Была статья в журнале, там сказано что Тойта представленная в России:
- Седаны - япония;
- Хетчи - англия;
- Вагоны - турция.
Не говорю что это истина в последней инстанции - по ВИНу конечно виденй, но такая информация была.
Жаже после внесения залога за Лиану в Редеги, я чуть не переметнулся на Короллу (при звонке в салон была одна отказаная со сроком ожинания 3 недели, но в итоге остановился на Лиане 4х4 sedan automatic причина:
- машина стояла в салоне и была готова уехать сразу после получения средств Салоном,
- Каско 16.7 у тойоты в Ингосстрахе против (9.9 у лианы), кредит брался в Банк Союз по ряду причин, поэтому без вариантов;
- полный привод (просто внутренне занние того что он есть, не сильно понимая зачем он нужен 9 месяцев году кроме зимы и некоторых критичных ситуациях как то повисло колесо на бордюре)
- больший салон, я вожу семью на дачу переодически и факт того чтобы взади было удобно для 2(3 уже тесновато)
- цена в пределах 20
- ПОЛНЫЙ ПОФИГИЗМ со стороны ДПС и ППС (после 3 перетряхиваний 2108 около дома сотрудниками в серой форме и остановке через каждый 3-й пост Гаи, хотя и ездил отсилы раз 20 на 8-ке - машина покупалась для учебы)
- полное отсутствие внимания со стороны угонщиков
- суперский дизайн панели приборов и встроенныой магнитолы
- ВЫСОКАЯ крыша, при росте 184 лдостаточно ощутимо,
- просто сразу приглянулась и как другие варианты были уже вторичны.
Есть конкретный минус - низкая - но на бордюр можно и задом заехать а дача - всего 400 м по кочкам - аккуратней буду ездить , но Пассат еще ниже, однако люди ездят, зотя видимо чаше на приподнятых.
ТО 10тыс не сильно критично езжу в неделю 300-400 км, в Автодине тоже предлагаю 10тыс обслуживание.
На сегодня проехал 4000 км из них по ленинградке половину, ни секунды не жалел, насчет динамики - когда надо разогнаться выключаю кондер - свистит не хуже девяток с хач-тюнигом.
Про звукоизоляцию кто-то писал что как к к восьмерке - я пересел из восьмерки, поэтому данным персонажам рекомендую прокатится в восьмерке (если желание в нее залезть вообще возникнет после Лианы и любого имп. авто) и сравнить шум мотора, а потом объективно написать.