поездка в крым

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.
Ответ: поездка в крым

Не передумали. Мы(я и муж) едем 29 августа. В Николаевку (между Севастополем и Евпаторией). Но это для ночевок, а так бум мотаться по всему Крыму. Надеюсь там дождемся Марфу с Женей.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Не передумали. Мы(я и муж) едем 29 августа. В Николаевку (между Севастополем и Евпаторией). Но это для ночевок, а так бум мотаться по всему Крыму. Надеюсь там дождемся Марфу с Женей.
Черт. Слишком рано вы собрались... Я могу только позже. Конец сентября-начало октября...

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Черт. Слишком рано вы собрались... Я могу только позже. Конец сентября-начало октября...
Мы, собственно, тоже - не раньше 14-го сентября. То есть, Надь, вам надо ехать минимум на три недели, чтобы нас дождаться.:D

Дим, я вот щас пробиваю себе отпуск, и мне его, скорее всего, дадут...
А вот на счет Женьки я не уверена... И если ему не дадут...:( Мне что-то одной стрёмно ехать будет. Хотя хочется очень сильно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Мы, собственно, тоже - не раньше 14-го сентября. То есть, Надь, вам надо ехать минимум на три недели, чтобы нас дождаться.:D
А может получится с 7-го? (глядя на тебя умоляющими глазами)

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Надь, точно нет. Ни меня, ни ЕЮ. Не-не-не
У меня и так шеф в осадок выпал, когда я, вернувшись из отпуска пару дней назад, намекнула ему, что еще хочу, хочу на 2 недели и хочу уже через месяц.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

jimny_belorus

Наш человек
17 Март 2008
116
15
0
г. Минск
Езжу на ...
jimny 2000 мкпп

я то ж собираюсь в крым 28 августа. к сожалению джимника в компанию из длинного галопера, TLC 95 и митсубиси L300 4x4 нет смысла брать Рыдаю! говорят маленький. вот и в этом году на джимнике не проеду по арабатке:thumbsdown:

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Сегодня в Киеве бензин 7,5- 8,0 грн . 1 дол = 8, 4 грн.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Maahes

Местный
14 Июль 2009
459
126
0
56
Москва
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Эх, что то я призадумался о поездке в Киев в конце сентября...
Копи деньги...

Добавлено через 3 минуты
Народ, кто нить знает сколько можно канистр с бензом ввезти? В прошлом году, две по 20 л., прокатило....Чешу репу.

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Несколько советов:
1. Движение после таможни по Украине. В общем без проблем, если не нарываться. Скорость по обычной дороге 90+10 км/час без проблем. Если есть разделительная полоса или металлический отбойник (очень редко где), то допускается 110+10. А в целом лучше не борзеть. Сейчас все знаки ограничения до 40 км/час поснимали, во всяком случае у нас. Был такой указ. Могут поставить только при ремонте, при этом обязательно должен стоять знак «Ремонтные работы». Если такого знака нет, то можно игнорировать ограничение скорости. Но это в теории, однако права качать можно, поскольку указание было.
2. Достаточно строго с переходами. Если кто-то ступил на него или готовится это сделать, лучше или даже обязательно пропустить. Поэтому в населенных пунктах ездить надо осторожно: смотреть вперед и назад при торможении, поскольку народ смело идет на дорогу и резкое торможение может вызвать проблему сзади. Часто вижу результат.
3. Стиль движения в Севастополе спокойный, поэтому дерганный метод с подрезаниями и вклиниванием в межрядье местными не приветствуется. Московских в этом году много и они сразу выделяются в потоке.
4. Опять появились ряженные казачки, косящие под ГАИ. Цель – вымогалово путем создания ситуации. Не часто, в основном в районе Днепропетровска. Одно время их прижали, но похоже опять выползли. Были рекомендации ГАИ как их распознать и спокойно посылать, однако для несведующего человека уловить все тонкости различия в одежде не просто. Лучше ездить группой 2-3 машины, всем останавливаться и качать права по ситуации. Можно демонстративно заснять на камеру или телефон. Ряженые этого крайне не любят, особенно если мужики с напором, а женщины с визгом, но в меру. Посмотрите здесь в разделе автофорум (http://forum.sevastopol.info/) , я думаю, найдете полезные вещи.
5. Бензин конечно подороже. На трассе лучше пользоваться ТНК, другие сети включая Лукойл и украинские бренды я не приветствую. Есть такая крымская сеть «Современник». Владелец татарин из местных, но держит марку. 95-ый «Премиум» использую 15 лет без всяких замечаний. Больше одной канистры брать с собой не стоит.
6. Спиртное и продукты значительно дешевле чем в Москве. У меня сейчас отдыхают друзья из Москвы, так они были поражены ценой молока прямо из-под коровы. Брали тоже через моих друзей в деревне под Севастополем. Наша цена 60 рублей за 3-литровый бутыль, московская (они из Южного Бутова) – свыше 200.
7. Чтобы оцениваться умножайте местную цену на 4 и получите цену в рублях.
8. Гроши лучше везти в зеленых или евро. Эти растут, в то время как рублевый эквивалент остается примерно таким же. Карточки работают, но не везде.
9. Поездка в горы и лес крайне затруднительна. Уже в этом году много было пожаров и лесники бдят больше по делу, чем за деньги. Хотя кое-где можно поездить. Посмотрите на том же форуме, а также здесь: http://www.krym4x4.com/.
10. Обычно в начале сентября погода ломается. Где-то до 15-20 могут быть дожди, шторма. Потом наступает бархатный сезон: воздух 23-25 днем и 10-15 вечером. Вода примерно 23 гр с падением к концу сентября до 19-20. Зато полно фруктов, но персики, к сожалению отойдут.

