Джим 98 года на палке g13 мотор (японец) , обороты х.х. в районе 2000, промывка блока дросельной заслонки не помогло ( без сннятия датчика х.х.) Какие мысли? Подскажите номер датчика х.х. и скока примерно стоит? Спасибо.
Джим 98 года на палке g13 мотор (японец) , обороты х.х. в районе 2000, промывка блока дросельной заслонки не помогло ( без сннятия датчика х.х.) Какие мысли? Подскажите номер датчика х.х. и скока примерно стоит? Спасибо.
Поподробнее напиши, а то может быть у тебя просто тросик газа грязью забился и до конца не отпускается. Начинай с самого простого.Джим 98 года на палке g13 мотор (японец) , обороты х.х. в районе 2000, промывка блока дросельной заслонки не помогло ( без сннятия датчика х.х.) Какие мысли? Подскажите номер датчика х.х. и скока примерно стоит? Спасибо.
..........
может быть у тебя просто тросик газа грязью забился
........
Прошу прощения, я могу ошибаться, т.к. руками датчик х.х. в джимке не трогал, но мне кажется что ты имееш ввиду датчик положения дроссельной заслонки(TP Sensor). Датчик холостого хода, зачастую это просто кнопка которая включается в крайнем положении дросселя, т.е. когда на педаль никто не давит. Хотя возможно они совмещены. После того как ты его почистил капни на ось капельку масла машинного (не ВД-40).было, что несколько раз не скидывал до холостых оборотов сразу . После перегазовки или с течением времени падали до нормы. Сегодня оборты установились на 1100 оборотов. После промывки выше сказанного обороты поднялись до 2000. После , пока я ехал в гараж они стали плавать 1200-2000 . В гараже был снят датчик х.х.. Вал , который он вращает, немного подклинивал. Я его разработал (покрутив туда-сюда), не было времени, поставил датчик на место. Обороты упали до 1000 , причем у датчика отверстия крепления имеют зазор , если повернуть его по часовой стрелке то обороты возрастают до1500. На этом на сегодня закончил. После работы завтра пойду думать дальше , если не подсеажет ни кто. Кстати , а датчик х.х. можно как-то прозвонить.
Вот смотри тут написано как прозвонить. Тебе нужно читать то что написано жирным шрифтом, и смотреть на самую правую картинку.было, что несколько раз не скидывал до холостых оборотов сразу . После перегазовки или с течением времени падали до нормы. Сегодня оборты установились на 1100 оборотов. После промывки выше сказанного обороты поднялись до 2000. После , пока я ехал в гараж они стали плавать 1200-2000 . В гараже был снят датчик х.х.. Вал , который он вращает, немного подклинивал. Я его разработал (покрутив туда-сюда), не было времени, поставил датчик на место. Обороты упали до 1000 , причем у датчика отверстия крепления имеют зазор , если повернуть его по часовой стрелке то обороты возрастают до1500. На этом на сегодня закончил. После работы завтра пойду думать дальше , если не подсеажет ни кто. Кстати , а датчик х.х. можно как-то прозвонить.