На хохлятской таможне лучше немного заплатить таможеннику, а то они с удовольствием машину по винтикам разберут в поисках запрещенного.Народ срочно нужна инфа. Хочу поехать в одессу на авто. Интересует как долго проходить таможню, ну и вообще какие подводные камни могут быть. Уезжать планирую завтра. Всем спасибо.
Вот недавно из одессы. Таможня легко, даже не ожидал, никаких подводных камней не встретил, ни на таможне ни на дороге. Всё как у нас, тока цены в 3 раза меньше. Вот правда фигня на обратном пути была, уже на нашей таможне. Обнаружили у меня под сиденьем патроны старые с войны, сынок, когда по Муста тунтури лазали набрал, ну и под сиденье положил, потом мы конечно про них забыли. Жена говорит лицо у меня было серъёзное и белого цвета.Народ срочно нужна инфа. Хочу поехать в одессу на авто. Интересует как долго проходить таможню, ну и вообще какие подводные камни могут быть. Уезжать планирую завтра. Всем спасибо.
Ты ездил... или просто полимезируешь ?...если полимезируешь...эфир не засоряй...люди просят совета "чо как"...На хохлятской таможне лучше немного заплатить таможеннику, а то они с удовольствием машину по винтикам разберут в поисках запрещенного.
например 95 - до 23 рублей, значит где-то 0,74$Топливо дороже на 20-25% на начало лета.
Сейчас 7 гривен / 8 = 0,88 дол.
А сколько сейчас в Москве?
Да всё интересно.Вернулся из Одессы, если кому че интересно, пишите буду рад ответить!
Собираемся через 2 недели. Поэтому тоже есть те же вопросыВернулся из Одессы, если кому че интересно, пишите буду рад ответить!
Вот про поесть у меня любимая тема. Люблю покушать. Поесть втроём (я+жена+сын 6 лет, совсем не ест ;-)) в приличном бистро на Дерибасовской "ПузатаХата" не удавалось больше чем на 400!!! рублей, обычно даже меньше. Это притом что всего набирали и тортики к чаю тоже. Но, на той же дерибасовской в каком-то национальном хохляцком ресторане тока окрошка стоила 300 руб. Так что я думаю в 1000 всегда можно уложиться. Кстати, Дерибасовская вся покрыта вайфаем, что тоже очень приятно. А, вот вспомнил, был случай, привык к низким ценам и в меню не посмотрел, тут же угорел на какую-то космическую сумму, в обычном с виду ресторанчике.Собираемся через 2 недели. Поэтому тоже есть те же вопросы
- скока 95 бенз?
- как таможня?
- где проходили?
- как даишники к россиянам?
- какой курс гривны?
- что вообще с ценами (примерно скока стоит вдвоем поужинать в ресторане?)
Возвращался я 15 августа из Крыма в Москву. К границе подъехал в районе 18 часов и попал в пробку на 2 км. Встал в нее и начал думать как мне это обойти. И что в результате получилось, только не пинайте.
1. Попав в затык, уходите на обочину и по ней до стоянки у самого поста. Там поставили машину и до ближайшего украинского таможенника. Они люди добродушные и всегда рады помочь, за деньги.
2. Заплатив от трех до пяти тыс. руб. вас направят в проход для местных. Т.Е. для тех кто не заполняет миграционные карты. Правда придется добежать и поставить отметки на конторольном талоне и мигр. картах. Но это все быстро.
3. Далее встаете в правый ряд для грузовиков и проезжаете до самого выхода с укр. территории. Там вас попытаются завернуть обратно. Но если за вами зашла фура то это в принципе не возможно, а если нет даете 500 ре и вас оставляют в покое. Кстати там отдаете контрольный талон. Далее двигаясь в правом ряду, а он для фур, оказываетесь перед российским там. постом. Слева от вас куча авто которые из 6 рядов пытаются собраться в один. Там придется потерпеть минут десять, пока не запустят фуру. Вас обматерят, наши таможенники не такие вежливые, но пропустят за ней. Даже не взяв денег. Ну а на российской таможне как повезет, я прошел за 20 мин.
Итого на переход границы я потратил час времени и 4000 руб. Еще 500 ре заплатил на нашем посту, что бы не заполнять декларацию.
На заправке разговорился с товарищем по несчастью, он стоял больше 6 часов, но зато бесплатно.
И не надо меня пинать, мне и так было стыдно. Прошу прощения, но очень надо было.
Всегда недоумевала - почему нет в смайликах желтого шарика, стреляющегося из большого-черного-пистолета?...Топливо на наши деньги 32 рубля...
Всегда недоумевала - почему нет в смайликах желтого шарика, стреляющегося из большого-черного-пистолета?
Костя, Костя! Браво! Ай
Но я написала - "стреляющеГОСЯ" а не "стреляющеГО"
Вы еще не передумали по поводу осенней поездки в Крым?Точняк!!!!
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!Вы еще не передумали по поводу осенней поездки в Крым?
Подробности сестра, подробности!НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!