Вообще, если что надо обращайтесь в личку. Могу посодействовать с гарантированной татарской экзотикой: кухня, антураж, качество.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 4 человек

Maahes

Местный
14 Июль 2009
459
126
0
56
Москва
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Огромное спасибо!!! развернуто, четко, по делу....Едем 29 августа в Николаевку...Будем рады, встрече!!!!Браво! Ай:thumbsup:

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Встретится всегда готовы. Контактную информацию отправил по электронной почте.

Еще один совет, важный я думаю. Суть в специфике местной пыли, которая ложится на асфальт в сухое время. Когда начинается дождь, то дорога превращается в "ледяное поле". Длится это недолго от 5-до 20 минут в зависимости от интенсивности дождя, который все смывает, но незнание этой особенности может привести к крайне нежедательным последствиям.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Дим, я вот щас пробиваю себе отпуск, и мне его, скорее всего, дадут...
А вот на счет Женьки я не уверена... И если ему не дадут...:( Мне что-то одной стрёмно ехать будет. Хотя хочется очень сильно.
Нда, я вообще если смогу то не раньше 29 а еще лучще 4-6 октября... Жаль что не получается.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Нда, я вообще если смогу то не раньше 29 а еще лучще 4-6 октября... Жаль что не получается.
Вот черт! То есть мы и в октябре можем. Мы можем скорее в октябре, даже, я бы так сказала... Но там уже холодно будет... и море.. я купаться хочу!!!В бассейне
нет, я, конечно, только с моря как вернулась...Но в Баренцевом, знаешь, не особо искупнешься.....:hilarious:

В общем, сильно будем думать, но с ответом будет ясно недели через 2, не раньше.

Добавлено через 2 минуты
Несколько советов:
10. Обычно в начале сентября погода ломается. Где-то до 15-20 могут быть дожди, шторма. Потом наступает бархатный сезон: воздух 23-25 днем и 10-15 вечером. Вода примерно 23 гр с падением к концу сентября до 19-20. Зато полно фруктов, но персики, к сожалению отойдут...
Едем 29 августа в Николаевку...

Игорь!!! Ты внимательно прочел? будете там 2 недели под ветром и дождем!!! Побейте Надино ночальство, пусть отпустит с 14-го!!!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

мдя, я тоже на эти числа ориентируюсь, но поеду наверно через Киев, надо же культурно отдохнуть)))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

мдя, я тоже на эти числа ориентируюсь, но поеду наверно через Киев, надо же культурно отдохнуть)))
По твоему все кто не заезжает в Киев отдыхает не культурно?:whistling: Или ты хочешь сказать больше - раз я в Киеве не была, то совсем не культурная?????Рыдаю!
А раз я не культурная, то .......

