панель приборов

xbeast

Бывает здесь
27 Декабрь 2008
60
8
8
37
Грузия
Ответ: панель приборов

реально классно смотрится расскажи процесс. будем очень благодарны реально клево смотрится :thumbsup::thumbsup:

Я вот что себе сделал, а то заводская подсветка никак не устраивала. Фото с телефона на качество не ругайтесь. Посмотреть вложение 11937

Посмотреть вложение 11938

извините ошибся с цитированием )) вот реально клево смотрится ? это все на диодах собрал ? сложно все делать долго возился и что для этого нужно можешь описать если не сложно;)

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск

Начну с того, я все сделал так что можно будет сделать как все было раньше. Я ничего не пилит не резал, хотя было бы лучше световоды срезать. Использовал я вот такие светодиодные линейки P8230851.JPG

P8230849.JPG , это остатки, так их гораздо больше. Приклеел к ленейки ножки так что б до шкалы оставалось около 15 мм, так сказать фокусное расстояние. На тахометре в красном секторе синии светодиоды с перепоял на белые.Все эти элименты закрипил на термоклей на подложки шкал.На все про все ушло один вечер.Вроде бы все. может что и упустил. Спрашивайте отпишусь. Результат превзойдет все ожидание это точно.

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск

Я из Обнинска. Брал в радиотоварах, там еще разные цвета были, были еще на SMD диодах из них вообще замечательно получилось бы, но SMD диодах мне показалось дороговато. Мне зватило 2 линейки, вот остаток думаю поставить в подсветку панели отопителя.

Добавлено через 30 секунд
Да и в интернете на заказ видел такие.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Приклеел к ленейки ножки так что б до шкалы оставалось около 15 мм, так сказать фокусное расстояние. На тахометре в красном секторе синии светодиоды с перепоял на белые.Все эти элименты закрипил на термоклей на подложки шкал.На все про все ушло один вечер.Вроде бы все. может что и упустил. Спрашивайте отпишусь. Результат превзойдет все ожидание это точно.
Можно поподробнее как и куда приклеевал. Ты светодиоды направлял напрямую на шкалу, или они под углом светят на приборку ???

Полазил по сети, нашел рулоны светодиодных линеек и дешевле тогоже самого что продают у нас, вот например с диодами в корпусе SMD (маленькие плоские квадратные, а не как лампочка) :
5 метров диоды типа 5050 79$
5 метров диоды типа 3528 62$
1 метр диоды типа 5050 18$
0,3 метра диоды типа 5050 водозащищенные 3$ - да их можно под машину запихнуть вместо неона Джип Ок!
Все стоимости окончательные ( с доставками )

Купить что ли 5 метров и обклеить всю машину, вот вопросец для занятий =)

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск

Я из коробки CD вырезал полоски необнодимой длинны и на сыперклей клеил к светодиодной ленте, а потом все это дело уже на термоклей под прямым углом к шкале клеел, старался стоб светодиоды распологались в промежутке между цифрами и рисками. Да согласен сейчас такое многообразие этих девайсов, были бы деньги и желание со временем. Я тоже думал на SMD диодах сделать но бабина это много и дорого, а отдельно диоды не привозят у нас.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Все таки можно ли поподробнее ( если можно с рисунком панели ) где устанавливал подсветку ??? И сколько у тебя ушло по длине этой линейки ???

Ты кстати как все это подключал, все к одному месту запитывал или по разным местам ???

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск

К сожалению фото я не делал когда монтировал, а ушло у меня 2 линейки на все приборы и еще осталось отрезок из 3-х штук. Запитывал каждую шкалу отдельно, выводы паял на цоколь диода купленного в магазине вставлял в штатное гнездо. Да еще надо не забыть про сопротивление, так как эти линейки на 12 вольт, а в авто 14.5 бывает соответственно и резистор подбираем на эти напряжения.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

зачем такие заморочки делать, я себе ставил светодиоды и получилось точь в точь.

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

Если просто вставиь светодиоды то равномерного освещения не получится. Сам как то занимался тюнингом шкал на Тазах, там делал так: покупал обычные светодиоды 3-5 мм (в зависимости от наличия места для монтажа их, 5 мм на много лудше светят), мелкой наждачкой делал их матовыми чтоб свет рассеивался равномерно, потом паял цепочки из 3-х или по одному с резистором (кажись 1 кОм). Проводок лудше использовать типа мгшв, он очень гибкий и с хорошей изоляцией, иначе сложно это все собрать, места мало. Термоклея я тогда не знал, по этому клеил на суперклей, все нормально держалось. Количество светодиодов на шкалу типа нашего тахометра минимум 4-5, меньше будет не равномерно. Больше тоже смысла большого нет. Красиво получается если еще делаеш многослойную наклейку на панель+отдаеш на резку чтоб прорезали отверстия под риски, цифры и т.д. Все это собираеш на тонком оргстекле чтоб просвечивалось что надо, а что не надо будет под нижним слоем пленки. Но такое делать очень мутарно, но получается красиво!

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

так я и здесь не заметил лучшего рассеивания , то же самое как проделать с рассеивающими светодиодами.

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

я имел ввиду что если просто лампочки заменить на светодиоды то эффекта не будет. Точнее будет, но смотрится както по колхозному. Лампочка лудше рассеивает. Хотя я не знаю как у нас в шкалах, но если есть хороший добротный световод под шкалой (кусок оргстикла прозрачного), то может получится вполне сносно если использовать суперяркие мошные диоды. Только ярко тоже не всегда хорошо, ночью мешает. Все должно быть в меру.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

А на наших машинах есть регулировка яркости подсветки приборки ??? У меня на японском жипе есть, на баленке что то не нашел.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

На esteem есть регулировка подсветки, с левой стороны руля колесико. но если поставишь светодиоды то наврятли она будет работать.

scarabey

Местный
4 Июнь 2006
322
13
0
Эстония

Для тех кому надо могу сфотографировать разобранную панельприборов чтобы увидеть что и куда подсвечивать
а по теме у меня стояли рассеивающие диоды и их вполне хватало на нормально освещение

Ant

Продвинутый новичок
3 Июнь 2009
32
0
0
Москва
Езжу на ...
Baleno 1.6 1999г.

Подскажите пожалуйста , а нет ли какой-нибудь хитрости при отсоединении разъемов, когда приборную панель снимаешь? Может там защелка какая или еще что...?
И еще, там очень много пустых мест под лампочки, если их заполнить ничего нового не загориться?

nutik

Местный
7 Апрель 2008
275
9
0
38
Нарва
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1996, 1.6

Для чего нужны пустые места- можно посмотреть сквозь отверстие пустое на свет, увидишь для чего они. Много глухих. Снимать шлейф не сложно, по середине каждого разъема есть защелка.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

pionner

Наш человек
30 Март 2009
153
3
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 99,1.5

Для чего нужны пустые места- можно посмотреть сквозь отверстие пустое на свет, увидишь для чего они. Много глухих. Снимать шлейф не сложно, по середине каждого разъема есть защелка.
я фонариком светил , там всякой фегри , типа температура масла в коробке температура ,радиатора ,eps.
функций этих нет в машине .

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

я имел ввиду что если просто лампочки заменить на светодиоды то эффекта не будет..
Очень простой способ: спиливаешь надфилем башку светодиоду, потом придаешь им же сферическую форму башке (как колба лампочки, для успокоения совести наждачкой крупненькой матируешь - и все. приятный рассеяный свет в итоге.