Ответ: поездка в крым
Несколько советов:
1. Движение после таможни по Украине. В общем без проблем, если не нарываться. Скорость по обычной дороге 90+10 км/час без проблем. Если есть разделительная полоса или металлический отбойник (очень редко где), то допускается 110+10. А в целом лучше не борзеть. Сейчас все знаки ограничения до 40 км/час поснимали, во всяком случае у нас. Был такой указ. Могут поставить только при ремонте, при этом обязательно должен стоять знак «Ремонтные работы». Если такого знака нет, то можно игнорировать ограничение скорости. Но это в теории, однако права качать можно, поскольку указание было.
2. Достаточно строго с переходами. Если кто-то ступил на него или готовится это сделать, лучше или даже обязательно пропустить. Поэтому в населенных пунктах ездить надо осторожно: смотреть вперед и назад при торможении, поскольку народ смело идет на дорогу и резкое торможение может вызвать проблему сзади. Часто вижу результат.
3. Стиль движения в Севастополе спокойный, поэтому дерганный метод с подрезаниями и вклиниванием в межрядье местными не приветствуется. Московских в этом году много и они сразу выделяются в потоке.
4. Опять появились ряженные казачки, косящие под ГАИ. Цель – вымогалово путем создания ситуации. Не часто, в основном в районе Днепропетровска. Одно время их прижали, но похоже опять выползли. Были рекомендации ГАИ как их распознать и спокойно посылать, однако для несведующего человека уловить все тонкости различия в одежде не просто. Лучше ездить группой 2-3 машины, всем останавливаться и качать права по ситуации. Можно демонстративно заснять на камеру или телефон. Ряженые этого крайне не любят, особенно если мужики с напором, а женщины с визгом, но в меру. Посмотрите здесь в разделе автофорум (
http://forum.sevastopol.info/) , я думаю, найдете полезные вещи.
5. Бензин конечно подороже. На трассе лучше пользоваться ТНК, другие сети включая Лукойл и украинские бренды я не приветствую. Есть такая крымская сеть «Современник». Владелец татарин из местных, но держит марку. 95-ый «Премиум» использую 15 лет без всяких замечаний. Больше одной канистры брать с собой не стоит.
6. Спиртное и продукты значительно дешевле чем в Москве. У меня сейчас отдыхают друзья из Москвы, так они были поражены ценой молока прямо из-под коровы. Брали тоже через моих друзей в деревне под Севастополем. Наша цена 60 рублей за 3-литровый бутыль, московская (они из Южного Бутова) – свыше 200.
7. Чтобы оцениваться умножайте местную цену на 4 и получите цену в рублях.
8. Гроши лучше везти в зеленых или евро. Эти растут, в то время как рублевый эквивалент остается примерно таким же. Карточки работают, но не везде.
9. Поездка в горы и лес крайне затруднительна. Уже в этом году много было пожаров и лесники бдят больше по делу, чем за деньги. Хотя кое-где можно поездить. Посмотрите на том же форуме, а также здесь:
http://www.krym4x4.com/.
10. Обычно в начале сентября погода ломается. Где-то до 15-20 могут быть дожди, шторма. Потом наступает бархатный сезон: воздух 23-25 днем и 10-15 вечером. Вода примерно 23 гр с падением к концу сентября до 19-20. Зато полно фруктов, но персики, к сожалению отойдут.
Вообще, если что надо обращайтесь в личку. Могу посодействовать с гарантированной татарской экзотикой: кухня, антураж, качество.