У моей машины спереди больше не стучит

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Стучал стабилизатор, у родных втулок размер просажен конкретно они даже не обжимаются скобой плюс еще сделаны из какой то пластмассовой резины. Подобрал новые, нормальные, резиновые внутренним диаметром 25 (может 24 было бы лучше пока не знаю) все прекрасно обжалось (как должно быть обжалось - кто менял, не важно на какой машине, тот поймет) и вот оно счастье даже ездить стало приятно. А в Автодине на ТО после жалоб на стуки в подвеске мне под защиту подложили два куска поролона - это я так.

Mike(MT)

Продвинутый новичок
3 Май 2006
41
7
0
М.О. г. Пушкино
Поздравляю. Если правильно понял, то речь идет о тех салентблоках, которые видны через капот рядом с рулевой рейкой? Сам менял? Подлезать удобно?

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Ув. Perets, расскажите, пожалуйста, подробнее, для криворуких (и, если можно, с фотографиями) - какие втулки надо менять, какие покупать (от какой машины) и т.д. И технологию замены. Буду очень признателен. И, думаю, не я один.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
никак не пойму - а в сервисе что, не поменяют?
или не признают неисправность?

что говорят-то, ежели ПРЯМО попросить?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
alexeit написал(а):
Ув. Perets, расскажите, пожалуйста, подробнее, для криворуких (и, если можно, с фотографиями) - какие втулки надо менять, какие покупать (от какой машины) и т.д. И технологию замены. Буду очень признателен. И, думаю, не я один.
Рассказываю.
Защиту у кого стоит снимать не надо. Ставим машину на ровную поверхность, открываем капот. Берем головку на 14 и четыре удлинителя от двух наборов головок (надо для того чтобы отвернуть можно было из под капота). Находим с одной стороны два болта которые держат скобу втулки и из под капота изпользуя удлиннители откручиваем их, откручиваем с другой стороны. Лезем под колесо со стороны бампера и снимаем скобы и втулки (все снимается двумя пальцами), смотрим на втулку и вспоминаем сузучьих инженеров. Кладем одну скобу в карман и едем по магазинам торгующими запчастями для японских машин (я покупал в Автоломе на Осташковском ш. там этих втулок море - ессно новых). Говорим продавцу что диаметр стабилизатора 26 и отдаем ему скобу. Новая втулка должна точно и с усилием заходить в скобу и на боку у нее должно быть написано 25 (можно попробовать 24 - ставить сложнее будет но держать будет лучше). Собираем все в обратном порядке, втулки ставим разрезами вперед, прежде чем надеть скобу смазываем втулку сверху какой нить силиконовой смазкой или мыльным раствором (не маслом!), смотрим чтобы втулка села и обжалась ровно. Выезжаем на машине, катаемся по кочкам и лежачим полицейским, улыбаемся.....ну и по пивку.:thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
denis6091 написал(а):
никак не пойму - а в сервисе что, не поменяют?
или не признают неисправность?

что говорят-то, ежели ПРЯМО попросить?
Нет смысла шило на мыло менять, поставят такие же втулки с просаженным размером из пластмассовой резины если конечно у япошек ничего не изменилось в технологии.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Олег-cto

Наш человек
14 Август 2006
136
5
0
58
Москва
А эти втулки на стабилизатор как надеваются. Или они просто сверху накладываются на стабилизатор и притягиваются скобой. И еще, можно ли визуально или еще как нибудь увидеть, что втулка "просевшая". Я только-что смотрел на эту втулку, щупал ее руками, но на ощупь ни чего не почувствовал?:(

zau

Свой в доску
4 Июнь 2006
518
149
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.0 АКПП 2006 фул Продан
У меня была такае-же история! На гарантийные машины ставят только "родные" втулки.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
Олег-cto написал(а):
А эти втулки на стабилизатор как надеваются. Или они просто сверху накладываются на стабилизатор и притягиваются скобой. И еще, можно ли визуально или еще как нибудь увидеть, что втулка "просевшая". Я только-что смотрел на эту втулку, щупал ее руками, но на ощупь ни чего не почувствовал?:(
Втулка разрезная, надевается на стабилизатор, сверху надевается скоба и прикручивается к подрамнику. Посмотри втулка должна плотно прилегать к стабилизатору по всей окружности. Стабилизатор можно покачать каким нить рычагом вверх вниз - зазоров при этом быть не должно.

Олег-cto

Наш человек
14 Август 2006
136
5
0
58
Москва
Perets написал(а):
Втулка разрезная, надевается на стабилизатор, сверху надевается скоба и прикручивается к подрамнику. Посмотри втулка должна плотно прилегать к стабилизатору по всей окружности. Стабилизатор можно покачать каким нить рычагом вверх вниз - зазоров при этом быть не должно.
Понял. Спасибо.:thumbsup:

Олег-cto

Наш человек
14 Август 2006
136
5
0
58
Москва
Сегодня заезхал на рынок в Кунцево. Родные втулки нашел по 200 р. Подобрать подобные не удалось, да и ни кто из продавцов этим заниматься не стал. Где и как подобрать?

Rufus

Бывает здесь
10 Август 2006
79
1
0
Самара
Езжу на ...
NSGV, полный фарш, серебро.
Фотку в студию, так не понятно! Сделайте боброе дело, щелкните из фоторужжа объект терзаний! Оч прошу!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Rufus написал(а):
Фотку в студию, так не понятно! Сделайте боброе дело, щелкните из фоторужжа объект терзаний! Оч прошу!
не, не настырныя оне, сузуководы...