Вот так женщина может сделать скандал из ничего!!!!:hilarious:

Добавлено через 3 минуты
Игорь!!! Ты внимательно прочел? будете там 2 недели под ветром и дождем!!! Побейте Надино ночальство, пусть отпустит с 14-го!!!
Мое начальство можно убить, но или так или вообще никак. Поэтому лучше под дождем и ветром (очень сомнительно) на Черном море, чем на работе в Москве!
Марф, ты почему отмалчиваешься - едете в субботу с коллективом или отсиживаетесь дома? (спрашиваю строгим голосом!:D)

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

По твоему все кто не заезжает в Киев отдыхает не культурно?:whistling: Или ты хочешь сказать больше - раз я в Киеве не была, то совсем не культурная?????Рыдаю!
А раз я не культурная, то .......

Вот так женщина может сделать скандал из ничего!!!!:hilarious:

Добавлено через 3 минуты

Мое начальство можно убить, но или так или вообще никак. Поэтому лучше под дождем и ветром (очень сомнительно) на Черном море, чем на работе в Москве!
Марф, ты почему отмалчиваешься - едете в субботу с коллективом или отсиживаетесь дома? (спрашиваю строгим голосом!:D)
Заметь, сукой он тебя все же не называл!:hilarious:

Надь, мы не знаем еще... Если надумаем - мы ж примчимся, ты ж знаешь!:D

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Не хотел бы расстроить чьи-либо планы мрачными прогнозами погоды на первую половину сентября. Этот прогноз среднестатистический и может не оправдаться в этом году. В последнее время все меняется. Объективно на сегодня следующее. Температура моря вокруг Севастополя на уровне 23 гр. Ночью уже не так жарко - ниже 20гр. Обычно в это время море на уровне 26 гр и ночной воздух примерно также до конца августа. Сейчас это значит, что скорее всего температура воды выше подниматься не будет, поскольку что примет днем, то потеряет ночью. С другой стороны температура может надолго застыть на этом уровне с небольшим понижением. Во всяком случае октябрь в последние годы тоже отличный месяц. Решение за Вами, трудно советовать что-либо однозначно. С другой стороны, как Вы знаете, кто не рискует, тот не пьет шампанское, а последнего здесь много и разных сортов.

Теперь по поводу Николаевки. При всем уважении к западному побережью с песчаными пляжами, мне больше нравятся галечные пляжы. У последних всегда чище вода. Если нет никаких непреодолимых критериев в пользу Николаевки (недорогая путевка, родственники, др.) я бы предложил обратить внимание на Фиолент. Святое место необычной красоты. Здесь высадились пилигримы, котрые принесли христианство на Русь. На Фиоленте сейчас построили сеть частных пансионатов с автостоянками и возможностью спуска вниз к отличному пляжу. Если 2 раза в день вниз и вверх (примено 600м) по древней лестнице не страшит, то это место для Вас. Можем с женой встретить Вас и показать места для выбора.

А пока, хотя это крайне скудное представление, два фото общего вида на Фиолент и берег в районе Николаевки. Конечно, побережье Николаевки залито в бетон, но может это не всем нравится.

PS На даты на снимках не обращайте внимания, это проблемы аппарата. Оба снимка этого года.

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Марлин, спасибо большое за помощь! Браво! АйНо все же обстоятелства складываются так, что поедем 29 августа (другой возможности нет), значит рискнем и выпьем (тока не шампанское!);).
Поедем мы все же в Николаевку. Там очень хороший пансионат, мы уже забронировали там места. А я обожаю песчаные пляжи. Но этот пансионат, мы используем как базу. Оставляем там вещи, и почти каждый день (благо размеры Крыма позволяют) уезжаем куда-нибудь. Если вечером есть желание и силы возвращаться, то возвращаемся назад, если нет,то ночуем где приспичит.
Вообще мы на голову больные, нам только дай куда-нибудь помотаться. Так что ждите в гости! Мужу координаты скинули? ;)Не отвертитесь!!!:D:D:D

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Я убежден это отличное решение и Вы о нем не пожалеете. К сожалению наш отпуск заканчивается. Однако, до 6 сентября еще есть время. Если Вы потратите на дорогу 2 дня, то некоторые путешествия вместе возможны. Это может быть интересным. Я думаю, что надо будет встретиться сразу по приезду и обсудить варианты. Письмо со своими контактами я отправил вчера, но ответа пока нет.

Чтобы заочно представиться посмотрите пожалуйста здесь: http://www.marlin-yug.com. Сверху в разделе контакт адрес, по которому можно отправить письмо.

