Пара вопросов...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Мужики...Есть пара вопросов которые периодически не дают покоя...:)
1. В свое время, когда ездил на родной подвеске с проставками, периодически при поперечной качке слышал щелчки. Списывал это на то, что ставя проставки я переворачивал пружины, ну и они довольно плотно садились в свои места на мостах. Сейчас езжу на фирменном комплекте от ОМЕ +40. После снятия стаба снова достают эти щелчки. Не раз лазил под машиной, но так и не нашел никаких следов от эти щелчков... Вопрос - что же все-таки щелкает, и что с этим можно поделать?...:)
2. После поездки по Карелии, я таки набрал воды в раздатку. Уже дважды поменял масло, но раздатка все еще немного подвывает. В разговоре с товарищем-джимиводом он спросил, а нафига я вообще лью в раздатку(коробку, мосты) синтетику, типа она с водой вообще не работает. Минералка вполне себе "разбавляется" водой и даже эта самая вода со временем просто выпаривается...Но рекомендованная нам трансмиссионка в раздатку(75W90) минералкой не бывает, максимум полусинтетика. Есть какие-то мысли/опыт на этот счет?

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Ответ: Пара вопросов...

1. В свое время, когда ездил на родной подвеске с проставками, периодически при поперечной качке слышал щелчки. Списывал это на то, что ставя проставки я переворачивал пружины, ну и они довольно плотно садились в свои места на мостах. Сейчас езжу на фирменном комплекте от ОМЕ +40. После снятия стаба снова достают эти щелчки. Не раз лазил под машиной, но так и не нашел никаких следов от эти щелчков... Вопрос - что же все-таки щелкает, и что с этим можно поделать?...:)
2. После поездки по Карелии, я таки набрал воды в раздатку. Уже дважды поменял масло, но раздатка все еще немного подвывает. В разговоре с товарищем-джимиводом он спросил, а нафига я вообще лью в раздатку(коробку, мосты) синтетику, типа она с водой вообще не работает. Минералка вполне себе "разбавляется" водой и даже эта самая вода со временем просто выпаривается...Но рекомендованная нам трансмиссионка в раздатку(75W90) минералкой не бывает, максимум полусинтетика. Есть какие-то мысли/опыт на этот счет?
1.У меня тоже щелчки забадали....пролез всю ходовку---всё гуд!!!!
2.Масло при "разбавлении" с водой получается имульсия которая в свою очередь не даёт ни каких смазывающих характиристик и не держит температуру!!!!!и не в коем случае не выпаривается--ЭТО БРЕД!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

2.Масло при "разбавлении" с водой получается имульсия которая в свою очередь не даёт ни каких смазывающих характиристик и не держит температуру!!!!!и не в коем случае не выпаривается--ЭТО БРЕД!
Ты сейчас о каком масле говоришь? О синтетике, минералке, или вообще о любом? Я размышляю о том стоит ли минералкой промыть эмульсию в раздатке, или это все фигня?...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Виктор, эмульсию можно смыть хоть веретенкой, хоть АТФ. Я буду лить в Самурайскую раздатку Кастрол Мануал минералку. Индексы не помню, но она дешевая. Нет смысла платить за синтетику при частых водных процедурах. Если сапун выведен, смотри сальник хвостовика на промкардан, оттуда сифонит. Сальники поменять на раздатке - 20 минут.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

буду лить в Самурайскую раздатку... минералку. Индексы не помню, но она дешевая. Нет смысла платить за синтетику при частых водных процедурах
Ага, хоть в раздатке, да и с мостами аналогично: если уж всё время вода набирается - проще возить с собой пару баклажек дешёвой трансмиссионки и просто сразу менять.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ВАДИМЧИК

Опытный сузуковод
30 Октябрь 2007
929
142
0
51
эSSтония
Езжу на ...
Джимни , 2007 , бензин , мкпп , чёрный ...

После снятия стаба снова достают эти щелчки. Не раз лазил под машиной, но так и не нашел никаких следов от эти щелчков... Вопрос - что же все-таки щелкает, и что с этим можно поделать?...:)
1.У меня тоже щелчки забадали....пролез всю ходовку---всё гуд!!!

