детали.

А ты сейчас где обитаешь в Клину или Омске???

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Тюнингованных не нашёл :(
Заказал новый у Михаила, денег хватает и на покраску

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Вот в этой ветке обсуждался тюнинг, у товарища тоже памбпер был поврежден, он нашел тюнинговый "Я- робот" (в 49 сообщении есть ссылка на фотку как получилось) по всем затратам уложился в 10т.р.

Добавлено через 55 секунд
Забыл дать ссылку на тему, вот она
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=35437

OutLaw1

Осваивающийся
21 Сентябрь 2011
17
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1998 1.6 Седан
ДТП, пара вопросов

Попал в ДТП, точнее я не удержался на гололёде и размочил таксиста на рено :D, скорость была километров 30, но этого хватило чтобы изуродовать весь перед моей милой сузучки Рыдаю!.
К счастью лонжерон, новые рычаги и подрамник на месте. Нужно почти всё что там есть спереди. Балено 2 с квадратными фарами.
Вопросы такие:
1. Можно ли не покупать радиатор для кондея (я честно сказать вообще не знал что такой был), а купить обычный, у меня и так кондей не работал.
2. Как называются железки которые держат фары радиатор и всю эту лобуду, балка суппорта верх\низ?? Кроме этих двух железок есть ли ещё там что-то или всё пустое простраство занимают фары решётка и бампер, какие-нибудь мелочи, которых я не знаю???
Я искал схемы, но ничего толкового не нашёл, а в мануалах из сервисной книжки не разобрался.
3. По поводу решётки радиатора, у меня была такая симпотная хромированная по краям решёточка, а те что я вижу в интернете , тупо чёрные каркасы, без ободка и значка
SZBAL95-100B.jpg

Или там в комплекте будет??

Буду брать всё в emex наверно, неоргигинал , если не найду на разборках,
должен в 20 т.р. уложится + 10т.р. за ремонт.
О результатах отчитаюсь.

Принимаю любые советы ))

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Ответ: ДТП, пара вопросов

OutLaw1,

Сочувтствую,

1. Если кондей не нужен, то можешь и не покупать радиатор, только отключи питание от кондея - кстати кондей надо для профилактики включать 1-2 раза в месяц от длительного простоя компрессора могут закиснуть поршня.

2. Запчасти надо ичкать не в мануале, а в каталоге запчастей. Там все четко по VIN-у пробивается.
Каталоги можно скачать здесь:
На нашем сайте
Каталог в посте №1 под пунктом 4, он для моделей по 2006 год - тебе пойдет
Ещё можно посвежее скачать с рутрекер.орг , там делай поиск Suzuki WorldWide
Если не ошибаюсь то там не 2 железки, а одна на всю морду (от крыла до крыла) называется вроде передняя панель - в простонародии телевизор, посередине большая дыра для продувки радиаторов.

3. посмотри по каталогу, там будут пометки по запчастям какие с хромом и какие без.
Думаю что рамка будет без значка, свой переклей.
Вообще рекомендую обратится к ЯРБУРГ , у него своя разборка, он сможет помоч как и с б/у запчастями так и с новыми.

• Нравится
Реакции: 1 человек

OutLaw1

Осваивающийся
21 Сентябрь 2011
17
0
0
Москва
Езжу на ...

Блин я от туда смог только инструкцию на 112 МБ скачать и ничего там не нашёл, вот теперь телевизор, я такой детали вообще не видел в продаже нигде для нашей модели, везде есть только
балка суппорта радиат верхн и нижн., которые как я думал образуют как раз этот каркас / телевизор??
А что такое уселитель бампера???
И какие фары брать с корректором или без?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

ОutLaw1

Если не получается скачать каталог, то могу записать DVD и выслать, завтра получишь.

Обычно железка-кронштейн на неё крепится бампер, естественно при ударах берет часть удара на себя. Но вроде у меня на рестайле он на усилитель не особо был похож.

А это смотри, если у тебя есть корректор то логично покупать фары с корректором или если не хочешь вкладыватся по деньгам то можешь и без корректора.
Наличие корретора можно узнать:
1) в салоне должно быть колесико у кнопки ПТФ или регулировки зеркал, на колесике вроде значения от 0 до 4
2) на фаре сзади должны подходить допольнительно провода (вроде 3 провода, но на старых моделях не уверен)