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва

в николаевке ничего хорошего нет, проехали в прошлом году весь крым
на май прошлого года все застраивалось маленькими гостиницами,
да и ездить оттуда до достопримечательностей очень далеко

если ездить по крыму, то лучше жить где-то около ялты, а вообще приятных мест много, но мне больше всего понравилось в новом свете и коктебеле.

p.s. если будете там на джимнике не забудьте заехать на самый верх горы демерджи.
впечатления будут просто незабываемые

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

если ездить по крыму, то лучше жить где-то около ялты, а вообще приятных мест много, но мне больше всего понравилось в новом свете и коктебеле.

p.s. если будете там на джимнике не забудьте заехать на самый верх горы демерджи.
вот странный человек....Чешу репу.

Maahes

Местный
14 Июль 2009
459
126
0
56
Москва
Езжу на ...
Сузуки Джимни

В Николаевке, хорошее все! Отельчик, супер! Номер в отеле отличный! До моря 20 метров...Кормят хорошо. ресторанчики, рынки в шаговой доступности.Народу мало.Тишина!!! Цены реально ниже, чем в Ялте. И Самое главное. Сочетание степного воздуха с морским, очень благотворно, во всяком случае для меня...Рыбалка.. не плохая. Машина, под задницей, это Евпатория, Саки ..40 мин., Севастополь(нами любимый)..1 час.Бахчисарай(любимейший)1час. Далее по списку....Успеваем везде, не успели?.. Заночевали..С утра, опять успеваем...Как-то, вот так.....

Добавлено через 4 минуты
А теперь еще будет интересней с нами Marlin!!!

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Все правильно, в Крыму каждое место прекрасно по своему. Любой может найти то, что ему по душе.

Теперь по встрече. Прорабатываем разгонный маршрут на два дня. Места, хотя и недалеко от Севастополя, но малоизвестные для широкой публики. Дальнейшее совместное времяпровождение под вопросом, поскольку наваливаются послеотпускные проблемы. Маршрут и программа, я думаю, Ильдару и Надежде понравятся. Сегодня после обеда проедем с женой по контрольным точкам, чтобы согласовать с лесниками условия проезда. Пожароопасный сезон еще не закончился, однако, должны договориться с учетом того, что возьмем на себя обязательства вывезти по несколько мешков мусора.

Попутно вопрос. Как относитесь к сауне? Понятно, что это не коммунальная контора, а предмет гордости моего друга на садовом участке. Время и точку встречи согласуем по телефону. Скиньте SMS когда пройдете таможню и дальше держите в курсе.

PS. При движении учтите, что 28-30 августа последние дни перед школой. Родители с детьми спешат домой. Трасса будет перегружена во встречном направлении и не только машинами из Крыма. Обязательно будут пробки за Камазами и пр. Также обязательно будут лихие ребята, которые будет идти на обгон не задумываясь о проблемах. Поэтому надо быть крайне осторожным.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Maahes

Местный
14 Июль 2009
459
126
0
56
Москва
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Все правильно, в Крыму каждое место прекрасно по своему. Любой может найти то, что ему по душе.

Теперь по встрече. Прорабатываем разгонный маршрут на два дня. Места, хотя и недалеко от Севастополя, но малоизвестные для широкой публики. Дальнейшее совместное времяпровождение под вопросом, поскольку наваливаются послеотпускные проблемы. Маршрут и программа, я думаю, Ильдару и Надежде понравятся. Сегодня после обеда проедем с женой по контрольным точкам, чтобы согласовать с лесниками условия проезда. Пожароопасный сезон еще не закончился, однако, должны договориться с учетом того, что возьмем на себя обязательства вывезти по несколько мешков мусора.

Попутно вопрос. Как относитесь к сауне? Понятно, что это не коммунальная контора, а предмет гордости моего друга на садовом участке. Время и точку встречи согласуем по телефону. Скиньте SMS когда пройдете таможню и дальше держите в курсе.
Сауна в Крыму..,что может быть лучше!!!!Спасибо,что беспокоитесь...выезжаем 28,...а дальше...будем звонить. До встречи....

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Володь, запаска у меня есть. Тока пока диск отдельно, резина отдельно. Завтра поедем соберем. Мне же новый диск Сим подарил. Как компенсацию за поругание над моей машиной.

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!