Если ТАКИЕ щелчки, то скорее всего это витки пружин сжимаясь заскакивают друг на друга ,, затем высвобождаясь издают характерный щёлкающий звук ...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Если сапун выведен, смотри сальник хвостовика на промкардан, оттуда сифонит.
Надеюсь сапун...:) Единственный кого я не вывел...:( Эмульсия потекла через сальник заднего кардана. Поменял масло - течь перестало. Но до конца эмульсию не промыл. Вот и думаю чего залить...

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

А щелкает когда мосты "крестятся"? Ну например колею под углом переехать?
Я свои двухлетние щелчки победил... Постоянно отпускался один болт на креплении заднего рычага к мосту. Просто подложил шайбу и поменял гайку... Отпускался совсем чуть чуть, но этого было достаточно чтоб болт издавал адские щелчки.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

А щелкает когда мосты "крестятся"? Ну например колею под углом переехать?
Я свои двухлетние щелчки победил... Постоянно отпускался один болт на креплении заднего рычага к мосту. Просто подложил шайбу и поменял гайку... Отпускался совсем чуть чуть, но этого было достаточно чтоб болт издавал адские щелчки.
Да, именно когда крестятся. Крепление рычагов проверял и подтягивал. Как рычаги щелкаю я знаю...:)) Бывает замнешь ухо крепления...:) Но тут немного другое. Ощущение, что пружина выходит со своего посадочного места. Т.е. иногда при хорошей поперечной качке начинает щелкать и потом щелкает на всех "невинных" поперечных качках. Затем опять качнешь хорошо, как будто встанет на место и на какое-то время все стихает. Но нигде никаких потертостей не видно...:( По звуку скорее передняя подвеска. Тем боле что стаб снят...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

у меня без стабилизатора , щёлкали ( звенели ) передние пружины
кроме этого при скрещивании мостов , есть всегда щелчки.
REM говорит гроверы ослабли. По идее щёлкать там больше нечему ( если аммо и панары затянуты )

По маслу:

Синтетика не дружит с водой
Минералка , минералка , минералка .....
и почаще менять !

• Нравится

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

... я и говорю... два года мучался, как подвеску лифтанул... начало щелкать.... пересмотрел много чего.
а дело в сосем чуть чуть не дотянутой гайке. При чем подтягивал ее пару раз автоматом и не думал даже что из за этого звякть может. Буквально за неделу до обнаружения источника звука подтягивал ее. Поэтому и мысли не было что причина в ней. Пока до какашек по асфальту доехал опять щелкать начало. А щелчки адские . Услышать удалось тоько когда ерзал на месте а крестный лежал под машиной. А когда в салоне сидишь грешишь на что угодно... в подвеске.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

... я и говорю... два года мучался, как подвеску лифтанул... начало щелкать.... пересмотрел много чего.
а дело в сосем чуть чуть не дотянутой гайке. При чем подтягивал ее пару раз автоматом и не думал даже что из за этого звякть может. Буквально за неделу до обнаружения источника звука подтягивал ее. Поэтому и мысли не было что причина в ней. Пока до какашек по асфальту доехал опять щелкать начало. А щелчки адские . Услышать удалось тоько когда ерзал на месте а крестный лежал под машиной. А когда в салоне сидишь грешишь на что угодно... в подвеске.
Рома, болты проверю, тем более знаю об этой проблеме(у меня тоже периодически крепление правого заднего рычага ослабляется), но об этом обычно при трогании и торможении можно узнать по "подтанцовыванию" моста и ударам. Сейчас этого нет, потому и "грешу" на передние пружины...;)

Добавлено через 3 минуты
Синтетика не дружит с водой
Минералка , минералка , минералка .....
и почаще менять !
Именно это я и слышал от друга-джимнивода...:)
EDI, Какую минералку в раздатку посоветуешь?