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Блин я от туда смог только инструкцию на 112 МБ скачать и ничего там не нашёл
http://rutracker.org/forum/tracker.php Заходи, регистрируйся, копайся, выбирай, к чему душа лежит и качай на благо себя, любимого....
вот теперь телевизор, я такой детали вообще не видел в продаже нигде для нашей модели, везде есть только балка суппорта радиат верхн и нижн., которые как я думал образуют как раз этот каркас / телевизор??
А ты надеялся, что так и напишут: деталь "телевизор", стоит сущую халяву. бонус- бесплатная установка! :)
http://www.megazip.ru/ru/auto/suzuki/view/325/2368/28585/307873#g308019, Выбирай здесь, какая тебе нужна деталька.
Здесь: http://www.megazip.ru/ru/auto/suzuki/view/325/2368/28585/307873#g308026 про усилитель бампера.
Ну да, еще спроси "а какую колбасу покупать?".
Какие у тебя стояли? С корректором дороже, без корректора, соответственно дешевле, но нет возможности регулировать высоту светового пучка из салона, придется вылезать из теплой машинки, лезть под капот и крутить ручками (как на 2108). Или под полной загрузкой плюнуть на это дело и слепить всех встречных... ожидая, что ж прилетит в лобовое? :)

• Нравится
Х

ХулиGAN

Guest

и ничего там не нашёл,
вот онлайн каталог http://www.auto-parts.spb.ru/cat/oem_sz.asp?client=dr2000 разобраться не трудно,
на каждую запчасть есть номер в каталоге по которой и будут заказывать.
p.s. такие названия как : граната ,телевизор,бублик, палка, вы там точно не найдете, у каждой запчасти есть оригинальное название, а не придуманное народными умельцами

вот перед авто http://www.auto-parts.spb.ru/cat/pics.a/SZ/SWSY4132012340.gif "телевизор" составляют запчасти с №№ 1 2 3 4 5

1 57110-60G00 BRACE, HOOD LOCK 1 1
2 58111-60G00 PANEL, LAMP SUPPORT RH 1 1
3 58161-60G00 PANEL, LAMP SUPPORT LH 1 1
4 58210-60G00 CROSSMEMBER, FRONT LOWER 1 1
5 58230-60G00 MEMBER, HOOD LOCK 1 1

http://www.auto-parts.spb.ru/cat/oem_sz2.asp?catalog=SY413201&SID=+5&PID=234+

• Нравится

OutLaw1

Осваивающийся
21 Сентябрь 2011
17
0
0
Москва
Езжу на ...

Если не получается скачать каталог, то могу записать DVD и выслать, завтра получишь.
Да не, не надо, через онлайн каталог нашёл

Я не понимал, что корректор это опция, за счёт чего угол наклона света фары регулируется.

"телевизор" составляют запчасти с №№ 1 2 3 4 5
Сложней чем я думал...

Убила данная картинка там не просто уселитель, а целый конструктор за 20 тыщ, думаю одним бампером обойдусь)))

спасибо всем за ответы, теперь надеюсь разберусь.

Х

ХулиGAN

Guest

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Убила данная картинка там не просто уселитель, а целый конструктор за 20 тыщ, думаю одним бампером обойдусь)))

спасибо всем за ответы, теперь надеюсь разберусь.
Обратись к ЯрБург и возьми у него б/у, дешевле выйдет!!!

OutLaw1

Осваивающийся
21 Сентябрь 2011
17
0
0
Москва
Езжу на ...

Обратись к ЯрБург и возьми у него б/у, дешевле выйдет!!![/
Я бы с удовольствием, но человек как я понял в ярославле и детали тоже там, а если я беру Б/У вещь мне надо её увидеть и пощупать, а не ждать почту

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Пока проколов с Мишей (ЯрБург) не было... Фото детальки на мыло то же без проблем прилетало.
А насчет "пощупать"... Тут все сложнее. К примеру, при покупке детальки в том же exist, СНАЧАЛА платишь деньги, потом получаешь, и только ПОТОМ смотришь и "шшупаешь"... (на возможные возражения, дескать там новая деталька, а тут б/у, не факт: бывает, и абсолютно новые и не подходят, и насквозь бракованные оказываются... и что самое поганое, узнаешь об этом, когда деталька будет установлена).
А насчет б/у - новая, тут уж решает каждый сам, исходя из толщины кошелька, личных предпочтений, религиозных убеждений и прочего...:)

lbvjy

Наш человек
21 Ноябрь 2008
140
18
0
Город приезжих
Езжу на ...
Suzuki Cultus

Можешь смело обойтись без деталей "3" и "4".
Чуть чуть не в тему, но - у кого-нибудь вообще стоит №3 и №4, у меня не было, и бампер после ДТП мне с Японии тоже без них приехал.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Х

ХулиGAN

Guest

Можешь смело обойтись без деталей "3" и "4".
Прав на 1000%, сперва у меня такое стояло,после небольшого ДТП, привезли такую хлюпенькую детальку что я вообще сомневался выдержит ли она бампер.
Однажды на Волге(река) уперся в пенек, вышел посмотрел, руками поставил на место, получилось даже лучше чем было.

p.s. №3 пенопласт,№4 швеллер такой что для КАМАЗа подойдет вместо бампера