ТО1 (15 000)

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Цена вопроса: ~8200р (с учетом скидки).
Время: 2.5 часа.

Из дополнительных работ, устранение течи масла из раздтки и выставление положения руля, не сделали ничего.
В первом случае - нет запчастей, типа заказали сальник хвостовика раздатки, ждите - мы вам позвоним. Масла в радатку долили - и на том спасибо. Им же самим потом раздатку в сборе и менять, если "чё".
Во втором - почему-то не работал стэнд сход/развала, хотя чес слово, не знаю зачем он нужен. Обещали все поправить на ТО2 (30 000). Я столько ждать не буду - сам сделаю.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Ответ: ТО1 (15 000)

Масла в радатку долили - и на том спасибо. Им же самим потом раздатку в сборе и менять, если "чё".
Во втором - почему-то не работал стэнд сход/развала, хотя чес слово, не знаю зачем он нужен. Обещали все поправить на ТО2 (30 000). Я столько ждать не буду - сам сделаю.
Насчет замены раздатки - официалы вряд ли будут это делать. Найдут тысячу причин, чтобы отказать в гарантии!!! Так что советую самому заняться ремонтом машины. Помимо экономии денег будешь знать, что на самом деле сделано.

Насчет стенда сход-развала - насколько я знаю, руль выставляется именно во время регулировки сход-развала, так что без стенда никак.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

афтамир...
Насчет замены раздатки - официалы вряд ли будут это делать. Найдут тысячу причин, чтобы отказать в гарантии!!! Так что советую самому заняться ремонтом машины. Помимо экономии денег будешь знать, что на самом деле сделано.

Насчет стенда сход-развала - насколько я знаю, руль выставляется именно во время регулировки сход-развала, так что без стенда никак.
Хе - пусть попробуют отказаться. Заявление они приняли, детали типа заказали. :)

Не очень я понимаю зачем нужен стенд для кручения тяги, которая идет от сошки к мосту. Я б сам покрутил, но мне с земли нехватает силов на это да и пресс-масленки можно раздавить...
Полагаю, они просто не захотели крутить за бесплатно, ведь на следующем ТО придется крутить опять.

А машиной я б занимался сам при условии наличия свободно времени и места. Может в Щукино у кого есть гаражик - так я б воспользовался с удовольствием, возмездно даже.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

......................

руль выставляется без стенда
на передней рулевой тяги есть гайки.
Ставим машину на ровную площадку
ослабляем гайки , крутим тягу выставляем руль
затягиваем чуть,
едем 2-3 метра вперёд /назад , руль руками не трогаем
возможно придётся ещё подкрутить тягу , что б руль выставился ровно
(Я ездил взад вперёд 2 раза)

Незабываем затянуть гайки

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

затягиваем чуть,

Спасибо... я примерно так и предполагал.
Гайки на концах тяги - я правильно понимаю?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

А вот мне интересно, кто-то из ОД делает положенную по мануалу замену масла в дифференциалах на ТО1 (15000) ?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

затягиваем чуть,

Спасибо, не знал, что все так просто =)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

А вот мне интересно, кто-то из ОД делает положенную по мануалу замену масла в дифференциалах на ТО1 (15000) ?
В смысле, кто из них на самом деле меняет??? :D

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

В смысле, кто из них на самом деле меняет??? :D
- Нет, кто из них выполняет этот регламент. Мне в АД не поменяли и даже не предложили. А я тогда мануала еще не читал и был не в курсе.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

да

Откручиваются только "с такой то матерью " .... :(
Угу... мне с земли силов нехватило.... а с трубой не подлезть.

Афтамире поменяли. Если верить разводам вокруг пробок.
:)

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

Сегодня менял масло в двигателе. До этого проходил ТО в Автодине, пока гарантия не кончилась.
Впечатления:
1. Еле болт открутил. Затянут от души. Грани болта сорваны и не раз.
2. Шайба медная имеет плачевный вид - точно никто её даже не думал менять, только в заказ-наряд регулярно вписывают.
Вот такой оказался мелочный сервис ОД.:thumbsdown:

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Сливной Болт картера сорвали? Этож насколько криворукими уродами быть надо... Там же прекрастно отличный доступ, хороший болт, небольшой момент затяжки.. Чешу репу.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Вот такой оказался мелочный сервис ОД.:thumbsdown:
Они ж ОД, а потому шайба должна быть из Японии, ни как не меньше, а ждать ее три месяца.

Мне тоже непонятна ситуация с расходниками, почему на складе ОД нет расходных материалов:сальников, шайб и т.п. Могу понять если на складе не будет крыльев, капотов, но мелочевка!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Забрал машину после гарантийной замены сальников входного и заднего выходного валов раздатки в Автомире.

Сказали, что задний поменяли за компанию, чтоб два раза не вставать.
Замена длилась с 17 00 до 22 00 часов приблизительно, так что те, кто хочет все успеть за один день - записывайтесь с утра.

Всем пока доволен, а еще машину помыли бесплатно.