раз на такую фигню да фотки требовать...

Vikovan

Наш человек
30 Май 2006
133
1
0
Чертаново
и вот оно счастье даже ездить стало приятно.
Все к Perets по записи на замену втулок.:D Молодец. Скажи, а делая эту процедуру ты не боялся слететь с гарантии?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
Rufus написал(а):
Фото в студию чего? И чего не понятно?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
Vikovan написал(а):
и вот оно счастье даже ездить стало приятно.
Все к Perets по записи на замену втулок.:D Молодец. Скажи, а делая эту процедуру ты не боялся слететь с гарантии?
С гарантии на втулки стабилизатора? Мне родные не нужны. Вот люди собираются динамики в дверях менять и наверное тоже не боятся слететь с гарантии.

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Perets написал(а):
Находим с одной стороны два болта которые держат скобу втулки
Вот этого бы места фотку. Я с устройством машины совсем на вы...

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
Олег-cto написал(а):
Сегодня заезхал на рынок в Кунцево. Родные втулки нашел по 200 р. Подобрать подобные не удалось, да и ни кто из продавцов этим заниматься не стал. Где и как подобрать?
Как подобрать написал. Где подобрать - Осташковское ш. фирма Автолом разборка японских машин в отделе новых запчастей (сразу после эстакады, выезд из Мытищ, слева если ехать из Москвы) или Мытищинская ярмарка на МКАД ангар японские запчасти.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
alexeit написал(а):
Вот этого бы места фотку. Я с устройством машины совсем на вы...
Может бы тогда стоит кого нибудь попросить поменять

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Как-то с трудом верится в такую оплошность Сузуки, что даже сновья стучит, и так всё элементарно, а они даже не удосужились поменять несчастную копеечную втулку. Знай себе клепают десятками тысяч погремушки.
Только вот серийный скрип сиденья из-за мелкой несмазки несколько подталкивает поверить в ещё одну нелепую ошибку инженеров, когда всё остальное-то (с АКПП) практически без нареканий. А тут такая мелочовка - обидно даже!

Хотя вот, например, жалобы почти на все машины, что нет шумоизоляции арок колёс, - шумно! Но ведь это делают сознательно! И не потому, что экономят, а потому, что хотят, чтобы было слышно, как камни бъют днище - это опасно и вредит автомобилю, и водителю нужно об этом знать. У нас же все клеят шумку и наносят антигравий... Повадка страуса - пусть камни бъют машину, лишь бы не досаждало. (Опять же вспоминаю сиденье. Может тоже сделано сознательно, чтобы не нравилось людям ездить по неровным дорогам, или чтобы не ёрзали в сиденьи...)

Но звук от подвески мне нравится намного больше, чем имею таковой на тойоте на 60 тыс.км. На Витаре он глухой, а на королле уже как ведро с болтами. Правда, как знать, что будет с Витарой к 60 тыс.км,- сейчас проехала только 7000, звук какой был на новой, такой и остался. Если он всегда будет таким, то это просто замечательно, а если добавятся "болты в ведре", тогда, конечно, не приятно.

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Perets написал(а):
Может бы тогда стоит кого нибудь попросить поменять
Да я бы с удовольствием, только вроде и некого... А в какой-нибудь официальный сервис не погонишь - не будут они подбирать, да и вобще пошлют с такими просьбами.

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
56
Харьков
...и у меня больше не стучит!!!Поменял втулки стабилизатора!!!,причем на оригинальные-посмотрим как будут стоять...до сегодняшнего дня номер по каталогу был один,сейчас другой-эти втулки пришли на замену,тем которые ставились раньше-по геометрическим параметрам один-в один со старыми...наверное изменен состав резины...время покажет...цена вопроса 18 долларов с работой...

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
Олег-cto написал(а):
Заменил втулки. Поставилл на 24 мм. После затяжки остался зазор в 1 мм. Передок все равно гремит.Рыдаю!
Не может быть чтобы при диаметре стабилизатора 26 и втулках 24 остался зазор

Олег-cto

Наш человек
14 Август 2006
136
5
0
58
Москва
Я имел в виду тот зазор который между стыком самой резинки (в том месте где втулка разрезана) т. е. на 24 мм очень мала, нужно подбирать на 25 мм. Я думаю что передок "хлюпает по другой причине, т. к. в новой втулке на 24 мм тяга сидит очень крепко?????

Rufus

Бывает здесь
10 Август 2006
79
1
0
Самара
Езжу на ...
а если е менять втулки, а подложить резину толстую дополнительно? т.е. увеличить наружний диаметр втулки. Или надо внутренний увеличивать??

Олег-cto

Наш человек
14 Август 2006
136
5
0
58
Москва
Прежде необходимо всетаки выяснить, ачто же стучит ? После замены втулок я сомневаюсь, дажг уверен что стучит не по этой причине.Чешу репу.

Rufus

Бывает здесь
10 Август 2006
79
1
0
Самара
Езжу на ...
Значить так! Раскрытил, снял, раздвинул(!) втулку, всунул вовнутрь (!) кусок камеры автомобильной примерно 5 х 2 см, все стянул и поставил обратно. Стук не то чтобы изчез но заметно стал меньше.

Олег-cto

Наш человек
14 Август 2006
136
5
0
58
Москва
Уверяю вас. что после замены втулок стучать стало не чуть не меньще.