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

И у меня что-то щелкает, и тоже никаких потертостей! Но у меня однозначно сзади, и исключительно при хорошем ходе задней подвески! Не могу понять что это, ибо раскачивая руками - ничего не проявляется!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

И у меня что-то щелкает, и тоже никаких потертостей! Но у меня однозначно сзади, и исключительно при хорошем ходе задней подвески! Не могу понять что это, ибо раскачивая руками - ничего не проявляется!
Ну у меня на видео есть где мы с тобою мимо камеры проезжаем дружно так пощелкивая...:)))
Но там у меня еще загнутые уши после Муромского добавляли звуков... Я их уже после Бесова носа разгибал...;)

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Ну у меня на видео есть где мы с тобою мимо камеры проезжаем дружно так пощелкивая...:)))
Гыгы:D
ЗЫ Надо будет к тебе наведаться за фотками как-нибудь...

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Приезжай в выходные, очень хочу на рыбалку смотаться...;)
Очень хочется и постараюсь, но пока не обещаю, у меня сейчас и на работе и дома все меняется каждый день:)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Очень хочется и постараюсь, но пока не обещаю, у меня сейчас и на работе и дома все меняется каждый день:)
ОК, созвонимся ближе к выходным.

Добавлено через 3 минуты
Но у меня однозначно сзади, и исключительно при хорошем ходе задней подвески!
Посмотри свой левый задний амортизатор...;) Я тебе его еще в Луге после поездки на Папоротно показывал...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

........................................

Именно это я и слышал от друга-джимнивода...:)
EDI, Какую минералку в раздатку посоветуешь?
Victor_S

о том что синтетика сворачивается от воды !!!!

- я узнал случайно , тут http://samurai-club.ru/forum/index.php?

потому что стал интересоватся что лить в мою раздатку ?

(поэтому умничаю)

Я лил в цепную GL 4

а щас в Самцовую лью GL 5

Другой клаификации у нас нет !!

Какое оно ? ХЗ ! Сегодня дома прочитаю на канистре.

Но я уверен что тут в недоразвитом капитализме , минералки нет уже давно !

Что касается тебя - то у тебя же синхронизаторы . Не думаю что минералка как то повредит их но всё равно лутше проверить

Какую минералку посоветовать не знаю !

• Нравится

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Вить, т.е. от поездки на тест ты заведомо отказываешься? И Вовку сманиваешь... Я запомню ;-))

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Вить, т.е. от поездки на тест ты заведомо отказываешься? И Вовку сманиваешь... Я запомню ;-))
Люба, да там все еще "вилами по воде писано"...;)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Люба, да там все еще "вилами по воде писано"...;)
Ну, основной появился, поставил всё на свои места. Другой вопрос, что второй уже успел у народа интерес отбить.
Дима вроде подходящее место нашел. И тебе удобное направление. И Тагера вроде подтянут...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Ну, основной появился, поставил всё на свои места. Другой вопрос, что второй уже успел у народа интерес отбить.
Дима вроде подходящее место нашел. И тебе удобное направление. И Тагера вроде подтянут...
Поживем, увидим...Мы с Володей по телефону обсудили варианты, в четверг определимся...;)

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

Но рекомендованная нам трансмиссионка в раздатку(75W90) минералкой не бывает, максимум полусинтетика. Есть какие-то мысли/опыт на этот счет?

вот такая минералка

PS полусинтетика это минерался с добавлением синтетических компонентов.

PPS У миниралки также смазывающие качества выше чем у синтетики.

• Нравится

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Victor_S

я позырил ,на канистре написанно GL 5 или 80W 90
прошвырнулся по магазинам - везде тож самое
розлив - Турция

продавцы в автомагазинах только грузинскую минералку знают....

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Victor_S

я позырил ,на канистре написанно GL 5 или 80W 90
прошвырнулся по магазинам - везде тож самое
розлив - Турция

продавцы в автомагазинах только грузинскую минералку знают....
Я так понимаю GL-5 в раздатку и коробку лить можно, хуже не будет. В мосты только GL-5(там гипоидная передача). У себя в магазинах спрашивал, 75W90 полусинтетика бывает у Shell, и вроде Mannol(из того что у нас возят). В наличии только Mannol был в 4л канистрах, а я литрушку в раздатку хотел..;)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

GL5 вроде как не дружит с бронзой, а в коробке и родной раздатке бронзовые синхронизаторы. Поэтому в коробку и раздатку GL4, а вот в мосты GL5